От начальника транспортного цеха (очередное сочинение)
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
От начальника транспортного цеха
http://www.osrc.info/content.php?article.90
Мне особенно понравилось про Русскую ОС. Все-таки этот велосипед должен быть изобретен!
Мне особенно понравилось про Русскую ОС. Все-таки этот велосипед должен быть изобретен!
-
AndyX
Re: От начальника транспортного цеха
Гы, Fixord становится популярным :megalol:
I am in shape. Round is a shape.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для AndyX:
Ага, очень известная личность :megalol:
Ага, очень известная личность :megalol:
-
alv
- Бывший модератор
А что, получается, что этот малчик не только здесь спрашивал, как построить ОС?
-
AndyX
(alv @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 8:30) писал(а):А что, получается, что этот малчик не только здесь спрашивал, как построить ОС?
Наверняка, здесь-то ему не помогли
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Конечно помогли
Направили на путь истинный 
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
:megalol: "я плякал " - это всё что можно сказать по этому поводу
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А причём тут Fixord? Ему до мальчика с Русской ОС далеко. Почитайте тему в форуме 3ОС - Роман в комментариях к сстатейке давал ссылку.
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 17:18) писал(а):А причём тут Fixord? Ему до мальчика с Русской ОС далеко. Почитайте тему в форуме 3ОС - Роман в комментариях к сстатейке давал ссылку.
Понятно теперь, чем Fixord вдохновлялся. А мне пришла в голову совсем оригинальная идея. Нужно делать не просто Русскую ОС, а Русские ОСи - псковскую там, архангелогородскую, вятскую, или напротив - с донским выговором, или кубанским. Диалектно-локализованные, так сказать.
И вообще -
Гром победы, раздавайся,
Весилися, храбарый ROS
С сайта автора проекта:
Как я создаю Русскую Операционную Систему
для персонального компьютера на базе процессора Пентиум
Кстати, хорошо бы разработать русский процессор - функциональный аналог Пентиум а - под названием "В пятак" и его продвинутый клон, именуемый "В торец"
-
AndyX
(alv @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 17:42) писал(а):Нужно делать не просто Русскую ОС, а Русские ОСи - псковскую там, архангелогородскую, вятскую, или напротив - с донским выговором, или кубанским. Диалектно-локализованные, так сказать.
Дык, то просто разные дистрибутивы Русской ОС будут
-
alv
- Бывший модератор
(AndyX @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 19:46) писал(а):(alv @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 17:42) писал(а):Нужно делать не просто Русскую ОС, а Русские ОСи - псковскую там, архангелогородскую, вятскую, или напротив - с донским выговором, или кубанским. Диалектно-локализованные, так сказать.
Дык, то просто разные дистрибутивы Русской ОС будут
Мне кажется, политико-идеологически это будет не совсем правильно: каждая диалектальная группа великороссов заслуживает не просто своего дистрибутива, а именно собственной ОСи (разумеется, полностью incompatible со всеми прочими).
PS А родительскую систему так и назвать - ВеликоРОС, для подчеркивания ее величия как супер-мега-системы
-
AndyX
Ну тогда предлагаю и новый стандарт сразу разработать - ROSIX :megalol:
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ROSIX - какой же это Русский стандарт?
лучше уж POHER.
лучше уж POHER.
слава роботам!
-
JaGoTerr
И тут Остапа понесло... (с) классики
Я с вас писаюсь. Особенно про POHER понравилось :lol:
Я с вас писаюсь. Особенно про POHER понравилось :lol:
-
TIM
- ОС: FreeBSD
совместимо со стандартами POSIX/POHER ...
вологодский форк от ВеликоРОС ...
нормально. :megalol:
ещё аналог phk-шной Beer-Ware License надо сообразить
ну, думаю, за этим дело не станет ...
вологодский форк от ВеликоРОС ...
нормально. :megalol:
ещё аналог phk-шной Beer-Ware License надо сообразить
ну, думаю, за этим дело не станет ...
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
А я таких людей уважаю.
Хоть и бьётся лбом в открытую дверь, но энтузиазма ему не занимать!
***мысли вслух...вот интересно - сейчас, скажем "копировать" - это cp, или copy, "Копировать" - тоже не длинно вроде. "Переместить" - тоже. А к примеру:
# Создать текстовый файл
Как? Писать полностью? Или сокращённо? Ну, например, "СоТеФа?? Или "СТФ"?
Хрень какая-то получается...
Хоть и бьётся лбом в открытую дверь, но энтузиазма ему не занимать!
***мысли вслух...вот интересно - сейчас, скажем "копировать" - это cp, или copy, "Копировать" - тоже не длинно вроде. "Переместить" - тоже. А к примеру:
# Создать текстовый файл
Как? Писать полностью? Или сокращённо? Ну, например, "СоТеФа?? Или "СТФ"?
Хрень какая-то получается...
-
alv
- Бывший модератор
Переношу. А про ПОХЕР - это мощно
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Про "подводы у индейцев майя" - это мощно. На воздушной подушке, не иначе...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Ничего вы все не понимаете! Главное - тотальная кириллизация. Нет англоязычным сокращениям!(elide @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 20:53) писал(а):ROSIX - какой же это Русский стандарт?
лучше уж POHER.
POSIX - "Portable Operating System Interface, with the X signifying the UNIX heritage of the API" (Wikipedia). По аналогии ПОСРАТЬ - Портируемая Операционная Система для Русских с Оригинальными Традициями и "Ь" как специфический символ адфавита.
-
Sfunx
Если отойти от ЮМОРА, то при построении Троичных ЭВМ вполне может быть создана русская ОС. Поскольку СССР - единственная в мире страна, в которой троичные ЭВМ Сетунь были разработаны и выпускались серийно.
Так что нечего на нашу страну наезжать)
Так что нечего на нашу страну наезжать)
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Что имеется ввиду под "троичной ЭВМ"? Если ЭВМ с тернарной логикой, то это не Сетунь(???), а Эльбрус. А насчет серийности - дык это как Cray. Серийная ли ЭВМ Cray? Вот сомневаюсь.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Sfunx
Именно Сетунь. Первая модель введена в строй в 1959году.
"Основные параметры машины
"Сетунь" - одноадресная машина последовательного действия, оперирующая с числами с фиксированной запятой.
Числа и команды в машине представлены троичным кодом с цифрами 1,0, -1. Машина оперирует с 18-разрядными (длинными) и 9-разрядными (короткими) троичными кодами, причем запятая стоит всегда после второго разряда, то есть все числа по модулю меньше 4,5.
"
Ссылка:
http://www.computer-museum.ru/histussr/setun2.htm
-
Hvzh
Sfunx писал(а): ↑31.05.2006 13:54
Именно Сетунь.
"Основные параметры машины
"Сетунь" - одноадресная машина последовательного действия, оперирующая с числами с фиксированной запятой.
Числа и команды в машине представлены троичным кодом с цифрами 1,0, -1. Машина оперирует с 18-разрядными (длинными) и 9-разрядными (короткими) троичными кодами, причем запятая стоит всегда после второго разряда, то есть все числа по модулю меньше 4,5.
"
Ссылка:
http://www.computer-museum.ru/histussr/setun2.htm
Аааа, блин, понятно. Я речь о суперкомпьютерах вел, а не о машинах со скоростью 100 операций в секунду. Причем далеко не о тех Эльбрусах, которые описаны в Виртуальном Компьютерном Музее
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Sfunx
1959й год... Тогда и 100оп\с - скорость была...
Специально залез насчет Cray. Нет там тернарной логики.
Вот цитата.
"Вычислительные узлы и процессорные элементы
Вычислительный узел состоит из двух процессорных элементов (ПЭ), сетевого интерфейса контроллера блочных передач. Оба процессорных элемента, входящие в состав вычислительного узла, идентичны и могут работать независимо друг от друга.
Процессорный элемент. Каждый ПЭ содержит микропроцессор, локальную память и некоторые вспомогательные схемы.
Микропроцессор - это 64-х разрядный RISC (Reduced Instruction Set Computer) процессор ALPHA фирмы DEC, работающий на тактовой частоте 150 MHz. Микропроцессор имеет внутреннюю кэш-память команд и кэш-память данных. "
Числа двоичные - не троичные...
-
Hvzh
В моем посте касательно Cray суть была не в двоичной или тернарной логике, а в цене и запуске в серию
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Особенно понравилось про "ПОХЕР", а пписать видать эти ОС надо на встроенном языка 1С, который тотально кирилизован=). Даешь ПОХЕР-совместимые ОС в массы.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
alv
- Бывший модератор
и на уровне ядра встроить поддержку приложений типа "1С Черным налом", "1С Неуплата налогов" и аналогичных
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
угу а потом будем читать в новостях: тесты показали что "1C Черным налом" и "1С Отмываем доходы" показывают наилучшую скорость и стабильность работы на ПОХЕР-совместимых операционных системах.
Кстати вспомнилось про 1C - песенка одна: http://vamik.nnov.ru/view.php?file=368 не судите строго если боян, но мне сильно понравилось, хотя с 1С и имел дело последний раз лет жтак 5 назад, но все равно проникся
Кстати вспомнилось про 1C - песенка одна: http://vamik.nnov.ru/view.php?file=368 не судите строго если боян, но мне сильно понравилось, хотя с 1С и имел дело последний раз лет жтак 5 назад, но все равно проникся
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux