Экранирование типа
mv(cp) a a\/a
или
mv(cp) a a'/'a
не прокатывает. У кого может есть идеи ?
Модератор: Bizdelnick
Можно и проверить.. Слеш не экранируеся просто. Вообще, никак.(czarker @ Четверг, 14 Апреля 2005, 9:34) писал(а):А что пишет на первую команду?
Мне тоже так кажется.(William Henry Gates @ Четверг, 14 Апреля 2005, 11:31) писал(а):имхо название файла со слешем недопустимо.
(t.t @ Четверг, 14 Апреля 2005, 15:10) писал(а):Слеш не экранируеся просто. Вообще, никак.
А, ну так бы сразу и сказали(Ratamahatta @ Четверг, 14 Апреля 2005, 14:25) писал(а):"Упражнение 3.6. (Хитрый вопрос.) Как ввести / в локальное имя файла (т. е. символ /, который не является разделителем компонентов в абсолютном имени)? " - смущает "Хитрый вопрос" .
Не в любой -- я видел пару таких, в которых не сказано(alv @ Четверг, 14 Апреля 2005, 17:18) писал(а):Ребята, в любой книге про Юникс сказано, что в файловой системе Юникс-типа есть один-единственный абсолютно запрещенный к употреблению в именах файлов символ
(Valerius @ Четверг, 14 Апреля 2005, 19:29) писал(а):Для alv: Да трансформируется, я не спорю, для этого и показал консоль. Но в Конквероре показывает именно так как нужно (тут канешно напрашивается флейм на тему "что можно сделать в КДЕ, чего никак нельзя в консоли", но давайте не будем...).
(Valerius @ Четверг, 14 Апреля 2005, 19:29) писал(а):зы. Дядя Лёша, не называй меня на Вы, а то мне как-то неуютноБо и я тогда начну выкать!
(Bolverk @ Пятница, 15 Апреля 2005, 1:35) писал(а):А у меня вот был такой экспириенс пару недель назад. Поленился я и в одном
скрипте вместо $HOMEDIR написал '~' в пути. После запуска скрипта в текущей
директории появилась поддиректория '~'.
Ее я очень осторожно пытался удалить, так чтобы не удалить ненароком домашнюю
директорию. Всяческие экранирования не помогали - умные bash и mc раскрывали ~
до домашней директории. После долгого раздумывания я запустил "тупой" sh и из
под него наконец-то удалил эту злосчастную директорию.