Помогите решить проблему ndiswrapper

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

sutkind

Помогите решить проблему ndiswrapper

Сообщение sutkind »

Установлена Mandriva 2008 PP 64-bit
После обновления с репозиториев пытаюсь установить дрова на wi-fi sis163u на ноут FujitsuSiemens AMILO Pa1538. Но при установке сообщается, что интерфейс ndiswrapper не найден. Пытаюсь поставить ndiswrapper-1.52 выдает ошибку Изображение
что нужно сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Re: Помогите решить проблему ndiswrapper

Сообщение Cossack »

похоже на нехватку kernel -devel- установите, если в менеджере для вашего ядра его не будет то найдите и скачайте с mirror.yandex.ru
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

А зачем компилить из исходников? О_о Не легче ли urpmi ndiswrapper ?
Спасибо сказали:
dvsie
ОС: Mandriva 2008 LAR

Сообщение dvsie »

ыыы :crazy:
Я тоже хотел так поставить...
Но не вышло.
Поэтому бери ЭТОТ ПАКЕТ rpm, устанавливай, после зайди в папку где лежит виндовый драйвер (*.inf *.sys и др файлы) затем вызови консоль нажав F4 и выполняй под root:

Код: Выделить всё

Загрузка модуля:
ndiswrapper -l

ndiswrapper -i *.inf (где * - имя файла inf)

Закрой консоль и нажав на значке сети в трее правой кнопкой выбери пункт "настроить сеть", выбери беспроводная связь > выбери пункт "драйвер Windows (с ndiswrapper)" - далее по вкусу :-)

Если будет ругаться при установке пакета, попробуй для другой архитектуры там же поискать или как я - поставить родной пакет (ndiswrapper-1.47) с диска:

Всавив диск с дистрибутивом набери под root:
urpmi ndiswrapper

Удачи!
Спасибо сказали:
dvsie
ОС: Mandriva 2008 LAR

Сообщение dvsie »

sutkind писал(а):
27.03.2008 14:55
Установлена Mandriva 2008 PP 64-bit
После обновления с репозиториев пытаюсь установить дрова на wi-fi sis163u на ноут FujitsuSiemens AMILO Pa1538. Но при установке сообщается, что интерфейс ndiswrapper не найден. Пытаюсь поставить ndiswrapper-1.52 выдает ошибку Изображение
что нужно сделать?

ыыы :crazy:
Я тоже хотел так поставить...
Но не вышло.
Поэтому бери ЭТОТ ПАКЕТ rpm, устанавливай, после зайди в папку где лежит виндовый драйвер (*.inf *.sys и др файлы) затем вызови консоль нажав F4 и выполняй под root:

Загрузка модуля:
ndiswrapper -l

ndiswrapper -i *.inf (где * - имя файла inf)

Закрой консоль и нажав на значке сети в трее правой кнопкой выбери пункт "настроить сеть", выбери беспроводная связь > выбери пункт "драйвер Windows (с ndiswrapper)" - далее по вкусу :-)

Если будет ругаться при установке пакета, попробуй для другой архитектуры там же поискать или как я - поставить родной пакет (ndiswrapper-1.47) с диска:

Всавив диск с дистрибутивом набери под root:
urpmi ndiswrapper

Удачи!
Спасибо сказали: