устанавливал с сд, наблаго лецензия.
запускал инстальник из под wine и ставил в c\morrowind\ и потом о чудо - в /home/warp/.wine/drive_c нет такой папки (morrowind) поиск тоже ничего не дал.
вообщем я правильно сделал что запускал инстальик из под консоли? если да то где находиться файло? если нет то как избавиться от лишнего мусора? если неправильно то как правильно? ещё почитав лог думал надо пару дллей - скачал, разжал, запихнуть некуда из за непоняток с установкой (думаю их надо воткнуть в директорию с игрой, если ошибаюсь то подправте).
вот вывод консоли при установке.
[root@localhost cdrom]# wine AutoRunMorrowind.exe
fixme:win:SetWindowTextA setting text "Preparing \"setup\" package..." of other process window (nil) should not use SendMessage
fixme:sfc:SfcIsFileProtected ((nil), L"c:\\Morrowind\\Morrowind Launcher.exe") stub
err:menubuilder:ExtractFromICO Invalid ico file format
err:menubuilder:InvokeShellLinker failed to fork and exec wineshelllink
[root@localhost cdrom]# err:module:import_dll Library MSVCP60.dll (which is needed by L"C:\\Morrowind\\Morrowind.exe") not found
err:module:import_dll Library MSVCP60.dll (which is needed by L"C:\\Morrowind\\text.dll") not found
err:module:import_dll Library text.dll (which is needed by L"C:\\Morrowind\\Morrowind.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\Morrowind\\Morrowind.exe" failed, status c0000135
авто ран затем, что всёравно потом передаёться управление на сетап. хотя всёравно проверил и запустил сетап. лог правда не очень то изменился. нука ещё раз напишу что меня мучает:
запускал инстальник из под wine и ставил в c\morrowind\ и потом о чудо - в /home/warp/.wine/drive_c нет такой папки (morrowind) поиск тоже ничего не дал.
вообщем я правильно сделал что запускал инстальик из под консоли? если да то где находиться файло? если нет то как избавиться от лишнего мусора? если неправильно то как правильно? ещё почитав лог думал надо пару дллей - скачал, разжал, запихнуть некуда из за непоняток с установкой (думаю их надо воткнуть в директорию с игрой, если ошибаюсь то подправте)?
вообщем для тех кто не особо вчитывался: куда у меня моровин установился (нужно для того чтобы тупо написать команду "wine [path to morrowind]" ) и куда заталкивать длл? ну и желательно вчитаться, конечно если это не затруднит.
Если ты устанавливал игру под рутом, то с какой стати она должна находиться в домашней директории юзера warp?
Дллки кидай в ~/.wine/drive_c/windows/system32.
фигасе я облажался!
значит всё подчистил за собой, поставил к себе в home. запускаю и пишет много много строк. это ведь ещё direx или как его там ставить надо? (смайлик_с_кислой_рожей)
эм... значит что то вредное прочёл.
msvcp60.dll успешно торчит по месту назночения (драйв ц, вин, сустем32), но всёже вывод консоли тотже что и в прошлый раз. мб либа косячная?
ещё ошибка запускаю когда морвоинд (ланчер проходит нормально) но при создании окна вылазит меседж бокс (MB_OK | MB_ICON_STOP) с текстом Render Creation Error: "Unknown stencil mode format."
теперь и мне это помогло с этой проблемой. xD
кстати где лежат конфиги кнопок управления моры, а то у меня мора виснет, не по детски, када пытаюсь бинды править?
ps то что вода куда то делать это нормально? (а то мб опять что то вредное прочёл)
кстати. мне говорит что диск не видит. Попробовал монтировать образз диска etc но не подскажете что сделали иенно вы для запуска морра?
Диск - лицензия от 1ц
если диск в дисководе, то Wine его не видит
Создал его ораз, подмонтировал, сказал Wine'y считать его сидюком, поставил с него. Не играет, говорит диска нет
Я так делал, не помогло.
Непомню точно как, но добивался того что он проходил проверку на наличие диска, жать только что дальше окно вайна, в нем какоето ещё окно и все =(
хм.
Вайн брал/беру/ из официального репозитория
Железяка косячная ибо комп новый, но драва стоят нормально, по крайней мере нативные игрушки идут, хотя и не так как моглибы 6-6
Вот по поводу "Эти настройки"
секции такой у мну вапще небыло. Подумал, попробовал поставить Директ Х с диска морра, 2 окошка -> директ установлен, хотя процесса инстала небыло =\
/* копипаст твоих настроек не помог */
хм... Как ставить Директ икс это целая и отдельная история и для моры не особо нужная. Так что копипаст моих настроек должен помочь (хотя у мну и без этого все шло)
Вообще я пускал Мору на 44 52 53 54 57 вайнах точно. (Может еще раньше 44 пускал)
А в чем сложность использовать ноу-сд? Ничего зазорного в этом не вижу, при наличии лицензионного диска на столе. С ним точно все работает - сам так играю (лицензия от Акеллы).
>А в чем сложность использовать ноу-сд? Ничего зазорного в этом не вижу, при наличии лицензионного диска на столе. С ним точно все работает - сам так играю (лицензия от Акеллы).
Все ТОЧНО с диском пашет. =\ Так что это чо то странное.
Пробовал - безрезультатно. Также пробовал переконвертить руссификацию в utf, но столкнулся с двумя траблами: текстовые поля в ems файлах ограничены, а русские utf символы, как известно, двухбайтные, в отличие от однобайтных английских. Тупо не вмещаются в поля. Для теста переконвертил диалоги в morrowind.ini вот тут то и проявилась вторая трабла - шрифты.
Моррвинд юзает свои шрифты. Попытки изменить их на найденные в нете или сделаные прогой MWFonts ни к чему хорошему не привели. Ставил разные версии вайна, пробовал различные руссификаторы, разные дистры морровинда, с носд, без носд. Я неделю колупался.
Заменил bsm и ems файлы оригиналами на инглише. Получился микс с русской озвучкой и английским текстом (хоть один удововаримый вариант).
В остальном вайн работает нормально, все настроено, все пашет. В общем буду в англодиалоговую версию рубать, надоело шаманить.