Графический вход пользователей в систему. (Как лучше настроить оптимально?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

drink
ОС: Fedora 64bit, Windows XP.

Графический вход пользователей в систему.

Сообщение drink »

При обновлении мдк10.0 до 10.1 были изменены настройки входа. Раньше был установлен беспарольный вход одного пользователя. Для того чтобы войти другому пользователю, надо было выйти из системы. Тогда появлялось окно входа с отображением простых пользователей. Пользователь root не отображается.
После обновления я отключил автоматический беспарольный вход одного пользователя. Теперь окно с пользователями отображается сразу при включении компа. Но пользователь, у которого ранше был автоматический вход, теперь не может войти к себе в систему. Как пролезть? Может быть есть варианты, кроме как пройти через второго пользователя.
И на будущее! Чтобы не было таких проблем лучше сразу настроить вход так , чтобы отображалось окно ввода ника и пароля. Можно будет вводить ник любого пользователя, даже root-а.
Может кто что посоветует, как пролезть и как настроить на будущее.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Графический вход пользователей в систему.

Сообщение t.t »

(drink @ Суббота, 16 Апреля 2005, 17:31) писал(а):Но пользователь, у которого ранше был автоматический вход, теперь не может войти к себе в систему.
Что значит не может? В чём конкретно выражается?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
drink

Сообщение drink »

Кликает свой ник, появляется окошко ввода пароля, вводит пароль, кликает пароль, окошко дрожит, пропадают звёздочки пароля и больше ничего не происходит.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(drink @ Суббота, 16 Апреля 2005, 15:11) писал(а):Кликает свой ник, появляется окошко ввода пароля, вводит пароль, кликает пароль, окошко дрожит, пропадают звёздочки пароля и больше ничего не происходит.

такое только при неправильном вводе пароля или логина ,а вобще в мандрейке
есть Mandrake Control Cеnter ,там находятся все настройки системы ,в том
числе и про автовходу итп ,войдите под рутом и сделайте
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
drink

Сообщение drink »

(wolf_black @ Суббота, 16 Апреля 2005, 18:29) писал(а):
(drink @ Суббота, 16 Апреля 2005, 15:11) писал(а):Кликает свой ник, появляется окошко ввода пароля, вводит пароль, кликает пароль, окошко дрожит, пропадают звёздочки пароля и больше ничего не происходит.

такое только при неправильном вводе пароля или логина ,а вобще в мандрейке
есть Mandrake Control Cеnter ,там находятся все настройки системы ,в том
числе и про автовходу итп ,войдите под рутом и сделайте

В том-то и дело, что под рутом не войти. Нет его в окне входа. В консоль тоже не попасть. В графическом лило нет опции, чтоб консоль грузилась. А в центр настроек компа не попасть, потому что в систему не войти.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

спасение - одно пользовательский режим (или safe) ,или внешний дистрибутив с live-CD или дисткетки

p.s. по моему reсsue -режим можно выполнить и при загрузке с 1-го CD мандреки
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
drink

Сообщение drink »

Так как я полный ламак, пришлось мне входить через второго вользователя. Другими способами ничего у меня не получилось. Второй пользователь ввёл свой пароль, и под его присмотром я зашёл в ценрт настроек МДК, введя пароль рута. Там ничего нужного не оказалось. Тогда я зашёл в центр настроек КДЕ. В разделе настроек входа пользователей я разрешил вход первого пользователя без пароля, так как пароль она забыла. Также зделал так чтобы в окне входа в систему отображался root, это на всякий случай.
Попутно решил ещё одну проблему, почему-то после обновления пропал звук. Когда зашёл в систему под root-ом, в центре настроек КДЕ почемуто оказался выключенным звук, хотя у других пользователей он включен, но не работает. Так вот я поставил у root-а галочку "включить звуковую систему" (или как там она называется) и звук везде появился.
Я понимаю, что я всё делал ламерским способом, но проблемы кое-как решил.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Для drink:
Ну так смени ей пароль =)
passwd nick
или же через какой нить чентр настроек.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
drink

Сообщение drink »

(serg_sk @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 9:46) писал(а):Для drink:
Ну так смени ей пароль =)
passwd nick
или же через какой нить чентр настроек.

Пробовал. Не получается. Чтобы сменить пароль на новый, надо знать старый. :(
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(drink @ Суббота, 16 Апреля 2005, 19:48) писал(а):В том-то и дело, что под рутом не войти. Нет его в окне входа. В консоль тоже не попасть. В графическом лило нет опции, чтоб консоль грузилась. А в центр настроек компа не попасть, потому что в систему не войти.

Но хоть кто-нибудь же в систему входит? Зайдите как юзер, а дальше (если вы работаете в КДЕ) - "Настройка рабочего стола - Система - Менеджер входа в систему". Там, чтобы чтобы что-то поменять, нужно воткнуть "режим администратора". Должно сработать, если это не какие-то вилы более глубокого характера.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(drink @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 14:58) писал(а):Пробовал. Не получается. Чтобы сменить пароль на новый, надо знать старый.
Если из-под рута, то не обязательно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Lindemidux

Сообщение Lindemidux »

При установки Мандряка 10 PP я отменил автоматический запуск XFree
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Lindemidux @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 7:31) писал(а):При установки Мандряка 10 PP я отменил автоматический запуск XFree

и ?
Спасибо сказали: