На инсталляционном диске нет, в родных репозитариях тоже не нашел... Хочу gnome-ppp поставить под AltLinux.
Гугль обнаружил пакет gnome-ppp-0.3.21-alt2.src.rpm. Ему нужны wvdial и еще несколько штук зависимостей. Каковые также отсутствуют.
Может есть в природе репозитарий с готовым набором?.. Ведь и gnome-ppp, и wvdial - весьма известные и распространенные вещи... Во всяком случае в дистрибутивах на базе debian (убунта, кноппикс) все это сходу находится...
Gnome ppp для alt'а
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Re: Gnome ppp для alt'а
Постарайтесь найти более другую программу, т.к. эта мертва. Официальный сайт закрыт, в дистрибутив ее последний раз собирали ТРИ года назад.
Если очень уж хочется именно эту программу, то качайте src.rpm, и пересобирайте в своей системе. Но никто не даст гарантии, что она соберется. И никто ей заниматься не будет, потому что
1. Старая, с мертвым апстримом.
2. Звонилки модемные вообще умирают как класс.
3. Гном в Альте в хроническом условно рабочем состоянии.
-
Andrew SWH
Alexei_VM писал(а): ↑30.03.2008 16:56
Постарайтесь найти более другую программу, т.к. эта мертва. Официальный сайт закрыт, в дистрибутив ее последний раз собирали ТРИ года назад.
Если очень уж хочется именно эту программу, то качайте src.rpm, и пересобирайте в своей системе. Но никто не даст гарантии, что она соберется. И никто ей заниматься не будет, потому что
1. Старая, с мертвым апстримом.
2. Звонилки модемные вообще умирают как класс.
3. Гном в Альте в хроническом условно рабочем состоянии.
Печально :-) У меня скайлинковские телефоны для ноутбука, им звонилка нужна. По совершенно непонятной мне причине через pppd все работает, а kppp - нифига. Но из командной строки очень неудобно на буке работать, хочется иметь индикатор соединения графический и все такое. Случайно в линукс минте наткнулся на гномовскую звонилку, которая сходу заработала со скайфонами, изначально кривыми из-за pl2303...
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Графический индикатор != программа дозвона.
Что именно не работает в kppp? Включи окно отладки и покажи сюда вывод.
Что именно не работает в kppp? Включи окно отладки и покажи сюда вывод.
-
Andrew SWH
"Unable to open modem" в окне настройки KPPP Configuration -> Modems
При этом при запуске pppd из командной строки все работает. Разные компьютеры, разные дистрибутивы (кроме альта - кубунта, кноппикс, минт), разные телефоны (510-й курь встает как /dev/ttyUSB0, юбиквам 200 как /dev/ttyACM0). Там не так много настроек, чтобы с ними ошибиться. Query modem выдает вышеуказанную надпись. Соответственно, до окна отладки и не доходит, модема-то нет :-)
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
А права на устройство какие?
Почему бы не добавить пользователя в группу uucp.
Почему бы не добавить пользователя в группу uucp.
-
Andrew SWH
-
Andrew SWH
Andrew SWH писал(а): ↑31.03.2008 11:43
Шнурок дома с ноутом, вечером проверю. Спасибо, мысль про права мне в голову не пришла. pppd-то в консоли я от рута запускал...
Проверяю на убунте. Не помогло. Устройство ttyUSB0 принадлежит руту и группе dialout. Гуевый пользователь системы в эту группу входит. Интереса ради запустил kppp от root. Ничего не изменилось. Gnome PPP работает на ура. Мистика, однако :-)...
Ладно, пошел собирать гномовскую звонилку под альтом :-)