Доброго времени суток!
Решил попробовать Lazarus. Установил все пакеты fp-*, lazarus и то, что нужно было по зависимостям. Запускаю- "кракозюки" вместо букв в меню, причем там, где текст на аглицком - все ок.
Как сие вылечить? Если доустановить шрифты, то как? Дело в том, что я совсем недавно пересел с KDE на GNOME, посему прошу прощения за тупой вопрос по поводу шрифтов, но все же объясните, или пошлите, где почитать.
Спасибо.
Lazarus - не установлены шрифты или кривой пакет? (Проблема с отображением текста в Lazarus)
Модератор: Модераторы разделов
-
avolkov
- ОС: Ubuntu 9.04 — Jaunty Jackalope
-
akdengi
Re: Lazarus - не установлены шрифты или кривой пакет?
avolkov писал(а): ↑28.03.2008 19:09Доброго времени суток!
Решил попробовать Lazarus. Установил все пакеты fp-*, lazarus и то, что нужно было по зависимостям. Запускаю- "кракозюки" вместо букв в меню, причем там, где текст на аглицком - все ок.
Как сие вылечить? Если доустановить шрифты, то как? Дело в том, что я совсем недавно пересел с KDE на GNOME, посему прошу прощения за тупой вопрос по поводу шрифтов, но все же объясните, или пошлите, где почитать.
Спасибо.
Скомпилировать IDE под GTK2
Меня тут снова нет :P
-
zool
- ОС: Debian
-
avolkov
- ОС: Ubuntu 9.04 — Jaunty Jackalope
Спасибо, буду пробовать.
-
bum
- ОС: Ubuntu 8.04
Он просто по умолчанию собран с Gtk1. Нужно в настройках выбрать Gtk2 и перекомпилировать Lazarus.
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Если влом перекомпилировать, то можно стартовать из командной строки, предварительно сменив локаль на английскую (кажется LOCALE="en-US.UTF8" точно не помню, а ноут не с собой). Другие приложения это не затронет. Все меню будут на английским, и меня такой вариант вполне устраивает. Хотя перекомпилить Lazarus под GTK2 тоже попробую. Если получится, значит руки уже не такие кривые, как раньше.