Работа поиска (некорректная при разных способах открытия подразделов)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Работа поиска

Сообщение Maximus_V »

Если я не первый, то извиняюсь.
Суть в том, что если открывать подфорумы последовательно с главной страницы, а потом нажимать ссылку "Поиск", то в появляющемся окошке имеется пунктик "Искать только в этом форуме", причем включенный по умолчанию.
Если же переходить на подфорум, используя выпадающий список в конце страницы, то в окошке поиска такой галочки не наблюдается :(
Обратил внимание, что ссылки в адресной строке несколько отличаются при разных способах перехода. Так, для поддержки форума при переходе с главной страницы ссылка была Поддержка форума, а при переходе через меню внизу - http://linuxforum.ru/index.php?act=SF&s=&f=8
Неудобно получается, т.к. привыкнув, что по умолчанию поиск работает только для конкретного подраздела, перестаешь обращать внимание на эту галочку и как следствие иногда ищешь по всему форуму вместо раздела.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Работа поиска

Сообщение sash-kan »

ну что сказать по этому поводу... писать багрепорт в ipb никто, скорее всего, не будет.
закрытое п.о., соответственно - кому они нужны, эти багрепорты?

давайте вообще уберу этот квикджамп внизу страницы? это будет проще (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

sash-kan писал(а):
01.04.2008 10:29
давайте вообще уберу этот квикджамп внизу страницы?

Лично я им вообще не пользуюсь.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

В самом деле, лучше убрать, чтоб ни у кого проблем не возникало. Я сам, пока начинал знакомство с форумом, сначала читал юмор, потом через этот квикджамп переходил на тематический раздел и удивлялся, почему поиск выдает всякую ерунду... Может, в этом и проблема части новичков, которые кричат, что "юзал поиск, не помогло, как сделать то-то..."
Спасибо сказали:
Vaganto

Сообщение Vaganto »

Хм. Если честно, то я только квик джампом и пользуюсь. Для меня удобная фенька.
Лично я расстроюсь если его уберут.
Может быть найдем более другой способ поправить поиск?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Vaganto писал(а):
02.04.2008 23:12
Может быть найдем более другой способ поправить поиск?
способ есть. пишите багрепорт в ipb. возможно, когда-нибудь, в следующей жизни, они согласуют параметры, которые формируются в разных частях их шалтай-болтая. или добавят обработку этой несогласованности при формировании диалога quicksearch.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: