Ставил DirectX по мануалу. В конце есть фраза, про то, что нужно сделать библотеки d3d8.dll d3d9.dll dinput.dll dinput8.dll ddrawex.dll встроенными (buildin). Если поставить их встроенными, то никаких изменений после установки я не обнаружил. Наример в dxdiag есть тест 3D графики. И вместо вращения кубика с логотипам DirectX, вращается белый кубик. Если не ставить их встроенными, то просто ничего не работает. В чём подвох?
Дистр : Arch x86_64
DirectX + Wine. Проблема с 3D.
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Sid
Re: DirectX + Wine. Проблема с 3D.
По поводу белого кубика - дрова стоят? Версия, работает ли OpenGL?
Вообще DirectX есть смысл ставить только для новых игр, которые всё равно так как в Винде идти не станут. Потому как там лежат дополнительные библиотеки. В Вайновских d3d*.dll прописано имплементирование функций D3D через OpenGL, плюс родные линуксовые функции. Ставя родные d3d*.dll ты как бы заставляешь Вайн юзать D3D используя возможности видеокарты, что не поддерживается Линуксом. Примерно так.
Вообще DirectX есть смысл ставить только для новых игр, которые всё равно так как в Винде идти не станут. Потому как там лежат дополнительные библиотеки. В Вайновских d3d*.dll прописано имплементирование функций D3D через OpenGL, плюс родные линуксовые функции. Ставя родные d3d*.dll ты как бы заставляешь Вайн юзать D3D используя возможности видеокарты, что не поддерживается Линуксом. Примерно так.
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
-
Дрова стоят. 169.12 NVidia. Причём через опенжл всё вроде работает без проблем. Вроде поддержка 32бит включена. Надо покопаться. Не может быть ботвы из-за 64битного линукса и 32битного вайна?
-
- ОС: Debian Sid
64 не юзал, поэтому могу посетовать и на это. Но вопрос - если забить на кубик, игры работают?
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
-
Работают на этом самом билдит, т.е. примерно тоже, что и с кубиком. Контра например тормозит не по божески. Варик - всё белым-бело =) ОпенЖЛ - нормально. Из старых запускал MechCommander
Какие-то проблемы с прорисовкой, бегает чёрная полоса. Только боюсь что тут уже может с вайн быть проблемы, хотя хз, может DX и вылечил...

-
- ОС: Ubuntu 8.04
vedun писал(а): ↑06.04.2008 15:32Ставил DirectX по мануалу. В конце есть фраза, про то, что нужно сделать библотеки d3d8.dll d3d9.dll dinput.dll dinput8.dll ddrawex.dll встроенными (buildin). Если поставить их встроенными, то никаких изменений после установки я не обнаружил. Наример в dxdiag есть тест 3D графики. И вместо вращения кубика с логотипам DirectX, вращается белый кубик. Если не ставить их встроенными, то просто ничего не работает. В чём подвох?
Дистр : Arch x86_64
кстати у меня тоже самое но в играх дх вроде норм.
-
- ОС: DEBIAN testing
Попробуй обновить дрова видюхи. У меня была проблема в max payne 2, с размытием в низу экрана, после перестановки все гуд.
Насчет ошибок при установке, то у меня вообще не скапировала не одного файла, что праписывал в как старонний, пришлось ручками дабовлять. При тесте на directx выкидывает.
Но при этом покрайней мере две игры идут гуд.
Кто нибудь знает ATI паддерживает шейдеры?
Насчет ошибок при установке, то у меня вообще не скапировала не одного файла, что праписывал в как старонний, пришлось ручками дабовлять. При тесте на directx выкидывает.
Но при этом покрайней мере две игры идут гуд.
Кто нибудь знает ATI паддерживает шейдеры?
P.S Извиняюсь за свой русский.