Mandriva 2007, принтер Epson Styles Photo 890 из linux печать без проблем.
Сервер, Windos 2003 server.
Принтер EPSON Stylus Photo 890
Запускаю rdesktop
rdesktop 192.168.0.33 -u user -p 123 -f -r printer:EPSON Stylus Photo 890="EPSON Stylus Photo 890"
В принтерах принтер появляется.
Печатать из rdesktop не хочет, что я делаю не правельно или, что я упустил. Help !!!
Epson Styles Photo 890 не печатает из rdesktop
Модератор: Bizdelnick
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Epson Styles Photo 890 не печатает из rdesktop
niaser
Мы на работе тоже долго мучались с Терминалом и локальными принтерами. Проблему решили проще:
1) Устанавливался JetDirect и печатали на сетевой принтер
2) На линуксовой машине расшаривали принтер, подцепляли в Терминале и нормально печатали (и до сих пор печатаем).
Мы на работе тоже долго мучались с Терминалом и локальными принтерами. Проблему решили проще:
1) Устанавливался JetDirect и печатали на сетевой принтер
2) На линуксовой машине расшаривали принтер, подцепляли в Терминале и нормально печатали (и до сих пор печатаем).
-
niaser
А где взять этого зверя ?
Кинте ссылку.
Заранее спасибо.
Кинте ссылку.
Заранее спасибо.
-
niaser
Сразу оговорюсь с Linux работаю всего неделю, просьба поправлять меня.
Как я понял на линуксе нужно чтобы у принтера был сетевой адрес (КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ???)
На сервере нужно установить принтер с ip портом, а в терминале просто печатать на этот принтер.
Пробовал, не получилось.
РАСКАЖИТЕ более подробно, как на терминале запустись принтер, который подключен к самому терминалу.
Как я понял на линуксе нужно чтобы у принтера был сетевой адрес (КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ???)
На сервере нужно установить принтер с ip портом, а в терминале просто печатать на этот принтер.
Пробовал, не получилось.
РАСКАЖИТЕ более подробно, как на терминале запустись принтер, который подключен к самому терминалу.