Видеокарты (И железное декодирование в linux)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Leggion666
ОС: Debian Etch

Видеокарты

Сообщение Leggion666 »

Подскажите пожалуйста, какие видеокарты полностью поддерживают декодерацию mpeg4/mpeg2 под линуксом? И возможно ли их найти на PCI-E? Процессор не справляется, к сожалению, с некоторыми кодеками.
Таки дженту сейчас - перебор, к сожалению. Не справлюсь. Времени черезчур мало, буду ближе к отпуску перелезать.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: Видеокарты

Сообщение petyanamlt »

Leggion666 писал(а):
03.04.2008 19:52
Подскажите пожалуйста, какие видеокарты полностью поддерживают декодерацию mpeg4/mpeg2 под линуксом? И возможно ли их найти на PCI-E? Процессор не справляется, к сожалению, с некоторыми кодеками.

Тут поддержка должна быть в драйверах, точно знаю, что такая фишка есть в Radeon 38ХХ, но вроде работает только в винде, да и под линукс с дровами у ATI большие проблеммы.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

Leggion666
http://en.wikipedia.org/wiki/XvMC#Hardware_manufactures
Если в кратце - XvMC с поддержкой чего-то кроме Mpeg2 есть только у ViA Unichrome - интегрированной видеокарты, притом довоьно паршивой.
Для ATi-шек XvMC нет. nVidia и Ынтель - Mpeg2
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
Leggion666
ОС: Debian Etch

Сообщение Leggion666 »

Про Нвидию, Ати и Интел - знал, как собственно и про дрова.
Жаль что виа встроенная. Менять все железо из-за железной декодировки видео - глупость, имхо....
Спасибо за ответы.
Проблему вроде бы решил тьфу тьфу тьфу маленьким разгоном процессора.
Таки дженту сейчас - перебор, к сожалению. Не справлюсь. Времени черезчур мало, буду ближе к отпуску перелезать.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

декодерацию

Порадовало.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: