супербезопасная ОС (Vista - самая безопасная ОС)
Модератор: Модераторы разделов
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: супербезопасная ОС
Во-первых, достаточно давно известный баг. Во-вторых, не только в Vista, но и в XP, а может и в боле старых версиях ОС. В-третьих, стоило бы хотя бы в двух словах рассказать, что там по ссылке. 
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Баян.
Как-то зашли с приятелем Office Depot, а там море включенных ноутбуков с супербезопасной осью. Ну мы и прошлись по ним с комбинацией из двух пальцев. Штук 15 успели обработать. Видели бы ужас в глазах продавца, когда мы его спросили, мол что за хрень у вас с ноутами творится?
Как-то зашли с приятелем Office Depot, а там море включенных ноутбуков с супербезопасной осью. Ну мы и прошлись по ним с комбинацией из двух пальцев. Штук 15 успели обработать. Видели бы ужас в глазах продавца, когда мы его спросили, мол что за хрень у вас с ноутами творится?
Можно на "ты".
-
ivze
- ОС: Ubuntu
Кстати, в той ветке форума, что по ссылке, есть пост с утверждением, что это уже не работает в VistaSP1. Есть у кого проверить?
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Причем тут безопасность?
Я другой веселый глюк знаю - уже 12 лет существует - как получить права SYSTEM aka root.
Я другой веселый глюк знаю - уже 12 лет существует - как получить права SYSTEM aka root.
Нет тут подписи и не будет.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
И как же?
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
по моему так
at 12:00 /interactive cmd.exe
В 12:00 запустится консоль с правами Local System. Время можно заменить на ближайшее
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
SeRыЙ
- ОС: Gentoo
Старый боян. Этож винда)
0_0 /me ушел в винду - тестить
--
гы и вправдо работает. Но только под не ограниченной учетной записью.
А кстати линь можно ваще ребутнуть ctrl-alt-del , так что ... ))
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а у меня нельзя
просто появляется стандартный диалог выключения. причем потом хоть обнажимайся этой комбинацией, так что ... ))
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Sekta-N
Local system - бесполезен
Запуск с правами SYSTEM
1. Заходим любой прогой в /windows/system32
2. Находим там logon.scr удаляем его нафиг
3. Находит cmd.exe, делаем копию, переименовываем копию в logon.scr, бросаем его в /windows/system32
4. Логаутимся, ждем в меню выбора пользователей 10-15 мин, вместо заставки вылазит cmd.exe c правами system можем там например набрать explorer.exe
PS я так заливал троян в интернет-кафе для скачки suse10 и других дистров, прог и образов игр. Эту багу также можно использовать для правки закрытых участков реестра.
ctrl-alt-del можно отключить в линуксе.
Запуск с правами SYSTEM
3. Находит cmd.exe, делаем копию, переименовываем копию в logon.scr, бросаем его в /windows/system32
4. Логаутимся, ждем в меню выбора пользователей 10-15 мин, вместо заставки вылазит cmd.exe c правами system можем там например набрать explorer.exe
PS я так заливал троян в интернет-кафе для скачки suse10 и других дистров, прог и образов игр. Эту багу также можно использовать для правки закрытых участков реестра.
-
SeRыЙ
Sekta-N писал(а): ↑23.03.2008 19:44Local system - бесполезен
Запуск с правами SYSTEM
Ну помоему этот баг действует в виндовс NT с сервис паком до 3 или 4. В ХР даже с SP1 ничего такого нет =)
-
Sekta-N
Ну конечно работает и в winnt и в win2k, winxp, win2k3, winvista везде его пробывал, почему то система восстановления файлов в этом случае не срабатывает, точнее logon.scr стирать не надо, а перезаписать переименованным cmd.exe в logon.scr
-
korvin
- ОС: >_<
хм-м... у меня он не работает, хотя я его не отключал как тут говорят (ибо не знаю как =)), наверное по-дефолту отключен
P.S. arch, flux, если это важно
(© '(define LISP (такой язык-программирования (состоящий-из смайликов (чуть более) (чем целиком)))) lurkmore)
-
SeRыЙ
Я имел ввиду консольный режим, без гр. об.
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
в ХР, все дело легко снимается убиванием процесса iexpoler (иногда когда какой-нибудь "левое" открывается если его раньше времени закрыть начинается много-много раз открываться ie, так вот я его элементарно "убиваю", а в Висте (у мну без SP) не открывается диспечер задач после такого "трюка")