sys-apps/entropy - это пакетный менеджер Sabayon для управления бинарными пакетами, т.е. нечто похожее на функциональность официального менеджер Portage (emerge -B), но являющееся самостоятельным менеджером, типа RPM (кстати, он даже и SQLite использует в качестве СУБД, так же как и RPM). Соответственно, "Entropy database" - это его база. Как я понимаю, ребят из Sabayon не устроили возможности Portage, обидело отсутствие поддержки бинарных пакетов в Paludis, и они решили написать свой менеджер.
А вот можно такой вопрос: могу ли я безболезненно для уже установленных ХР и Убунту установить еще и Sabayon 3.5? Читал, что последний не умеет опознавать установленные уже системы, и в загрузочном меню окажется только он) Это так? Как бороться? Восстанавливать ГРУБ с диска Убунты или редактировать menu.lst в Sabayon? Заранее благодарю за советы!)
Записать в главный загрузочный сектор загрузчик можно из любого дистрибутива.
Хотите загрузчик с надписью Sabayon внизу? Тогда редактируйте загрузчик в Sabayon после установки (если он во время установки не увидит другие ОС).
Хотите убунтовский загрузчик? Тогда загружайтесь с помощью диска в убунту и там редактируйте/устанавливайте загрузчик.
Раз уж тут про Sabayon речь, хотелось уточнить по поводу подключения из него к СТРИМ по ADSL.
Правильно ли я понял, что если модем подключен по ethernet, то достаточно из консоли набрать:
Спасибо, попробую так!) Да, может кто знает, почему слетают настройки соединения, если делать их через GUI? Ну, захожу я в панель настроек, выбираю там сетевые соединения, разблокирую, правлю все как мне надо, жму apply, а там все сбрасывается на "как було". Просто любопытно - так задумано?