VoIP и FreeBSD (SIP сервер)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

vak_200566

VoIP и FreeBSD

Сообщение vak_200566 »

Подскажите какой SIP сервер наиболее рационально использовать с FreeBSD при условии что на FreeBSD отсутствуют X.
Спасибо сказали:
DarkLelik
Статус: Развожу демонов
ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0

Re: VoIP и FreeBSD

Сообщение DarkLelik »

я думаю asterisk Вам поможет ... только у меня возникли проблемы с веб интерфейсом, пришлось применять бубен....
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.

FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
Спасибо сказали:
vak_200566

Сообщение vak_200566 »

DarkLelik писал(а):
06.04.2008 20:33
я думаю asterisk Вам поможет ... только у меня возникли проблемы с веб интерфейсом, пришлось применять бубен....

А что думаете про sipXecs? Лучше? Хуже?
Спасибо сказали:
DarkLelik
Статус: Развожу демонов
ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0

Сообщение DarkLelik »

Я пробовал его, отказался от него , из-за меньшего количества документации чем у Asterisk ... но это ИМХО ... а так каждый продукт хорош или нехорош по своему...
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.

FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
Спасибо сказали:
vak_200566

Сообщение vak_200566 »

DarkLelik писал(а):
07.04.2008 10:58

Я пробовал его, отказался от него , из-за меньшего количества документации чем у Asterisk ... но это ИМХО ... а так каждый продукт хорош или нехорош по своему...

Спасибо, будем пробовать Asterisk.
Спасибо сказали:
Demonsh
ОС: OpenSuse 11

Сообщение Demonsh »

офтоп конечно, но имхо выбирается софт под бизнес задачи а не операционка, а там что уже на нее станет.
Спасибо сказали:
Ларин

Сообщение Ларин »

Demonsh писал(а):
09.04.2008 11:16
офтоп конечно, но имхо выбирается софт под бизнес задачи а не операционка, а там что уже на нее станет.

не всегда. а если на этом серваке уже куча сервисов крутиться? ставить другую ОС и настраивать заново?
Спасибо сказали:
avb

Сообщение avb »

Ларин писал(а):
09.04.2008 12:08
Demonsh писал(а):
09.04.2008 11:16

не всегда. а если на этом серваке уже куча сервисов крутиться? ставить другую ОС и настраивать заново?

если вы ставите voip для 3х менеджеров офиса, тогда можно говорить про другие сервисы. Если вы занялись voip бизнесом, то нужен именно другой сервер. И одним астериском там будет не отделаться. Все эти поделки не применимы для продакшн использования ни разу. Мало того, с asterisk'ом на фре про нормальные кодеки можно будет забыть и пользоваться только их ресурсоемкими фри аналогами.
Спасибо сказали: