Проблемы с Nvidia. (Призыв о помощи.Канался, канался, замаанался.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

sloslo

Проблемы с Nvidia.

Сообщение sloslo »

Канался, канался, замаанался.
Само собой очередной вопрос о проблеме установки проприорететных драйверов Nvidia.
Не хотел создавать данную тему, подобных ей и так дофига, но мне они ни чем не помогли.
Описываю ситуацию в общем плане.
У меня Nvidia GeForce 8600 Gt, Mandriva Free 2008 (3cd).После установки системы устанавливал проприорететные дрова как написано в прикладном README, всё ставилось без проблем но иксы не стартовали; с экрана пропадал сигнал, минуты через две появлялся тёмный экран и система переставала реагировать на всё(ну кроме вынимания штепселя из розетки).Всё что знал перепробовал ничего не помогло.
Решил скомпилировать своё ядро(?).Поставил всё хорошо пашет, производительность увеличилась. Опять дошло дело до дров. Теперь они не совсем корректно устанавливаются и такие же траблы как и в - первом случаи. Выводит во время установки:
Error: Failed execute '/sbin/ldconfig":
sh line 1: Error 6045 (иногда вроде вот такой 5840(не помню)) Ошибка сегментирования /sbin/ldconfig/ dconfig 2>$1
В логе x нашёл лишь пару предупреждений:
(WW) invailed MEMALLOCATIONxxx b: 0xceoooooo e: 0xceoooooo Corecting^6
(WW) Nvidia(0): No valid modes for ‘480x360’, removing
(WW) Nvidia(0): No valid modes for ‘320x240’, removing
: WAIT (2, 6, 0x8000, 0xd4eb0000, 0x0000084c)
: WAIT (1, 6, 0x8000, 0xd4eb0000, 0x0000084c)
Я новичок в UNIX, и возвращаться на виндовоз не хочу :crazy: . Но срочно нужно 3D ускорение. :ph34r:
Что на Ubuntu сматываться? :wacko:
Спасибо сказали:
t34tiamat
ОС: Fedora Core 7

Re: Проблемы с Nvidia.

Сообщение t34tiamat »

А Убунту тебе поможет?
С карточками nVidia под любым Linux могут проблемы возникнуть. Попробуй скачать дровишки от производителя и их установить
Спасибо сказали:
sloslo

Сообщение sloslo »

t34tiamat писал(а):
03.04.2008 17:22
А Убунту тебе поможет?
С карточками nVidia под любым Linux могут проблемы возникнуть. Попробуй скачать дровишки от производителя и их установить

А я, что свои самодельные ставлю?
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Сообщение mikes »

ну вот давай и определимся, какие ты ставишь.. из репозитария (более правильно) или с сайта нвидиа файл .run ???
Спасибо сказали:
Feraclin
ОС: Mandriva Linux 2008.0

Сообщение Feraclin »

sloslo писал(а):
02.04.2008 19:47
Nvidia GeForce 8600 Gt, Mandriva Free 2008 (3cd)

У меня такая же видуха и такой же дестрибьютив. И тоже похожая проблема попатался поставить драйвера на видео. Дествовал как в Установка драйверов NVIDIA описанно в итоге не грузиццо xserver привыполнении команды startx пишет такую фигню(скриншот) Подскажите че делать?
драйвера NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run
дистрибьютив Mandriva Linux 2008.0 i586
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
sloslo

Сообщение sloslo »

mikes писал(а):
05.04.2008 09:29
ну вот давай и определимся, какие ты ставишь.. из репозитария (более правильно) или с сайта нвидиа файл .run ???

.run
Nvidia 169.07
P.s. на "более правильно" нет возможности, дрова с диска(с инета нет возможности)
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

Feraclin - выкладывай xorg.conf - смотреть буду... Такие проблемы были очень часто из-за того что:
1) в системе 2 видухи внутренняя и внешняя
2) Инсталлятор неправильно подкореткировал хорг
3) Ты неправильно подкорректировал хорг)
Обычно такое очень легко решаеться ;)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

ZZaiatSS писал(а):
07.04.2008 00:00
Feraclin - выкладывай xorg.conf - смотреть буду... Такие проблемы были очень часто из-за того что:
1) в системе 2 видухи внутренняя и внешняя
2) Инсталлятор неправильно подкореткировал хорг
3) Ты неправильно подкорректировал хорг)
Обычно такое очень легко решаеться ;)

