Всем привет
Вобщем: диски дивиди монтируются нормально, автоматом, и кнопачка извлечения в
сд роме нормально работает, а вот обычные диски, не двд, автоматом
монтироваться не хотят, монтирую их при помощи созданного ярлычка на
устройство, но при этом с помощью кнопки , сд ром не извлекается, при помощи
меню извлекается, но не всегда, бывает после некоторого простоя, и уже
примонтированный диск не видно, и не извлечь???
Может нужно здесь что подправить?
proc /proc proc nosuid,noexec,gid=proc 0 0
devpts /dev/pts devpts nosuid,noexec,gid=tty,mode=620 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid 0 0
UUID=60329781-3026-4282-af88-414ce9cab7ac / reiserfs defaults 1 1
UUID=a46b9e14-f3c4-4e8c-afa3-3a5f0049bf29 /home reiserfs nosuid 1 2
UUID=8F58-54CA /mnt/disk vfat
umask=0,quiet,showexec,iocharset=utf8,codepage=866 1 0
UUID=9f74d484-0477-4c0b-b8c0-e67847b00662 swap swap defaults 0 0
/dev/hda /media/cdrom udf,iso9660 ro,noauto,user,utf8 0 0
В рассылке мне подсказали что нужно удалить эту строчку /dev/hda /media/cdrom udf,iso9660 ro,noauto,user,utf8 0 0
После её удаления, где мне теперь найти мой сд ром, куда он мантируется?
Про DVD-ROM
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
Re: Про DVD-ROM
Скорее всего он должен автоматически смонтироваться в /media/[CD-Rom Label]
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
firewolf
- ОС: altlinux sisyphus
хотелось бы уточнить три вещи
1. /sbin/chkconfig --list
2. rpm -qa | grep hal
3. dmesg | tail после вставки диска котрый монтируется и после диска который не монтируется
p.s. строчка /dev/hda /media/cdrom udf,iso9660 ro,noauto,user,utf8 0 0 нужна, чтобы сиди монтировался постоянно в одно и тоже место (для apt например)
2. rpm -qa | grep hal
3. dmesg | tail после вставки диска котрый монтируется и после диска который не монтируется
p.s. строчка /dev/hda /media/cdrom udf,iso9660 ro,noauto,user,utf8 0 0 нужна, чтобы сиди монтировался постоянно в одно и тоже место (для apt например)
-
ERetic
Я в смысле того, что CD-Rom label - Это метка тома диска, название которое даали ему при записи.
Вставь диск и посмотри что выдаст такая команда:
hal-device | head -n 47
Вставь диск и посмотри что выдаст такая команда:
hal-device | head -n 47
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
serg86
- ОС: Mandriva 2009
firewolf писал(а): ↑05.04.2008 11:27хотелось бы уточнить три вещи
2. rpm -qa | grep hal
Эти команды прописывать с удаленной строкой
/dev/hda /media/cdrom udf,iso9660 ro,noauto,user,utf8 0 0 ?(А то я её уже обратно вернул)
-
ERetic
1. /sbin/chkconfig --list Этим мы узнаем запущен ли hal на нужном ранлевел(лучше наверное вывести вот это:/sbin/chkconfig --list | grep haldaemon )
2. rpm -qa | grep hal показывает какие пакеты с включением hal установлены, если в первом пункте показано, что hal запущен, то это можно опустить
монтирование тут роли не играет
На самом деле я так понимаю, что hal работает, ибо двд диски он монтирует
hal-device | head -n 47 (показывает какие устройства HAL есть, скорее всего много usb портов поэтому смотрим 47 строк начала вывода - как раз описание 1 устройства типа cd-rom)
А вот это на всякий случай запускай после удаления строки
2. rpm -qa | grep hal показывает какие пакеты с включением hal установлены, если в первом пункте показано, что hal запущен, то это можно опустить
монтирование тут роли не играет
На самом деле я так понимаю, что hal работает, ибо двд диски он монтирует
hal-device | head -n 47 (показывает какие устройства HAL есть, скорее всего много usb портов поэтому смотрим 47 строк начала вывода - как раз описание 1 устройства типа cd-rom)
А вот это на всякий случай запускай после удаления строки
-
serg86
Hal запущен, установлено 3 пакета
Короче, я кажется понял, глючно монтируются только те диски, которые были записаны в винде,которые без автозапуска (или как там называется, с незаконченной сессией)
А остальные нормально, вроде бы.
Короче, я кажется понял, глючно монтируются только те диски, которые были записаны в винде,которые без автозапуска (или как там называется, с незаконченной сессией)
А остальные нормально, вроде бы.
-
ERetic
Видимо это называется SAO - Session At Once. Вообще лучше использвать для совместимости с приводами режим DAO - Disk At Once.
-
serg86
Всем спасибо.
зы: а что , у других нормально монтируются такие диски?Или тоже вручную?
зы: а что , у других нормально монтируются такие диски?Или тоже вручную?
-
ERetic
Всё отлично монтируется.