Хочу, чтобы каждый клиент терминала работал с подключенными по cifs каталогами от своего имени, а не от указанного при монтировании
//192.168.1.5/base /share/base cifs nounix,noperm,user=test,pass=test 0 0
Как можно сделать так, чтоб вот эти самые user=,pass= как-то передавались для каждого пользователя отдельно свои?
openSUSE 10.3, wine etersoft net 1.0.8
Каждому пользователю - своё подключение по CIFS (etersoft cifs)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Re: Каждому пользователю - своё подключение по CIFS
поставить smb4k ?
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- ОС: GNU/Linux Arch Linux
Создать для каждого клиента/терминала/ИП-адреса свой fstab и при загрузке переписывать его. Все зависит от того, как грузятся терминалы. У меня корень только на чтение, поэтому для перезаписи некоторых файлов я монтирую в tmpfs нужный каталог и уже там переписываю конфиг. Идентификатором служит ип-адрес.
Ну или сделать скрипт, в который mount записать. И каждый клиент будет его запускать при логоне.
Ну или сделать скрипт, в который mount записать. И каждый клиент будет его запускать при логоне.
-
Мда, сам виноват. Не умею пользоваться терминами. Каждый клиент терминального сервера
Терминальный сервер один, на нем работают, как сделать так, чтоб работали с подключаемым cifs-ресурсом от своего имени, а не от того, что указывается в fstab. Который конечно один для этого терминал-сервера
Скрипт не подходит - в скрипте прийдется прописывать не только имя пользователя, но и пароль. А если пользователь пароль вздумает менять? А у меня - LDAP-авторизация. Сменил пароль на терминальном сервере - сменился пароль везде
-
wjvik писал(а): ↑06.04.2008 21:29Хочу, чтобы каждый клиент терминала работал с подключенными по cifs каталогами от своего имени, а не от указанного при монтировании
Как можно сделать так, чтоб вот эти самые user=,pass= как-то передавались для каждого пользователя отдельно свои?
Я пробовал использовать pam_mount. Тока вот у меня не взлетело с личными настройками, чтобы в различные каталоги монтировать для каждого юзера. Монтирование использует только настройки из файла, находящегося в /etc.
-
- ОС: Arch (current)
wjvik писал(а): ↑06.04.2008 21:29Хочу, чтобы каждый клиент терминала работал с подключенными по cifs каталогами от своего имени, а не от указанного при монтировании
есть опция монтирования для mount.cifs:
Код: Выделить всё
credentials=filename
specifies a file that contains a username and/or password. The format of the file is:
username=value
password=value
может попробовать использовать ее с файлом в домашней директории пользователя?
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
-
При этом если пользователь сменит пароль, то монтирование сломается
Кажется то, что доктор прописал!

-
А как настроили? А то у меня при логине через ssh:
Код:
Apr 10 20:59:10 ts-office sshd[6126]: Accepted keyboard-interactive/pam for test from 127.0.0.2 port 12474 ssh2
Apr 10 20:59:10 ts-office sshd[6132]: pam_mount(pam_mount.c:413) error trying to retrieve authtok from auth code
Apr 10 20:59:10 ts-office sshd[6132]: pam_mount(pam_mount.c:159) conv->conv(...): Conversation error
Apr 10 20:59:10 ts-office sshd[6132]: pam_mount(pam_mount.c:416) error trying to read password