FATAL: Could not read from the boot medium! System halted.
Вот описание тачки:
Код:
General
Name
4Nokia
OS Type
Windows XP
Base Memory
192 MB
Video Memory
64 MB
Boot Order
Hard Disk, CD/DVD-ROM, Floppy
ACPI
Enabled
IO APIC
Enabled
Hard Disks
Primary Master
4Nokia.vdi [Normal, 10.00 GB]
CD/DVD-ROM
Host Drive
/dev/cdrom
Floppy
Not mounted
Audio
Disabled
Network
Adapter 0
NAT
Serial Ports
Disabled
Shared Folders
None
У вас же когда вы стартуете виртуальную машину, он предлагает выбрать бутовое устройство путём нажатия F12, или же поменяйте порядок загрузки в свойствах самой виртуальной машины с "Hard Disk, CD/DVD-ROM, Floppy" на "CD/DVD-ROM, Hard Disk, Floppy".
Во-первых, когда он у меня стартует - у меня гаснет экран полностью на несколько секунд. Подобный глюк наблюдается и в KPlayer-е, и я уже привык.
Во-вторых, первым бут-девайсом и так стоит CD-ROM.
Возможно, я чего-то не понял, но, получается, надо где-то брать диск с Оффтопиком и ставить на виртуальную машинку, так?
А я-то, дурак, думал что "всё включено"... =)
Возможно, я чего-то не понял, но, получается, надо где-то брать диск с Оффтопиком и ставить на виртуальную машинку, так?
А я-то, дурак, думал что "всё включено"... =)
Оккей, всё вроде отлично, поставил оффтопик, радовался как дитя, воспринимаю его как тамагучи ((:
Теперь такая вещь. Нужно включит поддержку USB, ибо всё это делалось ради запуска двух приложений (для начала), которые подразумевают работу с внешними устройствами, подключёнными по USB, как то mp3-плеер и телефон.
В настройках виртуальной машины прямых слов, вроде "Включение поддержки USB" я не нашёл.
Может, плохо искал? ПОдскажите..
Окей, поставил нормальную версию, на всякий случай переставил Оффтопик. Врубил поддержку ЮСБ, поставил на Венду PC Suite, запустил, чтобы он находил телефон, подключил телефон. Ничего не видит, в то время в меню Devices -> USB Devices есть мой телефон, но он не кликабелен.
Ладно. Зашёл в настройки машины, добавил телефон в фильтр. Запустил машинку, всё то же самое.
Что делать?
изменил размер диска виртуалки с виндовс хп, после чего она перестала грузиться с ошибкой
Варианты есть восстановить работу виндовс?
изменил размер диска виртуалки с виндовс хп, после чего она перестала грузиться с ошибкой
Варианты есть восстановить работу виндовс?
А она и не ломалась, это приключения самого VB. Варианты: отцепить от ВМ диск, прицепить заново, в настройках ВМ проверить порядок загрузочных устройств. Если не помогло, пересоздать ВМ и прицепить диск к ней.
перерыл весь интернет, пробовал разные варианты с восстановлением загрузочного сектора, ничего не помогло
система была достаточно свежая, по этому что бы больше не мучаться, решил заново с десяток прог поставить
всех хотел бы предостеречь от использования VBoxManage modifyhd
из того что понял на английском, если виртуалка это винда, то проблем не избежать если в самой винде не увеличить с помощью утилит размер диска (только не понял в какой момент это делать, но уже для меня и не важно)