VoIP и FreeBSD (SIP сервер)
Модератор: arachnid
-
vak_200566
VoIP и FreeBSD
Подскажите какой SIP сервер наиболее рационально использовать с FreeBSD при условии что на FreeBSD отсутствуют X.
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Re: VoIP и FreeBSD
я думаю asterisk Вам поможет ... только у меня возникли проблемы с веб интерфейсом, пришлось применять бубен....
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
vak_200566
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
А что думаете про sipXecs? Лучше? Хуже?
Я пробовал его, отказался от него , из-за меньшего количества документации чем у Asterisk ... но это ИМХО ... а так каждый продукт хорош или нехорош по своему...
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
vak_200566
-
Demonsh
- ОС: OpenSuse 11
офтоп конечно, но имхо выбирается софт под бизнес задачи а не операционка, а там что уже на нее станет.
-
Ларин
-
avb
если вы ставите voip для 3х менеджеров офиса, тогда можно говорить про другие сервисы. Если вы занялись voip бизнесом, то нужен именно другой сервер. И одним астериском там будет не отделаться. Все эти поделки не применимы для продакшн использования ни разу. Мало того, с asterisk'ом на фре про нормальные кодеки можно будет забыть и пользоваться только их ресурсоемкими фри аналогами.