Вобщем такая проблема, соединение с интернетом осуществляется по средствам adsl модема. Если сначала включаешь модем, а потом комп(имею ввиду, что загрузка linux начинается после включения модема), то все нормально, сеть работает, а если например включить модем тогда, когда находишься уже в системе, то сети нет, модем конектится все нормально, но лампочка lan несколько раз мигнув тухнет, и все, получается ,что сетевуха не подключена к модему. Если в это время зайти в настройки сети, и убрать или поставить галочку использовать dhsp, вобщем произвести какие-нибудь манипуляции с настройками, то сеть появляется??
Как правильно настроить это дело?
настройка сети (как правильно настроить)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Re: настройка сети
я, конечно, могу ошибиться, но похоже IP Вам раздают по DHCP, пэтому требуется включать модем заранее, чтобы система, при поднятии eth0 получила адрес. В обратном случае достаточно сделать от рута /etc/init.d/eth0.net restart
-
- ОС: Mandriva 2009
А самому нельзя прописать этот IP , если можно то где?
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Как ты сам пропишешь динамический IP ?
Краткий ответ - нельзя.
Краткий ответ - нельзя.
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Более-менее правильное решение выглядит так:
В файле /etc/net/ifaces/<INTERFACE_NAME>/options вписать строку
USE_IFPLUGD=yes
Установить пакет ifplugd и проверить, что сервис стартует (через chkconfig, например). Тогда при появлении линка на сетевухе, автоматом будет подниматься интерфейс, запрашиваться адрес и т.п. К сожалению, не все сетевые карты работают в таком режиме, но самые распространенные вполне справляются.
-
- ОС: Mandriva 2009
У меня статический IP
Alexei_VM писал(а): ↑04.04.2008 12:17
Более-менее правильное решение выглядит так:
В файле /etc/net/ifaces/<INTERFACE_NAME>/options вписать строку
USE_IFPLUGD=yes
Установить пакет ifplugd и проверить, что сервис стартует (через chkconfig, например). Тогда при появлении линка на сетевухе, автоматом будет подниматься интерфейс, запрашиваться адрес и т.п. К сожалению, не все сетевые карты работают в таком режиме, но самые распространенные вполне справляются.
Спасибо, попозже попробую.