По поводу выкладывания исходников GPL

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Sekta-N
ОС: Зоопарк

По поводу выкладывания исходников GPL

Сообщение Sekta-N »

Есть такая продукция acronis true image, она использует ядро linux.
Я решил проверить их и зашел на сайт, там есть такая надпись отправьте нам запрос на исходники, после этого надо зарегистрироваться и написать в техподдержку.
Вопрос: такая система уместна? Или они обязаны дать прямую ссылку без всяких регистраций?
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: По поводу выкладывания исходников GPL

Сообщение nesk »

Sekta-N писал(а):
07.04.2008 22:21
Есть такая продукция acronis true image, она использует ядро linux.
Я решил проверить их и зашел на сайт, там есть такая надпись отправьте нам запрос на исходники, после этого надо зарегистрироваться и написать в техподдержку.
Вопрос: такая система уместна? Или они обязаны дать прямую ссылку без всяких регистраций?

на сколько я понимаю обязаны при продаже продукта, предоставлять исходники.
если ты у них ничего не покупал, они вообще ничего тебе не должны и ничем не обязаны.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Varandei

Сообщение Varandei »

Sekta-N писал(а):

Прямую ссылку они довать не обязаны.
Вполне допустима ситуация когда исходники предоставляються только по требованию.
Спасибо сказали:
Patreg
ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo

Сообщение Patreg »

Varandei писал(а):
07.04.2008 22:32
Вполне допустима ситуация когда исходники предоставляються только по требованию.

К сожалению да, да и выкладывание сорсов ни о чем ни говорит, вот длинк выложили сорцы, так из них фиг что соберешь.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Patreg писал(а):
07.04.2008 22:38
Varandei писал(а):
07.04.2008 22:32

К сожалению да, да и выкладывание сорсов ни о чем ни говорит, вот длинк выложили сорцы, так из них фиг что соберешь.

да они и сами не могут нормального ничего собрать :crazy:
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

Sekta-N писал(а):

GPL требует передавать исходники при передаче софта, или предоставлять такую возможность. Публиковать исходники в общедоступное место она не обязывает.

Поскольку ты "true image" у Акрониса не покупал, не скачивал, не приобретал каким-то другим способом -- ты не имеешь права требовать исходники. Попросить можешь, но тебе имеют право отказать.
Спасибо сказали: