Не запускается Anjuta (Slackware 12)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

sidd
ОС: Slackware 13.37

Не запускается Anjuta

Сообщение sidd »

Установил себе «Аньюту» из пакета tgz, скачанного с linuxpackages.net. Но вот когда ее запускаю, возле курсора начинает прыгать иконка, а сама программа не появляется. Через какое-то время и прыгающая иконка исчезает. И причем с некоторыми программами у меня тоже так было, и не только на Slackware. Оконный менеджер — KDE 3.5.
Это значит, что программа не идет на моем дистрибутиве?
Patrick is God.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Не запускается Anjuta

Сообщение Bluetooth »

это значит что программа зависает или закрывается еще до появления окошка, попробуйте открыть ее в консоле - она наверняка напишет туда какую-нить ошибку
Спасибо сказали:
sidd

Сообщение sidd »

Да, действительно при запуске из консоли выдало ошибку:
anjuta: error while loading shared libraries: libgdl-gnome-1.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Утсановил пакет gdl, но теперь уже выводит другую ошибку:
anjuta: error while loading shared libraries: libgnomeui-2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Скачал libgnomeui, попробовал установить, но он требует еще кучу других пакетов. Есть ли какие-то репозитории для Slackware, чтоб можно было его установить с решенными зависимостями? Я вот скачал какой-то slapt-get, но он почему-то не работает.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

ну придется либо качать зависимости вручную, либо разбираться в документации к slapt-get, лично я бы выбрал бы второе :)
удачи :)
Спасибо сказали:
sidd

Сообщение sidd »

Bluetooth писал(а):
31.03.2008 02:41
ну придется либо качать зависимости вручную, либо разбираться в документации к slapt-get, лично я бы выбрал бы второе :)
удачи :)

Ясно, буду разбираться.
Patrick is God.
Спасибо сказали: