Установил себе «Аньюту» из пакета tgz, скачанного с linuxpackages.net. Но вот когда ее запускаю, возле курсора начинает прыгать иконка, а сама программа не появляется. Через какое-то время и прыгающая иконка исчезает. И причем с некоторыми программами у меня тоже так было, и не только на Slackware. Оконный менеджер — KDE 3.5.
Это значит, что программа не идет на моем дистрибутиве?
Не запускается Anjuta (Slackware 12)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Не запускается Anjuta
это значит что программа зависает или закрывается еще до появления окошка, попробуйте открыть ее в консоле - она наверняка напишет туда какую-нить ошибку
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
Да, действительно при запуске из консоли выдало ошибку:
Утсановил пакет gdl, но теперь уже выводит другую ошибку:
Скачал libgnomeui, попробовал установить, но он требует еще кучу других пакетов. Есть ли какие-то репозитории для Slackware, чтоб можно было его установить с решенными зависимостями? Я вот скачал какой-то slapt-get, но он почему-то не работает.
anjuta: error while loading shared libraries: libgdl-gnome-1.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Утсановил пакет gdl, но теперь уже выводит другую ошибку:
anjuta: error while loading shared libraries: libgnomeui-2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Скачал libgnomeui, попробовал установить, но он требует еще кучу других пакетов. Есть ли какие-то репозитории для Slackware, чтоб можно было его установить с решенными зависимостями? Я вот скачал какой-то slapt-get, но он почему-то не работает.
Patrick is God.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
ну придется либо качать зависимости вручную, либо разбираться в документации к slapt-get, лично я бы выбрал бы второе
удачи
удачи
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37