Для новичков обычно проще все таки поставить ядро из репозитория и пакет "nvidia-current-kernel-имя ядра" и не мучатся - если надо новые драйвера - цепляем backports и обновляемся оттуда. У человека проблемы походу из-за самосборного ядра - патчи понятное дело он не поставил и dkms нормально не подцепился.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
sloslo

Сообщение sloslo »

Вот вы все на фиг такие умный, скачал из репозитория и поставил - ноль проблем, и чё так всё время? :ohmy: Ну а если нет возможности или желания скачать, что тогда? Начали самосборка, да такая хрень и с «стандартным» ядром будет. Вы бы что ли на инфу какую направили, или сказали в каком направлении копать. Сам всё, что нашёл в сети тупые инструкции, типа: выходим в консоль, доканываем иксы, инит 3, ставим дрова, правим конфиг, инит 5. И ни одна сволочь не описала конкретно, что как в конфиги, пишут вот поменяйте это на это и всё. Был на http://xorg.freedesktop.org/wiki ( http://www.x.org/wiki/ )
так там по ходу вообще издеваются, такого «всеобъемлющего» фака я ещё не видел . :cray:
В общем: все законы Мерфи верны; если хочишь , что бы всё было хорошо делай это сам; сейчас сижу и штудирую всю инфу, что сумел найти .

P.s. таким ходом в Linux, либо всему научишься (надо тебе это, или не надо), либо задолбаешься.
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

sloslo писал(а):
07.04.2008 09:57
таким ходом в Linux, либо всему научишься (надо тебе это, или не надо), либо задолбаешься.

Самое первое чему научишься это спокойствию, рассудительности и умению читать мануалы.

Что касается конфигов - драйвер NVIDIA вполне успешно справляется с самостоятельными изменениями, во всяком случае меня ни разу не подвел. (конечно если не отшлифовываем систему, а просто устанавливаем).
Спасибо сказали:
sloslo

Сообщение sloslo »

Палач писал(а):
07.04.2008 10:13
sloslo писал(а):
07.04.2008 09:57
таким ходом в Linux, либо всему научишься (надо тебе это, или не надо), либо задолбаешься.

Самое первое чему научишься это спокойствию, рассудительности и умению читать мануалы.

Что касается конфигов - драйвер NVIDIA вполне успешно справляется с самостоятельными изменениями, во всяком случае меня ни разу не подвел. (конечно если не отшлифовываем систему, а просто устанавливаем).

Ну, блин в добавок и обосрали.(мол дибил, нехер на зерколо пинять, коли рожа крива).
А я вот как посмотрю у драйверов Nvidia большие проблемы( основано на большом количистве постов с поиском решений различных проблем связаных с Nvidia), особено с новыми видюхами, да в добавок к этому, об настройках иксов информации маловато будет.

Блин, а веть стремяться Linux сделать общедоступным и простым в "управлении"; я вот видел людей которые незнают что такое реестр(командная строка, диспетчер устройств, и т.п. и т.д.) год меют компьютер :console:), таких просто поведёт из-за самой простой настройки тукса,а я могу уверить, что таких людей достаточно много. направление в исправление сия ситуации видел лишь у OpenSUSE, хотя оно двоякое.
P.s. сейчас обязательно кто-нибудь захочет написать, что-то вроде: если по таким ровняться или не надо приувеличивать, или что-нибуть ещё в осудительном тоне, но не надо этого делать выше сказоное правда и для продвижение Linux на всеобъемлющие просторы, а не ограниченный мир комп. пользователей надо учитывать и такие "слои". :drinks:
Спасибо сказали:
Feraclin

Сообщение Feraclin »

Xorg.conf зикинул
Спасибо сказали:
Feraclin

Сообщение Feraclin »

Поставил дрова NVIDIA-Linux-x86-169.04-pkg1.run все норм без ошибок пашет
Спасибо сказали:
hypercub
ОС: Win XP/Mandriva 2008 PowerPack

Сообщение hypercub »

У меня проблема несколько иного рода. Дистрибутив Mandriva 2008 PowerPack. При установке было предложено установить проприетарный драйвер NVIDIA. Установил. Вот только мониторов у меня 2 да и ещё разного размера (19" и 22") и соотношения сторон (5/4 и 16/10). То изображение неправильно отображается на мониторах, то вообще один монитор после загрузки уходит в Standby режим. Пытался установить NVIDIA-Linux-x86-171.06-pkg1.run (последняя версия пока) вылетает ошибка установщика драйвера (судя по написаному чё-то не устраивает версия ядра 2.6.22), после чего xorg уже не запускается. Не знаете есть ли драйвера для корректного отображения изображения на нескольких дисплеях?...
Спасибо сказали:
sloslo

