Проблемы с запуском Mandriva 2008 (графический интерфейс...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Furion

Проблемы с запуском Mandriva 2008

Сообщение Furion »

Всем привет! Вот решил переползти с ХР на мандриву, установилась нормально но когда дело дошло до графического интерфейса - у меня экран стал светится всеми цветами радуги :(, при загрузке безопасного режима консоль работала нормально но при написании startx (даже не помню откуда знаю) опять разноцветный экран :wacko:

помогите плз, думаю я не первый с таким столкнулся...

ПС
монитор Samsung SM 955, GF 6600

возможно дело в драйверах, но как я читал в описании она должна поддерживать большинство девайсов без доустановки драйверов :console:
Спасибо сказали:
Xerks
ОС: Mandriva 2009.1, Debian Lenny

Re: Проблемы с запуском Mandriva 2008

Сообщение Xerks »

90% вероятности, что была следующая ситуация:

- Были предложены к установке проприетарные (читай: коммерческие) драйвера для видеокарты, ты дал согласие (еще бы :) )
- На этапе конфигурирования видеосистемы тип монитора или драйверов был выбран не подходящий, отсюда - проблемы

Возможный выход - путем перезапуска установщика, при настройке все той-же видеосистемы поиграться с драйвером/типом монитора/выводимым разрешением и цветностью (у меня на 7600GS без установки разрешения в "Автоматически" нормально не запускается) добиться того, чтобы при нажатии кнопки (Проверить) можно было увидеть повторяющиеся цветные полоски и окошко подтверждения.
Спасибо сказали:
Furion

Сообщение Furion »

При установке я указывал именно свой монитор, а про видео даже не припоминаю чтоб спрашивалось о.О, ну ладно попробуем помучать настройки...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Насоветуют тут :(

Запустите из командной строки drakx11 от root и установите монитор в стандратный (если ЖК 1024х768 60 Гц) и видео в Vesa. И попробуйте загрузиться. А затем уж играйтесь - как вернуть все назад вы знаете :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Furion

Сообщение Furion »

akdengi писал(а):
22.03.2008 23:15
Насоветуют тут :(

Запустите из командной строки drakx11 от root и установите монитор в стандратный (если ЖК 1024х768 60 Гц) и видео в Vesa. И попробуйте загрузиться. А затем уж играйтесь - как вернуть все назад вы знаете :)

Спасибо! Не долго играясь я уже сижу в мандриве :)
Спасибо сказали: