Помогите выбрать мышку
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Помогите выбрать мышку
Здравствуйте. Недавно со мной приключилась такая история. Решил я попробовать купить беспроводную мышку a4tech. Взял модель для ноутбука небольшого размера. Вот только попалась бракованная модель - барахлил передатчик, мышь вернул - жду деньги за нее. Но все бы нормально, но вот ведь какая штука - не могу со старой мышкой работать - там разрешение маленькое (ну может 500 точек - уже не помню - давно брал) а у купленной мышки было разрешение 1000 точек, плавно так курсорчик ездит - красота, ну и отсутствие провода тоже прикольно. Вот сейчас озадачился - что брать взамен бракованной мышки?
1. Не хочу снова нарваться на брак или плохой экземпляр
2. Не хочу мыши завязанной на виндовое ПО и дрова с кучей кнопок не работающих в линуксе.
Поделитесь советами, думаю почти у всех дома мыши, может кто-нибудь даже недавно брал.
Спасибо!
1. Не хочу снова нарваться на брак или плохой экземпляр
2. Не хочу мыши завязанной на виндовое ПО и дрова с кучей кнопок не работающих в линуксе.
Поделитесь советами, думаю почти у всех дома мыши, может кто-нибудь даже недавно брал.
Спасибо!
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: Помогите выбрать мышку
The Bandigo писал(а): ↑31.03.2008 15:171. Не хочу снова нарваться на брак или плохой экземпляр
Спасибо!
У меня коллега на работе брал Логитеч, правда в винде, так по поводу брака - ему фирма (держитесь за стул?) выслала сломанный им же самим приемник выслала вроде из Швейцарии (не помню где у них контора)..... типа они в курсе о таком недостатке... вот вам и ответ на первый вопрос
-
Я вот себе хочу такую цацку купить: Kensington Expert Mouse Optical USB Trackball
А вообще есть идея присобачить Wiimote в качестве мыши, и сделать для него хедсет - повешал на голову, и мыша управляется целиком поворотами головы. Руки полностью свободны - с клавиатуры можно не убирать. Идея красивая, сейчас ищу подходящий драйвер.
А вообще есть идея присобачить Wiimote в качестве мыши, и сделать для него хедсет - повешал на голову, и мыша управляется целиком поворотами головы. Руки полностью свободны - с клавиатуры можно не убирать. Идея красивая, сейчас ищу подходящий драйвер.
-
- Статус: Somewhere above the horizon
А как клавишы нажимать? Языком что ли? Или подмигивать: правый глаз = правая кнопка, левый = левая, нос = колёсико?
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
Ну эти действия можно забиндить на комбинации на клавиатуре. Как вариант. Другой вариант - вывести кнопки из корпуса, а дальше экспериментировать с удобным расположением где угодно. Хоть под ноги.
-
Vaganto
Гех) Классная идея
Я тоже озадачен выбором мышки. В принципе, моя мышка меня устраивает, но достаёт, что не работает колёсико. Брак, похоже. Оно не нажимается, разве что с очень большим усилием иногда. Самая обычная мышка производства ОАО "Гений" (ну или Genius). Не знаю ни модели, ни разрешения)
Что бы вы посоветовали?
Люблю изредка погонять в игрушки, стрелялки. (к вопросу о разрешении)
Гех) Классная идея
Я тоже озадачен выбором мышки. В принципе, моя мышка меня устраивает, но достаёт, что не работает колёсико. Брак, похоже. Оно не нажимается, разве что с очень большим усилием иногда. Самая обычная мышка производства ОАО "Гений" (ну или Genius). Не знаю ни модели, ни разрешения)
Что бы вы посоветовали?
Люблю изредка погонять в игрушки, стрелялки. (к вопросу о разрешении)
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Razer Copperhead. Год с ней, ничего другого нафиг не надо. Чувствительность - 2000dpi, скорость опроса по порту до 1000Нz. Отстрел фрагов не, портя шкурки, в прыжке - выше всяких похвал.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
О, спасибо, классная мыша.
Если и буду брать - то её.
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
Я пользуюсь исключительно мышами производства Microsoft. Это самые удобные и красивые мыши. Microsoft — лучшая фирма-производитель мышей!
-
Товарищи, поднимаю старую тему и прошу вашей помощи.
Дороговата всё же для меня Razer Copperhead. Поэтому я ищу мышку подешевле.
Мне бы очень хотелось высокое разрешение, ибо люблю погонять в игрушки, в том числе стрелялки, где точность рулит. К тому же люблю графические редакторы, где точность также желательна. В принципе, мне всё равно на провод и на интерфейс. Только две вещи - ысокое разрешение и удобство... ну а также чтобы чёрненького цвета была, под цвет компа =)
Дороговата всё же для меня Razer Copperhead. Поэтому я ищу мышку подешевле.
Мне бы очень хотелось высокое разрешение, ибо люблю погонять в игрушки, в том числе стрелялки, где точность рулит. К тому же люблю графические редакторы, где точность также желательна. В принципе, мне всё равно на провод и на интерфейс. Только две вещи - ысокое разрешение и удобство... ну а также чтобы чёрненького цвета была, под цвет компа =)
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Я со схожими запросами купил Logitech MX518. Три режима чувствительности (1600, 800 и 400 - вроде так), переключение кнопками около колесика. В играх можно сделать повыше - плавнее перемещение, в графике наоборот поменьше - если надо прорисовать какие-то детали - самое оно.
Единственное НО - мышь не сильно отличается ценой от вышеупомянутого Коперхэда.
ЗЫ если уж сильно нужна мышь дешевле - Razor Krait - отличие от коперхеда в некоторых элементах дизайна и в dpi (1600 у краита против 2000 у копера).
Глядя на ваш дистрибутив, проблем с определением мышки возникнуть не должно - все кнопки работали из коробки.
Единственное НО - мышь не сильно отличается ценой от вышеупомянутого Коперхэда.
ЗЫ если уж сильно нужна мышь дешевле - Razor Krait - отличие от коперхеда в некоторых элементах дизайна и в dpi (1600 у краита против 2000 у копера).
Глядя на ваш дистрибутив, проблем с определением мышки возникнуть не должно - все кнопки работали из коробки.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
О, Krait ничеготак мышонка, пока остановлю свой выбор на ней. Спасибо за совет! =)
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
Лучшая мышь -- это планшет. Тем более, что ко многим мышь идет в комплекте. Лучше из недорогих брать младший Wacom Graphire.
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
А я кстати купил мышку - logitech v470 - работает через bluetooh - очень клево, так как нет привязки к конкретному приемнику!!!
-
- ОС: openSUSE 10.3
Хы... у меня Wacom Intous3 A5, и я не могу им пользоваться как мышкой... планшет это о другом...
Использую мыша Logitech с разрешением 1200, без наворотов, меня всем устраивает.
Тайною мир держится