Сообщение sloslo »

hypercub писал(а):
09.04.2008 03:07
У меня проблема несколько иного рода. Дистрибутив Mandriva 2008 PowerPack. При установке было предложено установить проприетарный драйвер NVIDIA. Установил. Вот только мониторов у меня 2 да и ещё разного размера (19" и 22") и соотношения сторон (5/4 и 16/10). То изображение неправильно отображается на мониторах, то вообще один монитор после загрузки уходит в Standby режим. Пытался установить NVIDIA-Linux-x86-171.06-pkg1.run (последняя версия пока) вылетает ошибка установщика драйвера (судя по написаному чё-то не устраивает версия ядра 2.6.22), после чего xorg уже не запускается. Не знаете есть ли драйвера для корректного отображения изображения на нескольких дисплеях?...

Тебе не драйвера надо менять, а настройки. ;)
Распакуй камандой sh NVIDIA-Linux-x86-171.06-pkg1.run --extract-only
Топаешь в NVIDIA-Linux-x86-171.06-pkg1 - usr - share - doc
Там найдёшь readme(жалко только на англ.), есть на русском, но к более старым версиям(прицепил)
Если xorg.conf правильно настроешь всё работать будетнормально с любыми более-менее актуальными дровами. :yes3:

Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

sloslo писал(а):
09.04.2008 06:43
Там найдёшь readme(жалко только на англ.), есть на русском, но к более старым версиям(прицепил)
Если xorg.conf правильно настроешь всё работать будетнормально с любыми более-менее актуальными дровами. :yes3:

что Вы людей пугаете? NVIDIA-settings + настройщик KDE, и никакой пляски с конфигами (хотя сам первый раз тоже руЦЦками настраивал, по незнанию, так оно даже и полезнее)
Спасибо сказали:
sloslo

Сообщение sloslo »

landgraf писал(а):
09.04.2008 07:29
sloslo писал(а):
09.04.2008 06:43

что Вы людей пугаете? NVIDIA-settings + настройщик KDE, и никакой пляски с конфигами (хотя сам первый раз тоже руЦЦками настраивал, по незнанию, так оно даже и полезнее)

Лично я, никого не пугаю, я просто написал, что нужно настройки поменять, а как руЦЦками, ногами не уточнял.
landgraf ты просто добавляешь мой ответ. :rolleyes:
Спасибо сказали:
ktedir
ОС: Mandriva 2008.1 Spring i586DVD

Сообщение ktedir »

К вопросу об установке драйвера видеокарты NVIDIA.
ОС Mandriva 2008.0 Free i586DVD, видеокарта NVidia GeForce 7600GS

1. Драйвер взят с официального сайта: http://www.nvidia.com/object/linux.html. У меня получился: NVIDIA-Linux-x86-169.12.pkg1.run. Скачиваем, сохраняем в любой папке, чтобы путь был покороче, н-р, /home/user (это имя вашего пользователя)
2.В графическом режиме заходим в свойства драйвера/права и делаем его исполняемым.
3.В Install & Remove Software необходимо установить
kernel-desktop-devel-ваша_версия_ядра
Пакет kernel-desktop-devel должен быть той же версии что и версия ядра установленная в системе. Посмотреть версию можно командой uname -r. Найти нужный пакет в Install & Remove Software можно через поиск, набрав kernel.
Вместе с нужным пакетом kernel-desktop-devel будет предложено установить и ряд других пакетов – устанавливаем.
4.После чего надо на время инсталляции покинуть графический режим следующим образом:

В консоли:
su
Пароль: -->введите-пароль<--
init 3
login: root
password: -->введите-пароль<--
cd _каталог_в_котором_лежит_драйвер_
н-р, cd /home/user
5.Стартуем установку

./NVIDIA-Linux-_ваша_версия_драйвера_.run

С условиями лицензии соглашаетесь: ACCEPT
При вопросе о скачивании предустановленного модуля для ядра отвечаете "нет".
А в конце установки драйвер сам предложит Вам подправить xorg.conf автоматически.
Соглашаемся и все, процесс установки закончен.
По завершению Вы должны увидеть нечто вроде этого:

Код
Installation of the NVIDIA Accelerated Graphics Driver for Linux-x86 (version: 1.0-4496) is now complete.

