Помогите решить проблему ndiswrapper

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

sutkind

Помогите решить проблему ndiswrapper

Сообщение sutkind »

Установлена Mandriva 2008 PP 64-bit
После обновления с репозиториев пытаюсь установить дрова на wi-fi sis163u на ноут FujitsuSiemens AMILO Pa1538. Но при установке сообщается, что интерфейс ndiswrapper не найден. Пытаюсь поставить ndiswrapper-1.52 выдает ошибку
Спасибо сказали:
foton
ОС: Mandriva 2008

Re: Помогите решить проблему ndiswrapper

Сообщение foton »

Скорее всего, во-первых ndiswrapper как модуль уже установлен (проверить можно так: lsmod | grep ndiswrapper), во-вторых необязательно ставить одну из последних версий ndiswrapper-1.52, ведь установить виндовзкий драйвер (файл .inf ) скорее всего не получится т.к. он 32-разрядный по идее. Нада ставить дистр. "Mandriva 2008 i586" и все будет хорошо - можно сказать заработает с первого раза.
Спасибо сказали:
sutkind

Сообщение sutkind »

foton писал(а):
27.03.2008 16:10
Скорее всего, во-первых ndiswrapper как модуль уже установлен (проверить можно так: lsmod | grep ndiswrapper), во-вторых необязательно ставить одну из последних версий ndiswrapper-1.52, ведь установить виндовзкий драйвер (файл .inf ) скорее всего не получится т.к. он 32-разрядный по идее. Нада ставить дистр. "Mandriva 2008 i586" и все будет хорошо - можно сказать заработает с первого раза.

C ndiswrapper разобрался. Установил. А вот дрова так и не встают. Причем ndiswrapper -i sis163u.inf отвечает что дрова установлены.
Дрова брал от vista64bit

Насчет i586 - точно подмечено. на ней wifi работал через ndiswrapper
Видимо придется переползать обратно. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

sutkind писал(а):
27.03.2008 18:13
foton писал(а):
27.03.2008 16:10

C ndiswrapper разобрался. Установил. А вот дрова так и не встают. Причем ndiswrapper -i sis163u.inf отвечает что дрова установлены.
Дрова брал от vista64bit

Насчет i586 - точно подмечено. на ней wifi работал через ndiswrapper
Видимо придется переползать обратно. :(

Поищи дрова на ХР. Вистовские, вроде и не должны работать.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
sutkind

Сообщение sutkind »

Vityaz писал(а):
28.03.2008 13:48
Поищи дрова на ХР. Вистовские, вроде и не должны работать.

sis.com производитель не сделал дров для ХР64
только на ХР32
Спасибо сказали:
Jelezyaka
ОС: ASP Linux 10.2

Сообщение Jelezyaka »

Да, помоему вообще с этими 64 битными дистрибутивами, с WIFI проблемы. У меня ни в какую тож не хочет WIFI запускаться. Сейчас качаю 32 битную версию.
Спасибо сказали:
revup

Сообщение revup »

Вот уж не знаю зачем поднимаю столь старую тему, но.... Но имея подобный долбанный амило Ха1526, я, ессесно, столкнулся с той же проблемой, а именно:
на ноуте стоит Убунта 9.10 x64 + последние обновления на 21.11.2009; ndiswrapper 1.55. (думаю, наличие именно убунты тут не принципиально?)
С нативными (которые идут вместе с ноутом) дровами от висты, и теми, что можно скачать на sis.com WiFi не работает -- это вроде много раз проверяли (заметим, что они под 32 бита).
Погуглив, где то встретил фразу, что надо попытаться поставить 64-битные дрова. На сайте сиса этих дров не оказалось, но, порывшись в инете, я нашел следующие:
http://media.ubuntuusers.de/forum/attachme...3u_XP64mod.i.gz
http://jjpoitte.free.fr/logiciels%20/wlan_163_r105.zip
во втором архиве дрова лежат в папочке AMD64.
Так вот, эксперимент показал (на примере первых дров):
1) дрова ставятся.
2) модуль ndiswrapper подгружается.
3) заветный wlan0 в списке sudo ifconfig -a появляется!
4) sudo iwlist wlan0 -scan ВЫДАЕТ список доступных сетей!!!!
Вот тут то я почти что баян порвал........
НО
при попытке настроить подключение к беспроводной сети (я так поначалу в слаке делал))
sudo iwconfig wlan0 essid mywf
sudo iwconfig wlan0 enc s:ключ
sudo dhclient wlan0
1) терминал, где это происходит, зависает на последней команде и не отвечает ни на какие команды (контрол+с итд)
2) в любом другом терминале аналогичная история повторяется при вводе sudo команда, т.е. никаких администраторских действий из консоли больше выполнить не получается, только перезагрузка.
3) все остальное вроде как работает нормально (не проверял толком), т.е. любые не sudo-команды выполняются
4) вывод top не показывает каких-либо патологий.
5) в dmesg также ничего сверхъестественного (хотя надо будет подробнее почитать)

Так что надежда вроде как есть, нужно дальше капать. Есть подозрение, что чтото с этими дровами не так)), может с адресами....
Может кто че дельное по этому поводу скажет + проверит мои наблюдения??

З.Ы. На ноуте стоит также 32 битная 13 слака, в которой вайфай через ндисвраппер работает на ура.
Спасибо сказали: