Open SUSE 10.3
Установка темы для gnome и для GTK 2 (как?)
Модератор: Модераторы разделов
-
happy
- ОС: OpenSUSE 11.1
Установка темы для gnome и для GTK 2
Я скачал тему с gnome-look.org для gtk 2 как ее установить не понимаю. Помогите пожайлуста. 
Open SUSE 10.3
Open SUSE 10.3
All You Need Is Love!!!
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
happy
Re: Установка темы для gnome и для GTK 2
All You Need Is Love!!!
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Система --> Параметры --> Оформление --> Внешний вид
ЗЫ. Если не получится ls -R ~/.themes приложи
ЗЫ. Если не получится ls -R ~/.themes приложи
LightLang Team
-
happy
ааа!
Еще один вопросик. Ччто такое disklets и screenlets?
и еще :p
Я вот, например, хочу вот эту тему установить со всеми прозрачностями и прочее.
http://www.gnome-look.org/content/show.php...e?content=56577
Как мне это сделать? так же просто скопировать как указано выше и все?
All You Need Is Love!!!
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Я вот, например, хочу вот эту тему установить со всеми прозрачностями и прочее.
http://www.gnome-look.org/content/show.php...e?content=56577
Как мне это сделать? так же просто скопировать как указано выше и все?
Да.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
happy
а как сделать панельку со значками приложений как у мака?
All You Need Is Love!!!
-
--=Civil696=--
- ОС: Gentoo o_O
панелька со значками зовётся Dock'ом и есть их много всяких и разных Cairo-dock, KXDocker, Kiba-dock, KoolDock и тд и тп выбирайте что больше нравится и вперёд
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
asnik111
- ОС: mandriva 2008 free
Ребята, здравствуйте!
Пожалуйста, сделайте доброе дело для новичков. Только первые шаги делаю в Линукс, попалась Мандрива, говорили на форумах для
чайников с ней попроще.
Парился 3 дня устанавливал на ноут, которому видите ли надо было nolapic в коммандной строке указать, как не плюнул не знаю,
сеть не поднимается, по всему видно винмодем. Опять облом.
Для начинающего, думаю для большинства, интересней всего в начале разобраться с украшательствами разными: темами, иконками,
панельками разными. На этом же и обучение проходит. Но после виндовс никак я не соображу чего надо делать. Четких примеров
нигде не нахожу. Мне логика не понятна.
ПРОСЬБА: Пожалуйста! По пунктикам, как для ребенка напишите пример какой нибудь. Только не менеджером пакетов. Там то все ясно.
Скажем скачали мы чего-нибудь с kde-look.org. gnome-look.org. набор икон, тему или панель. Как с этим добром дальше поступать?
Логику бы понять. Не винда все таки, так и там не всегда все очевидно.
Очень буду признателен, и многие другие тоже. Получилось бы для новичков пособие, которое бы избавило от тупых (на взгляд
сведущего человека вопросов по всему форуму).
Пожалуйста, сделайте доброе дело для новичков. Только первые шаги делаю в Линукс, попалась Мандрива, говорили на форумах для
чайников с ней попроще.
Парился 3 дня устанавливал на ноут, которому видите ли надо было nolapic в коммандной строке указать, как не плюнул не знаю,
сеть не поднимается, по всему видно винмодем. Опять облом.
Для начинающего, думаю для большинства, интересней всего в начале разобраться с украшательствами разными: темами, иконками,
панельками разными. На этом же и обучение проходит. Но после виндовс никак я не соображу чего надо делать. Четких примеров
нигде не нахожу. Мне логика не понятна.
ПРОСЬБА: Пожалуйста! По пунктикам, как для ребенка напишите пример какой нибудь. Только не менеджером пакетов. Там то все ясно.
Скажем скачали мы чего-нибудь с kde-look.org. gnome-look.org. набор икон, тему или панель. Как с этим добром дальше поступать?
Логику бы понять. Не винда все таки, так и там не всегда все очевидно.
Очень буду признателен, и многие другие тоже. Получилось бы для новичков пособие, которое бы избавило от тупых (на взгляд
сведущего человека вопросов по всему форуму).
-
anjolio
- Статус: радист
- ОС: debian squeeze
Тыц по KDE.
А общая логика обычно следующая: скачиваете архив, в настройках KDE выбираете установить новые иконки/тему/мышки и указываете на скачанный архив. Вроде все...
В гноме, наверно, так же. Наверняка не могу сказать, т.к. им не пользуюсь особо..
И не стоит пренебрегать менеджерами пакетов, там уже многое есть как правило.
А общая логика обычно следующая: скачиваете архив, в настройках KDE выбираете установить новые иконки/тему/мышки и указываете на скачанный архив. Вроде все...
В гноме, наверно, так же. Наверняка не могу сказать, т.к. им не пользуюсь особо..
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
-
asnik111
- ОС: mandriva 2008 free
anjolio писал(а): ↑11.04.2008 20:49Тыц по KDE.
Большое спасибо! Попробую, и почитаю по англицки, хотя и не силен. Не выходило так установить до сих пор. Может не туда нажимал, или не оттуда. У меня всегда пишет, что архив не является темой значков или чего еще. Я скачиваю из под винды, из за этого могут быть проблемы? А как с другими элементами поступать? Панель если маковского типа ставить? Почитаю сначала инструкции.
-
nucklear
- ОС: Linux Mandriva 2008
Помогите плиз. Слил темку для GTK 2 там архив, в нём куча папок, читаю форум написано разархивируй в ~/.themes что означает "~/." ? Дальше захожу во внешний вид, а там чё? какой файл выбирать?, их в теме дофига...
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
что означает "~/." ?
"~" - всегда означает домашний каталог того пользователя, под которым вы зашли в систему.
у обычного пользователя он чаще всего похож на "/home/username" или, реже - "/export/home/username",
у рута - чаще всего "/root", бывают другие, например просто "/", но эт совсем редкость.
для того, чтобы узнать свой домашний каталог можно выполнить команду:
Код: Выделить всё
getent passwd `whoami`| cut -d":" -f6а вообще, когда вы открываете любую консоль вы в него должны попадать автоматом.
(узнать текущий каталог - pwd)
"/" - наверно понятно - разделитель директорий в пути
точка здесь не должна вырываться из контекста, нужно читать: ".themes" - это такое называние каталога.
начинается с точки. каталоги и файлы, начинающиеся с точки - скрытые.
которче - ~/.themes - каталог ".themes" в вашем хоуме, туда надо класть тему.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
nucklear
Я копировал тему сначала в /usr/share/themes/ потом в ~./themes но в настройке внешнего вида тичё не появиись, тока в опции "Настроить" я нашёл тему, но при нажатии на неё заменяется всё кроме панели снизу и середины панели сверху ((. Подскажите что делать??
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Чтитать README, INSTALL или нечто подобное, которые идут вместе с темой, или обращайтесь к автору темы. Как правило либо в этих файлах, либо на сайте автора все подробно и понятно расписано как и чего делать с этой темой.
-
nucklear
в архиве только тема, т.е. папка gtk-2.0, папка metacity-1 и файл userContent.css (( скачал другую тему там тоже нет read me... может кто подскажет что делать?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Наверняка там, откуда Вы их качали, есть хоть какая инструкция. В большинстве случаев тему удаётся установить простым перетаскиванием архива с тема в окно управления темами.