Есть такая продукция acronis true image, она использует ядро linux.
Я решил проверить их и зашел на сайт, там есть такая надпись отправьте нам запрос на исходники, после этого надо зарегистрироваться и написать в техподдержку.
Вопрос: такая система уместна? Или они обязаны дать прямую ссылку без всяких регистраций?
По поводу выкладывания исходников GPL
Модератор: Модераторы разделов
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
По поводу выкладывания исходников GPL
Нет тут подписи и не будет.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: По поводу выкладывания исходников GPL
Sekta-N писал(а): ↑07.04.2008 22:21Есть такая продукция acronis true image, она использует ядро linux.
Я решил проверить их и зашел на сайт, там есть такая надпись отправьте нам запрос на исходники, после этого надо зарегистрироваться и написать в техподдержку.
Вопрос: такая система уместна? Или они обязаны дать прямую ссылку без всяких регистраций?
на сколько я понимаю обязаны при продаже продукта, предоставлять исходники.
если ты у них ничего не покупал, они вообще ничего тебе не должны и ничем не обязаны.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Varandei
-
Patreg
- ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
да они и сами не могут нормального ничего собрать
-
VladimirP
GPL требует передавать исходники при передаче софта, или предоставлять такую возможность. Публиковать исходники в общедоступное место она не обязывает.
Поскольку ты "true image" у Акрониса не покупал, не скачивал, не приобретал каким-то другим способом -- ты не имеешь права требовать исходники. Попросить можешь, но тебе имеют право отказать.