Разница одного ядра (перегрев)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Bravo

Разница одного ядра

Сообщение Bravo »

Может и не в тему, заранее извиняюсь, но по мне это от шлаки зависит.

Ситуация такая.
Есть асер 5315, нашел целый форум про этот бук, целая ветка про перегрев в винде, но в винде у меня все нормально.

Стал ставить себе шлаку 12, при установки бук перегревался ,то на одном месте, то на другом.
Кое -как с внешним охлаждением!!! уставка прошла, но переодически просто так, на минимальных приложения в Х просто вырубается от перегрева, аж клава горячая.
До этого поставил BT3 на базе слах на хард, 0 проблем, все пашет, не греется, ядро тоже самое, что и в
шлаке 12.
Можно было остановиться на BT3, но хоца полноценную систему.

По факту, это не железо лагает, а в шлаке трабла.
Мысли есть?

А если ядро с флешки переложить на диск, заработет оно?
Куда глянуть? Что настроить?
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:
Danhuu
Статус: Пингвинофил
ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo

Re: Разница одного ядра

Сообщение Danhuu »

Bravo писал(а):
04.04.2008 11:14
Может и не в тему, заранее извиняюсь, но по мне это от шлаки зависит.

Ситуация такая.
Есть асер 5315, нашел целый форум про этот бук, целая ветка про перегрев в винде, но в винде у меня все нормально.

Стал ставить себе шлаку 12, при установки бук перегревался ,то на одном месте, то на другом.
Кое -как с внешним охлаждением!!! уставка прошла, но переодически просто так, на минимальных приложения в Х просто вырубается от перегрева, аж клава горячая.
До этого поставил BT3 на базе слах на хард, 0 проблем, все пашет, не греется, ядро тоже самое, что и в
шлаке 12.
Можно было остановиться на BT3, но хоца полноценную систему.

По факту, это не железо лагает, а в шлаке трабла.
Мысли есть?

А если ядро с флешки переложить на диск, заработет оно?
Куда глянуть? Что настроить?

Сэр, у вас какой-то сумбур и нервы, а их беречь надо! :rolleyes: Глянуть надо в логи, а для начала в top или ps -a, может, всплывёт, что именно грузит проц (и, соответственно, греет комп). Если всплывёт, поглядеть лог конкретного процесса. Ещё мабуть lmsensors покурить, но тут уж я сам не копенгаген, Гугл в помощь. А насчёт ядра - сравни конфиги ядер в ВТЗ (что это, кстати? :) ) и в Слаке, может, здесь собака и порылась. Если так - пересобери ядро, вообще, в Слаке это приветствуется, по дефолту оно "довольно серверное".
Спасибо сказали:
Bravo

Сообщение Bravo »

BT3 - это BackTrack 3 лайф флешка, подскажить где их посмотреть чтобы сравнить, когда на хард ее залить, в папке /usr/csr - пусто.
А в слаке 12, там несколько нонфигов и ядер, кокое сравнивать?
В /boot тоже несколько ядер, как узнать какое грузится?

Сравнил оба КДЕгуярд, на лайфе есть датчик ACPI на слаке12 нету, мне кажется она спид степ не подхватывает, и нагрузку не регулирует.
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Bravo писал(а):
07.04.2008 09:56
BT3 - это BackTrack 3 лайф флешка, подскажить где их посмотреть чтобы сравнить, когда на хард ее залить, в папке /usr/csr - пусто.

Вот так попробуй
zcat /proc/config.gz
А в слаке 12, там несколько нонфигов и ядер, кокое сравнивать?

То, под которым все греется. Попробуй ту же команду.
В /boot тоже несколько ядер, как узнать какое грузится?

uname -a
ls -l /boot
куда указывает симлинк vmlinuz? Что записано в /etc/lilo.conf по поводу образа ядра, которое нужно грузить?
Сравнил оба КДЕгуярд, на лайфе есть датчик ACPI на слаке12 нету, мне кажется она спид степ не подхватывает, и нагрузку не регулирует.

Возможно, надо подгрузить модули. Или пересобрать ядро и подгружать их.
Спасибо сказали: