Доброго времени суток
Имеется сканер Mustek gt68xx до недавнего времени он работал без приключений, без проблем ставился и вобщем ничего не предвещало беды! Однако с недавних пор xsane его не признает.
Хоть и не пользовался довольно давно, но за это время никаких глобальных изменений в системе не происходило (вроде даже вообще никаких, даже ничего нового не ставил).
sane-find-scanner его находит, scanimage -L - нет
xsane никаких устройств не находит(раньше находило 2: сканер и мой тюнер), причем судя по тому что окно с сообщением о том что ничего не найдено появляется мнгновенно(раньше оно искало несколько секунд) даже и не пытается искать.
Под рутом тоже самое.
Пробовал перетыкать сканер в другие usb, пересобирать xsane - не помогло.
Посоветуйте что нибудь.
Заранее спасибо
Отвалился сканер (по неизвестной причине)
Модератор: Модераторы разделов
-
MacUser
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
Re: Отвалился сканер
Попробуй на другой ОС. Вполне возможно, что сканер действительно приказал долго жить.
-
lain
- ОС: Gentoo
Re: Отвалился сканер
Попробовал, в другой ОС работает.
--Спустя пару часов--
Невероятно, но оно заработало помогло как ни странно почитать man: написал в /etc/sane.d/dll.conf название backend'а и установил права на все для утройства, удивительно то, что раньше для сканера я точно ничего не писал ни в каких конфигах - оно работало без этого (?)
Вобщем всем спасибо, тему можно закрыть.
--Спустя пару часов--
Невероятно, но оно заработало помогло как ни странно почитать man: написал в /etc/sane.d/dll.conf название backend'а и установил права на все для утройства, удивительно то, что раньше для сканера я точно ничего не писал ни в каких конфигах - оно работало без этого (?)
Вобщем всем спасибо, тему можно закрыть.