debian+ubuntu (переименовать раздел)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

JaGoTerr

debian+ubuntu

Сообщение JaGoTerr »

Господа, популярность Ubuntu растёт не по дням, а по часам. Даже я, заклятый слакварщик и .... (хз, АрчЛинукс рулит :) ) поставил себе это чудо "на посмотреть". Ещё и друга сагитировал. имхо, дистр стоящий и игнорировать его уже нельзя. В связи с этим раздел форума, посвящённый дебиану предлагаю переименовать. Предположительно в "Debian GNU/Linux, Ubuntu" :unsure:

ЗЫ: оффтоп: надо бы нам любителям арча "прозвище" придумать. гентушники есть, слакварщики есть, а мы кто? :huh:

ЗЗЫ: оффтоп, часть 2-я: Всегда мечтал познакомиться с apt, но никогда не тянуло на дебиан. Мечта сбылась. Получил первое без второго. Буду ковырять.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: debian+ubuntu

Сообщение t.t »

(JaGoTerr @ Суббота, 16 Апреля 2005, 16:21) писал(а):Предположительно в "Debian GNU/Linux, Ubuntu"
Я бы уж тогда сказал "Debian и основанные на нём дистрибутивы", а в скобочках можно дать варианты этих самых основанных.
(JaGoTerr @ Суббота, 16 Апреля 2005, 16:21) писал(а):ЗЫ: оффтоп: надо бы нам любителям арча "прозвище" придумать. гентушники есть, слакварщики есть, а мы кто?
Арчеры :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(t.t @ Суббота, 16 Апреля 2005, 16:30) писал(а):Я бы уж тогда сказал "Debian и основанные на нём дистрибутивы", а в скобочках можно дать варианты этих самых основанных.

имхо, длинновато. Я как раз старался максимально укротить название (хотя согласен, что она не самое удачное). Просто тут сложность чисто технического характера - в названии дебина присутствует прямой слэш и назвать раздел аналогично редхатовскому, например, не получится.
(t.t @ Суббота, 16 Апреля 2005, 16:30) писал(а):Арчеры :)

Кстати, прикольно :thumbsup:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(JaGoTerr @ Суббота, 16 Апреля 2005, 17:13) писал(а):имхо, длинновато.
Подумать надо. Там в комментарии к названию фраза "Единственный полностью некоммерческий из лидирующих дистрибутивов Linux" -- её, имхо, убирать не стоит, ибо это основное отличие дебиана. А если добавить в название убунту, то такой комментарий будет уже некорректен.
(JaGoTerr @ Суббота, 16 Апреля 2005, 17:13) писал(а):Кстати, прикольно
Ага :) Носите наздоровье :)
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

Значит, надо подправить комментарий:

Debian GNU/Linux и Ubuntu
Единственный полностью некоммерческий из лидирующих дистрибутивов Linux, а также дистрибутив, созданный на его основе
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

О, так можно. Действительно, убунта набирает популярности.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

подумывал о таком и... решил не предлагать.
дело в том, что уже есть http://forum.ubuntu-ru.org/ , где многое и обсуждается.
если еще ссылки в "друзьях" нет, то запостить, а может и в раздел по Дебиану.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

О пользователях Archlinux
Арчёвники. Знаете, что такое арча? Это древовидный можжевельник, произрастающий в горах Ферганы (и сопредельных). Там, где я родился...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(D.W. @ Суббота, 16 Апреля 2005, 20:46) писал(а):подумывал о таком и... решил не предлагать.
дело в том, что уже есть http://forum.ubuntu-ru.org/ , где многое и обсуждается.
Хм.. Тоже аргумент. Ану-ка схожу посмотрю..
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Мое мнение - не надо ничего дописывать! Или тогда дописывать ВСЕ основаные на Debian дистрибутивы.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Strangerrr @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 7:55) писал(а):Мое мнение - не надо ничего дописывать! Или тогда дописывать ВСЕ основаные на Debian дистрибутивы.
У меня тоже была такая мысль :) Но убунту предложили просто потому, что она сейчас наиболее популярна из Debian-основанных (ЖивСиДи не считаем).
Спасибо сказали: