Диалог выбора шрифтов в кадэёвых приложениях (выбор кодировки не работает)
Модератор: Bizdelnick
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Диалог выбора шрифтов в кадэёвых приложениях
Наталкиваюсь в кадэёвых программах на такую проблему уже не первый раз. Есть диалог выбора шрифта, в нём есть выбор кодировки (Script называется) -- там можно выбрать ну не именно кодировку, но что-то типа: Latin, Cyrillic, Unicode и т.п. Сразу же после закрытия диалога эта настройка сбрасывается в Latin. Сейчас это встретил в kwordtrans (это морда к dict), но раньше видал и в других кадэёвинах (в каких, не помню). В kwordtransrc ничего шрифтообразного обнаружить не удалось, при этом начертание шрифта он чётко вспоминает после перзапуска, так что есть подозрение, что где-то это всё же хранится. Никто не подскажет где? Я уже все подозрительные конфиги излазил.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Re: Диалог выбора шрифтов в кадэёвых приложениях
Во-первых это не кдешный, а кутявый диалог (в кдешных нет такого выбора - см. Центр Упр-я). а во вторых этот выбор ни на что не влияет (по крайней мере я не замечал) - он просто показывает выбраный шрифт в разных языках.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
t.t
- Бывший модератор
Угу, логично. Обговорился.(Valerius @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 20:36) писал(а):Во-первых это не кдешный, а кутявый диалог
В смысле, так и надо? Этого я и боялся. А шо ж делать? Такая хорошая морда, а кирилицу нифига не кажет. Не верю я, что морда к дикту может работать только в латин1.(Valerius @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 20:36) писал(а):а во вторых этот выбор ни на что не влияет (по крайней мере я не замечал) - он просто показывает выбраный шрифт в разных языках.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
В смысле кирилицу не показывает? Такие диалоги просто выбирают шрифт, а кодировка/язык от них не зависит. Если у тебя слова словаря не в той кодировке показываются, то скарее всего тебе нужно задать кодировку для dictd-сервера, чтоб она соответствовала кодировке словаря
(см. аргумент --locale)
зы. а чем эта прога лучше kdict ?
(см. аргумент --locale)
зы. а чем эта прога лучше kdict ?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
t.t
- Бывший модератор
Да нет, сам dict нормально всё выдаёт. Но дикт мне не совсем подходит потому как я хочу настроить через khotkeys перевод слова из буфера по кнопке в уже открытом словаре; а с терминалом так не получается. Да потом, сервер бы просто не запустился, если бы кодировка словаря не была выставлена в его настройках. И потом, такая проблема у меня ещё где-то была. Ну да фиг с ним. Потому как где ещё, уже не помню.(Valerius @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 22:16) писал(а):В смысле кирилицу не показывает? Такие диалоги просто выбирают шрифт, а кодировка/язык от них не зависит. Если у тебя слова словаря не в той кодировке показываются, то скарее всего тебе нужно задать кодировку для dictd-сервера, чтоб она соответствовала кодировке словаря
Тем, что я на неё наткнулся, а на кдикт нет(Valerius @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 22:16) писал(а):зы. а чем эта прога лучше kdict ?