6.Пришло время вернуться в графический режим. Поможет нам в этом команда:
init 5
7.Должен появиться логотип NVIDIA и загрузится оконная среда.

У меня все работает прекрасно.
Спасибо сказали:
sloslo

Сообщение sloslo »

ktedir большое спасибо за инструкцию, но таких "мануалов" в интернете(да и на этом форуме предостаточна, включая инструкции Nvidia).
Это может помочь hypercub, а у меня и Feraclin напортачила имменно сама установка либо , что-то в системе. :)
либо дрова староваты(хотя врятли).
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

sloslo писал(а):
09.04.2008 15:00
ktedir большое спасибо за инструкцию, но таких "мануалов" в интернете(да и на этом форуме предостаточна, включая инструкции Nvidia).
Это может помочь hypercub, а у меня и Feraclin напортачила имменно сама установка либо , что-то в системе. :)
либо дрова староваты(хотя врятли).

Все проблемы от разработчиков. Не хотят они делать опен соурс дрова для звоих поделок. А пропретарные часто лицензия не позволяет включать в дистрибутив.

Для нормальной установке дров нвидиа в мандриве 2008. нужно установить kernel-devel пакет.
И далее можно исполнять вышеприведённую инструкцию. И лучше, после устанвки дров перегрузиться.
Хотя, у меня на мандриве 2008 ПП нвидевская карточка поднялась без проблем. После запуска drak3d запустился и 3d.
Спасибо сказали:
gur
ОС: xp и mandriva flash

Сообщение gur »

Помогите поставить дрова 169.12 NVIDIA на mandriva Flash2007
Unable to find the development tool `cc` in your path; please make sure
that you have the package 'gcc' installed. If gcc is installed on your
system, then please check that `cc` is in your PATH.
у меня компилятор стоит, может надо гдето путь подправить????
Спасибо сказали:
hypercub

Сообщение hypercub »

Спасибо Ktedir'у за инструкцию. У меня вот такой вопрос: если после установки дров и последующей перезагрузки не загружается X11 (вылетаю на чёрный экран и от туда уже работаю) можно ли это както поправить (работая из текстового режима), а то из-за одной службы ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ВСЮ СИСТЕМУ :angry: .

P.S. Кстати мне тут советовали поставить пакет kernel-desktop-devel для установки нового драйвера, так у меня в загрузчике появился новый пункт (подчеркнул)

Mandriva Linux 2008
Boot Microsoft Windows
file safe
kernel desktop 2.6.22.9-1
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

hypercub писал(а):
10.04.2008 17:03
У меня вот такой вопрос: если после установки дров и последующей перезагрузки не загружается X11 (вылетаю на чёрный экран и от туда уже работаю) можно ли это както поправить (работая из текстового режима), а то из-за одной службы ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ВСЮ СИСТЕМУ :angry: .

Внести изменения в /etc/X11/xorg.conf

Код: Выделить всё

driver "nv"

И загрузишься с простыми дровами.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
sloslo

Сообщение sloslo »

hypercub писал(а):
10.04.2008 17:03
P.S. Кстати мне тут советовали поставить пакет kernel-desktop-devel для установки нового драйвера, так у меня в загрузчике появился новый пункт (подчеркнул)

Mandriva Linux 2008
Boot Microsoft Windows
file safe
kernel desktop 2.6.22.9-1

1.Этот пункт появился потому, что ты поставил не исходники твоего ядра, а новое ядро (нет конечто всего скорее ты поставил и то и другое, если дрова не ругнулись).
2.У тебя система вообще настроена на загруску в консоль(кажись нет), тогда во время загрузки перейди в подробный режим(Esc).
Дальше можишь вернуть феймбуферские(или как их там) дрова дибо "Внести изменения в /etc/X11/xorg.conf
driver "nv" " либо через drakconf ;)
Спасибо сказали:
hypercub

Сообщение hypercub »

sloslo, при выборе этого пункта система у меня загружается (даже с графической оболочкой), но при загрузке (включаю подробный режим) вылазиет столько "мусора" - много служб не загружается :wacko: . Я его поэтому и не выбираю.

Драйвер NVIDIA-Linux-x86-171.06-pkg1.run для Мандривы не подходит, а NVIDIA-Linux-x88-169.12-pkg1.run действительно установились.
Правда пришлось попыхтеть с редактированием xorg.conf. В SuSE 10.3 уже настроил на 2 дисплея а Mandriva 2008 PowerPack чё то пока упирается...
Спасибо сказали: