Распечатать интернет (проблемка...)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Распечатать интернет
Странно, но факт.
Конкретизирую: имеется html-ина, большая, страниц 20-200 (бумажных). Хочется распечатать несколько страниц из середины. Как ни странно, проблема. Результаты экспериментов:
Опера -- печатает в гораздо бОльшем масштабе, чем на экране; мне такие здоровенные буквы не нужны.
Конкверор -- печатает _весь_ документ, ужатый так, чтобы он поместился на указанном количестве страниц; такие махонькие буквы мне тоже не нужны. Кроме того, печатает через постскрипт, прогоняя через него все страницы от начала документа до заданных -- получается очень, нет ОЧЕНЬ медленно.
Мазила/огнелис -- вообще видят только псевдопринтеры ps/pdf, реального принтера не видят, хотя cups настроен и через lpr всё печатается на ура.
Епифани -- печатает тупо через lpr, но нет предпросмотра, ради которого весь огород и городю.
Остаётся Галеон, но он, во-первых, тянет за собой пол-гнома, а во-вторых, тот самый предпросмотр у него довольно глюкавый на больших документах.
Расскажите, кто чем пользуется для таких задач.
Конкретизирую: имеется html-ина, большая, страниц 20-200 (бумажных). Хочется распечатать несколько страниц из середины. Как ни странно, проблема. Результаты экспериментов:
Опера -- печатает в гораздо бОльшем масштабе, чем на экране; мне такие здоровенные буквы не нужны.
Конкверор -- печатает _весь_ документ, ужатый так, чтобы он поместился на указанном количестве страниц; такие махонькие буквы мне тоже не нужны. Кроме того, печатает через постскрипт, прогоняя через него все страницы от начала документа до заданных -- получается очень, нет ОЧЕНЬ медленно.
Мазила/огнелис -- вообще видят только псевдопринтеры ps/pdf, реального принтера не видят, хотя cups настроен и через lpr всё печатается на ура.
Епифани -- печатает тупо через lpr, но нет предпросмотра, ради которого весь огород и городю.
Остаётся Галеон, но он, во-первых, тянет за собой пол-гнома, а во-вторых, тот самый предпросмотр у него довольно глюкавый на больших документах.
Расскажите, кто чем пользуется для таких задач.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
- Бывший модератор
Re: Распечатать интернет
Пока я его запущу, можно вместо этого ps сгенерить из html'я.(Topper @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 20:16) писал(а):копи-паст в ООо
лучше ничего не нашел
впрочем, и не искал.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Используй crossover + M$ Office - Будет куда быстрее/лучше , чем ОО.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Издеваешься, да?(clx @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 20:51) писал(а):Используй crossover + M$ Office - Будет куда быстрее/лучше , чем ОО.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для clx:
Тогда уж и IE6.0...
Тогда уж и IE6.0...
-
- Статус: Вещий Кассандр
Особо заморачиваться нет времени, но поверхностный осмотр Оперы (7.54) показал:
1) можно задать масштаб печати - 50% дают вполне гуманный результат
2) можно указывать нужные страницы (по умолчанию стоит 1 - 9999)
Вроде бы выделение тоже можно указывать. Хотя если текста два абзаца, проще в ОО перенести.
В общем, стОит поупражняться, тем более, что ps генерится вполне корректный - не надо бумагу с краской изводить.
1) можно задать масштаб печати - 50% дают вполне гуманный результат
2) можно указывать нужные страницы (по умолчанию стоит 1 - 9999)
Вроде бы выделение тоже можно указывать. Хотя если текста два абзаца, проще в ОО перенести.
В общем, стОит поупражняться, тем более, что ps генерится вполне корректный - не надо бумагу с краской изводить.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
Ребята, хорош гнать-то.(czarker @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 22:51) писал(а):Для clx:
Тогда уж и IE6.0...
Наверное, зависит. Я 80% ставил -- и то слишком мелко получается. И потом, масштабируется уже готовая страница, так что экономии бумаги всё равно не получается.(Ash @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 22:55) писал(а):1) можно задать масштаб печати - 50% дают вполне гуманный результат
Ну да ладно. Я-то думал, что кто-то с этой проблемой уже сталкивался.. А если так, то можно единожда в ps перегнать и уже оттуда нужные странички печатать.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для t.t:
Ну не знаю, у меня таких проблем с Konqueror не возникало. Печатал то, что говорили...
Ну не знаю, у меня таких проблем с Konqueror не возникало. Печатал то, что говорили...
-
- Бывший модератор
Ну, значит, это мне так повезло.(czarker @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 23:21) писал(а):Для t.t:
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Пришло в голову такое решение (деталей не продумывал):
split -p критерий_разбивки
Нужный из получившихся фрагментов - просто на lpr или еще куда
Чтобы не забивать диск дикими файлами типа aaa, делать это где-нибудь в /tmp
PS Это в BSD, конечно, но в Линуксе помнится был csplit, только не очень помню как им пользоваться.
PS Это в BSD, конечно, но в Линуксе помнится был csplit, только не очень помню как им пользоваться.
-
- Бывший модератор
А что такое -p? У меня ни split, ни csplit его не умеют.(alv @ Вторник, 19 Апреля 2005, 8:48) писал(а):Пришло в голову такое решение (деталей не продумывал):
-
- Бывший модератор
(t.t @ Вторник, 19 Апреля 2005, 11:23) писал(а):А что такое -p? У меня ни split, ни csplit его не умеют.(alv @ Вторник, 19 Апреля 2005, 8:48) писал(а):Пришло в голову такое решение (деталей не продумывал):
-p - pattern. В линуксовом split'е такой опции действительно нет, но какая-то аналогичная (не --pattern ли?) была в cspit.
-
- Бывший модератор
А, понятно.(alv @ Вторник, 19 Апреля 2005, 11:53) писал(а):-p - pattern. В линуксовом
split'е такой опции действительно нет, но какая-то аналогичная (не
--pattern ли?) была в
cspit.
Аналогичная в csplit -- вообще отсутствие опций. Он так делает по
умолчанию. Я уже думал в эту сторону, но это не то, т.к. часто html
оформляют, скажем, таблицами -- тут уж, как ни сплить, всё поедет.
-
- Бывший модератор
(t.t @ Вторник, 19 Апреля 2005, 12:55) писал(а):Я уже думал в эту сторону, но это не то, т.к. часто html
оформляют, скажем, таблицами -- тут уж, как ни сплить, всё поедет.
Увы, не подумал. Одна из причин, почему я терпеть не могу любой табличный дизайн - и жесткий, и резиновый, - что с ним нельзя становится работать как с нормальным html (нормальным текстом вообще). А для самосочиненных текстов я split и cat вовсю пользую для перекомпоновки.
-
- Бывший модератор
Да, но к сожалению далеко не у всех веб-верстальщиков такой подход, как у тебя(alv @ Вторник, 19 Апреля 2005, 14:49) писал(а):Увы, не подумал. Одна из причин, почему я терпеть не могу любой табличный дизайн - и жесткий, и резиновый, - что с ним нельзя становится работать как с нормальным html (нормальным текстом вообще). А для самосочиненных текстов я split и cat вовсю пользую для перекомпоновки.

Я так понял, что глухо.. Ну да ладно, не каждодневная задача, как-нибудь пока через ps погоняю. А там, глядишь, обновлюсь -- заработает.
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
я старофис юзаю, sweb для обработки именно html-документов. предпросмотр есть, печатать только не на чем. мабыть, по аналогии ooweb поискать.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650