Итак описание проблемы:
Поставил я себе значит beryl из репо, ставил так:
pacman -S beryl - берил встал еще что-то по зависимостям поставил, но в общем все ему необходимое, в том числе и оконный декоратор для берила - emerald (+ emerald-theme)
Далее подправил конфиг ксорга (/etc/X11.xorg.conf) - правил много раз и разными способами, вычитанными из и-нета, но это не помогало, в последний раз сделал так:
1. сделал "чистый" конфиг ксорга, а именно X -configure
2. подправил его nvidia-xconfig --composite
загрузил иксы, берил запустился без чих-пых, но вот попрежнему тормазит.
Тормоза выражаются в следующем: если на экране одно тока окно psi, не распахнутое на весь экран, то есть маленькое такое, то его сворачивание-разворачивание происходит плавно и без тормозов, если какое-либо окно чуть крупнее - например окно консоли, то сворачивание и разворачивание происходит с тормозами, причем кроме тормозов видно явное отсутствие плавности - то есть эффекты происходят как бы рывками, если посмотреть вывод top, то можно увидеть что Х грузить проц. аж на 80%.
Еще что любопытно - если прибить emerald, то эффекты начинают работать нормально, визуально, без тормозов.
моя машина
Athlonx2 4000+ 64bit
2Gb ОЗУ
nvidia 8600GT
Мой дистрибутив Core Dump 32bit
Все ставил из репо.
[user0@myhost ~]$ pacman -Q nvidia
nvidia 100.14.19-3
[user0@myhost ~]$
[user0@myhost ~]$ X -version
X Window System Version 7.2.0
[user0@myhost ~]$ pacman -Q beryl-core
beryl-core 0.2.1-1
[user0@myhost ~]$
все другие пакеты для берила - тоже версии той же.
Кто сталкивался, кто что может подсказать ?
beryl + emerald (тормозит)
Модератор: Модераторы разделов
-
S7a1k3r
- Статус: Белгородский LUG
- ОС: Arch Linux
Re: beryl + emerald
user0zlt74 писал(а): ↑05.04.2008 19:53Итак описание проблемы:
Поставил я себе значит beryl из репо, ставил так:
pacman -S beryl - берил встал еще что-то по зависимостям поставил, но в общем все ему необходимое, в том числе и оконный декоратор для берила - emerald (+ emerald-theme)
Далее подправил конфиг ксорга (/etc/X11.xorg.conf) - правил много раз и разными способами, вычитанными из и-нета, но это не помогало, в последний раз сделал так:
1. сделал "чистый" конфиг ксорга, а именно X -configure
2. подправил его nvidia-xconfig --composite
загрузил иксы, берил запустился без чих-пых, но вот по прежнему тормозит.
Тормоза выражаются в следующем: если на экране одно тока окно psi, не распахнутое на весь экран, то есть маленькое такое, то его сворачивание-разворачивание происходит плавно и без тормозов, если какое-либо окно чуть крупнее - например окно консоли, то сворачивание и разворачивание происходит с тормозами, причем кроме тормозов видно явное отсутствие плавности - то есть эффекты происходят как бы рывками, если посмотреть вывод top, то можно увидеть что Х грузить проц. аж на 80%.
Еще что любопытно - если прибить emerald, то эффекты начинают работать нормально, визуально, без тормозов.
моя машина
Athlonx2 4000+ 64bit
2Gb ОЗУ
nvidia 8600GT
Мой дистрибутив Core Dump 32bit
Все ставил из репо.
[user0@myhost ~]$ pacman -Q nvidia
nvidia 100.14.19-3
[user0@myhost ~]$
[user0@myhost ~]$ X -version
X Window System Version 7.2.0
[user0@myhost ~]$ pacman -Q beryl-core
beryl-core 0.2.1-1
[user0@myhost ~]$
все другие паеты для берила - тоже версии той же.
Кто сталкивался, кто что может подсказать ?
посмотрите тут:
http://ib.regionnet.ru/novosti/novoe/optim...i-compiz-f.html
ЗЫ: а почему берил? вроде компиз-фьюжон (compiz-fusion) уже давно в репозитариях берил заменил.
-
user0zlt74
- ОС: Arch Linux - core Dump
S7a1k3r писал(а): ↑05.04.2008 21:37посмотрите тут:
http://ib.regionnet.ru/novosti/novoe/optim...i-compiz-f.html
Спасибо - поглядел, не помогло, попробую еще разобираться.
Потому что во первых у меня кде, а компиз, при попытке установиться тянет за собой пол гнома.
А во вторых - просто больше нравиься
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
user0zlt74 писал(а): ↑05.04.2008 19:53Тормоза выражаются в следующем: если на экране одно тока окно psi, не распахнутое на весь экран, то есть маленькое такое, то его сворачивание-разворачивание происходит плавно и без тормозов, если какое-либо окно чуть крупнее - например окно консоли, то сворачивание и разворачивание происходит с тормозами, причём кроме тормозов видно явное отсутствие плавности - то есть эффекты происходят как бы рывками, если посмотреть вывод top, то можно увидеть что Х грузить проц аж на 80%.
Ещё что любопытно - если прибить emerald, то эффекты начинают работать нормально, визуально, без тормозов.
user0zlt74 Боюсь, что это проблема связки beryl/compiz-fusion + emerald + nvidia и она не зависит от дистрибьютива, попробуйте откажитесь от emerald-а и увидите, что эффект разворачивания/сворачивания работает гладко.
Сомнительно доброе привидение
-
user0zlt74
- ОС: Arch Linux - core Dump
Да я его в консоле прибивал killall'ом - окна, как бы стали сворачиваться плавно, но все равно вывод top говорил что загрузка проца при этом была 50%, но так как они сворачивали - меня бы устроило.
Посему еще один вопрос - а можно использовать kwin'овское обрамление окон вместе с beryl'ом
То есть отказаться от emerald - если его прибить и попытаться запустить kwin - это не даст желаемого результата.
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
user0zlt74 писал(а): ↑06.04.2008 15:19Потому что во первых у меня кде, а компиз, при попытке установиться тянет за собой пол гнома.
Ставим compiz-fusion-kde, вот: http://wiki.archlinux.org/index.php/Compiz_Fusion
user0zlt74 писал(а): ↑06.04.2008 19:28Посему еще один вопрос - а можно использовать kwin'овское обрамление окон вместе с beryl'ом?
Да, читайте вики и вот эти темы: Compiz-Fusion, Beryl
Да и просто это можно даже выбрать из бериловского и compiz-fusion-ского меню (fusion-icon) в системном лотке.
Сомнительно доброе привидение