паралельный запуск программ (запуск нескольких потоков видео и т.д.)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

БеГеМоТ
ОС: alt compact 3.0 dvd-9

паралельный запуск программ

Сообщение БеГеМоТ »

Здраствуйте.

Собственно проблема вот в чем я заметил что не все приложения можно запустить в нескольких экземплярах например я хочу запустить 3 потока видео через mplayer а он при старте следующего потока закрывает предыдущий да и в некоторых играх такаяже ситуация.

Собственно вопрос есть ли в linux многозадачность в плане паралельного исполнения одной и тойже программы программ или нет. (несчитая форков сервисов apache и т.д)

P.S. В стародавние времена мы частенько выпендривались у кого под окнами можно запустить 5 и 6 разных фильмов без тормозов или quake в оконном режиме штук 10 запустишь. Так вот и под Linux хотел попробовать также но пока незнаю как это реализовать.
Если кто знает киньте инфой или ссылкой. Чесно говоря я опешил когда несмог не посмотреть ни послушать или поиграть в несколько одновременно запущеных приложений (не думайте я не любитель играть двумя руками в одну и туже игру просто хотел попробовать как это работает и....) и это в Linux отце многозадачности и уж тем более более многозадачного чем окна.
Спасибо сказали:
Ruslandh
ОС: Sisyphus

Re: паралельный запуск программ

Сообщение Ruslandh »

Это проблема или конкретных приложений или если запуск из оконной системы - этой системы (защита от сбоев или что-то в этом роде)
Поспешай не торопясь
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение Alexei_VM »

БеГеМоТ писал(а):
27.03.2008 13:48
Здраствуйте.

Собственно проблема вот в чем я заметил что не все приложения можно запустить в нескольких экземплярах например я хочу запустить 3 потока видео через mplayer а он при старте следующего потока закрывает предыдущий да и в некоторых играх такаяже ситуация.

Вы очень ненаблюдательны. Иначе бы заметили, что два терминала (Xterm или konsole) запускаются нормально, а два приложения, проигрывающих звук (mplayer, xmms и т.п.) нет. Потому что ваша звуковая карта/драйверы для карты не умеют микшировать потоки. Поставьте свежий дистрибутив (если у вас ALC 3.0), где более новые версии звуковых драйверов, или настраивайте программный микшер потоков (arts например).
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

думаю это фича гуёвого интерфейса.. возможно она отключается.
Обычно сложность как раз в том что-бы научить программу не запускать себя 2 раза.
Видимо вам повезло - ваша гуевая версия умеет не запускать себя 2 раза. её специально так научили.

попробуйте в консоли mplayer позапускать.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали: