Значёк раскладки клавиатуры (Значёк раскладки клавиатуры)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

gangster

Значёк раскладки клавиатуры

Сообщение gangster »

В Mandrake 10.0 в KDE настроил раскладку клавиатуры - в меню Настройка - Раскладка клавиатуры.. На панели инструментов появился значёк языка.. До этого переключение раскладок осуществлялось нажатием Alt+Shift, после появления значка в панели (запускается помоему программа Kxkd) переключатель Alt+Shift перестал работать, в руководстве по Kxkd раскладка переключается Ctrl+Alt+K, это работает и меняет значёк языка в панели.. но если горит индикатор русского языка и нажимаю Alt+Shift - значёк остаётся в панели русским а раскладка меняется, а когда горит англиский индикатор нажатие Alt+Shift не к чему не риводит.
В меню Настройка клавишь - Настройка свого рабочего стола.. переключатель клавиатуры стоит - Alt+Ctrl+K - настроил дополнительно Shift+Shift (так как добавить переключение по Alt+Shift не получается.. просто не даёт использовать такую комбинацию) .. теперь 2 шифта тоже переключают..
в /etc/X11/XF86Config-4 в секции
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "Keyboard"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
.. как настроить чтобы на панели инструментов был значёк языка и переключение осуществлялось при нажатии Alt+Shift и политика переключения стояла не глобально а приложение?
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: Значёк раскладки клавиатуры

Сообщение Trueash »

Это тема битая-перебитая... Переключение раскладок встроенными КДЕшными средствами лучше не настраивать. Отключить все нахвик, а для настройки значков и поведения установить KKBSwitch.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
gangster

Сообщение gangster »

а утилита kkbswitch есть в дистрибутиве - у меня 4 диска с линуксцентра, если нет то можно ли где нибудь rpm найти для mandrake 10.0.. а Kxkd удалять не надо..?
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(gangster @ Вторник, 19 Апреля 2005, 12:28) писал(а):а утилита kkbswitch есть в дистрибутиве - у меня 4 диска с линуксцентра, если нет то можно ли где нибудь rpm найти для mandrake 10.0.. а Kxkd удалять не надо..?

Нет, в дистрибутиве ее нету. Скачать можно, ну хотя бы отсюда:
http://sourceforge.net/project/showfiles.p...lease_id=300058
Отдельно rpm для mandrake нету, но у меня прокатила и fc1 - видать, сложнейшая прога :) Можно и из сорцов установить - тоже вроде ничего сверхъестественного.
Насчет удалять - насколько я понимаю, не надо. Я не удалял, просто отключил.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Cheh
ОС: Mageia

Сообщение Cheh »

Я уже не раз приводил порядок действий по устранению этой проблемы, ещё раз писать лень.
Подскажу лишь что разгадка скрыта в настройках горячих клавиш.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Вообще-то правда. Тема заслуживает вынесения в раздел "Супер-мега-ФАК" (прошу не понять меня превратно ;) )
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Ash @ Вторник, 19 Апреля 2005, 19:16) писал(а):Вообще-то правда. Тема заслуживает вынесения в раздел "Супер-мега-ФАК" (прошу не понять меня превратно ;) )

Ага. Особенно с учетом http://unix.ginras.ru/apps/kde005.html
Спасибо сказали:
gangster

Сообщение gangster »

(Cheh @ Вторник, 19 Апреля 2005, 18:29) писал(а):Я уже не раз приводил порядок действий по устранению этой проблемы, ещё раз писать лень.
Подскажу лишь что разгадка скрыта в настройках горячих клавиш.

В горячих клавишах в кде стоит переключение Ctr+Alt+k, там можно поставить ещё одно - комбинация Alt+Shift не ставится, ставится только Shift+Shift..
Если уже отвечал на этот вопрос то хоть ссылку кинь

gangster добавил в 20.04.2005 08:56

(alv @ Вторник, 19 Апреля 2005, 20:22) писал(а):
(Ash @ Вторник, 19 Апреля 2005, 19:16) писал(а):Вообще-то правда. Тема заслуживает вынесения в раздел "Супер-мега-ФАК" (прошу не понять меня превратно ;) )

Ага. Особенно с учетом http://unix.ginras.ru/apps/kde005.html

здесь расказан вариант настройки без значка в трее, мне хотлось бы чтобы значёк тоже менялся :rolleyes:

gangster добавил в 20.04.2005 09:01

я просто точно знаю что это возможно потому что видел что это настраивали в Fedora Core 3 .. хотелось знать как можно сделать это штатным средством кде..
Спасибо сказали: