Параметры сборки портов и "portupgrade -a"

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

PIF

Параметры сборки портов и "portupgrade -a"

Сообщение PIF »

Наконец-то нашёл время нажать на нужные кнопки и обновиться до 7.0 с 6.2, потом подумал "Чем чёрт не шутит!" и дал такую команду

Код: Выделить всё

# portupgrade -faPy

Естественно, при таких параметрах portupgrade автопилотом соглашается со всеми параметрами сборки, предложенными по-умолчанию, не спрашивая меня. Можно, конечно, не включать "-y", но тогда придётся каждые 15 минут подбегать к ноуту и интересоваться, как-там у него дела.
Возникает такой вопрос: можно ли во FreeBSD указывать параметры сборки порта до её начала, типа use-флагов Gentoo? Что-то мне говорит, что можно, но где? Параметры для каждого порта-то можно посмотреть, выполнив в его директории "make showconfig", но как сохранить выбранные? В HB не нашёл, хотя в "The Porter`s Handbook" ещё не лазил.
Спасибо сказали:
Thug

Re: Параметры сборки портов и "portupgrade -a"

Сообщение Thug »

ИМХО можно через make.conf это сделать...
Страйкбол - игра админов :)
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

для портапргрейда можно - /usr/local/etc/pkgtools.conf - там достаточно понятный синтаксис, и для портов, которые не поддерживают стандартный make config, можно прописывать аргументы

кстати, а при указании -y если есть опции конфигурирования, то будет отчечено "да" или будет висеть? а то я --batch использую
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

arachnid писал(а):
03.04.2008 10:38
для портапргрейда можно - /usr/local/etc/pkgtools.conf - там достаточно понятный синтаксис, и для портов, которые не поддерживают стандартный make config, можно прописывать аргументы

Спасибо, посмотрю.
Спасибо сказали: