Хммм... RPM?
Модератор: Модераторы разделов
-
Orange
Хммм... RPM?
Подскажите plz. А чего это из yast-a rpm-ки не ставятся? Всмысле если ставить RPM с дистрибутива, все окей, а вот если стянуть rpm-ку "со стороны" то, вроде начинает инсталиться, а потом просто все пропадает. Через rpm -i все нормально встает. Если быть точнее, то пытался ставить пакет rp-pppoe и игрушку с двд (от линукс-центра).
-
YagMort
Re: Хммм... RPM?
(Orange @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 18:03) писал(а):Всмысле если ставить RPM с дистрибутива, все окей, а вот если стянуть rpm-ку "со стороны" то, вроде начинает инсталиться, а потом просто все пропадает.
Была такая фигня после обновления YaST через YOU. Даунгрейдился обратно - та же фигня - помог "rpm rebuilddb". Перестройка датабазы с обновлением результатов не дала. Даунгрейдься если проапгрейжен, если нет - просто набирай под рутом rpm rebuildb
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
-
Orange
(YagMort @ Вторник, 19 Апреля 2005, 17:15) писал(а):(Orange @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 18:03) писал(а):Всмысле если ставить RPM с дистрибутива, все окей, а вот если стянуть rpm-ку "со стороны" то, вроде начинает инсталиться, а потом просто все пропадает.
Была такая фигня после обновления YaST через YOU. Даунгрейдился обратно - та же фигня - помог "rpm rebuilddb". Перестройка датабазы с обновлением результатов не дала. Даунгрейдься если проапгрейжен, если нет - просто набирай под рутом rpm rebuildb
Да я вроде и не обгрэйдился. Разве что дрова для нвидии через yast-овский update стянул. У меня SuSE download 9.2 DVD (с линуксцентра). А rebuildb сегодня попробую сделать.
-
Orange
(Orange @ Вторник, 19 Апреля 2005, 18:25) писал(а):Да я вроде и не обгрэйдился. Разве что дрова для нвидии через yast-овский update стянул. У меня SuSE download 9.2 DVD (с линуксцентра). А rebuildb сегодня попробую сделать.
Не помогло
-
YagMort
Ну тогда и не геморройся, а ставь всё через консоль (если файлов куча) - rpm -Uvh *.rpm или, если по-одному пакету - через kpackage (если ты - под КДЕ) - по правой клавише во всплывающем меню - "Установить с помощью KPackage" - я так делаю, гораздо удобней, чем через тормозной YaST; если под Гномом - там вроде свой менеджер пакетов есть - не знаю какой - не пользуюсь гномярой.
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.