3D Столы (Какие есть 3d столы)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

1100
ОС: linux + Winda

3D Столы

Сообщение 1100 »

Сам я новичок в Linux`e.
Я хотел бы узнать что ещё можно ставить кроме compiz и metisse
Что вы предпочитаете, и какие у него плюсы.

А вот! у меня ещё проблема. Когда у меня стоит Сompiz Fusion, то не проигрывает видео (некоторые плеера вылетают, а некоторые воспроизводят один звук). А вот на metisse все нормально.
Спасибо сказали:
SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Re: 3D Столы

Сообщение SLV »

У меня тоже стоит компиз, но там можно немного с настойками поработать и все будет ок. В частности у меня в Меню-Утилиты есть CompizConfig Settings Manager, вот там я поставил и проигрывание видео и просмотр PNG, Jpeg и многое другое. Посмотри там. Заодно проапдейть кодеки (если мандрива, то там есть прога апдейтер, она в трее обычно сперва оранжевая, потом красная или зеленая) Можно и через менеджер пакетов поставить GStreamer последний и прочее. Там разберешься, я думаю.
А про другие 3D рабочии столы не слышал. Был когда-то Beryl, но сейчас это Compiz-Fusion.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Насколько мне известно кроссдистрибутивный композитный оконный менеджер только один - Compiz Fusion - результат слияния проектов Beryl и Compiz, Metisse - чисто мандрейковская разработка, нечто подобное (саморазрабатываемое) я видел и в других не сильно известных дистрах, даже не видел а слышал краем уха так что могу ошибаться по поводу их наличия/активной разработки.
Спасибо сказали:
1100
ОС: linux + Winda

Сообщение 1100 »

У меня ещё такая проблема есть!
При запуске линуха компиз отказывается работать (нет кнопок свернуть, закрыть,...) а ещё писать в консоли отказывается (да и не только в консоли у меня даже тут сообщение на хотел писать, пока я не вырубил вообще это3d стол")
Спасибо сказали: