Intel® PRO/Wireless 3945ABG (установка дров для подключения к интернету)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

Vikonder
ОС: LinuxSAM Xfce 4.4

Intel® PRO/Wireless 3945ABG

Сообщение Vikonder »

Камрады!
Человек я в этом деле новый, так что сильно не пинайте:)
Имеется дистрибутив на основе Debian (XFce 4.4) и ноут IBM T60. Всё установил под эту машину, кроме дров для Intel® PRO/Wireless 3945ABG. При попытке подключения, получаю сообщение Wireless (ERROR: to missing /usr/sbin/ipw3945d). Понятное дело, что дровишек не находит... Стал искать в сети...
Нашел темку по этому вопросу http://ipw3945.sourceforge.net/, скачал драйверы ipw3945-1.2.0.gz. А вот дальше - стопор:( Что с этим делать и как дальше жить??
Не могли бы вы объяснить step by step, как прикрутить эти дрова.

ЗЫ Кстати и попытки подлючения через Ethernet приводят вот к такому сообщению
We recommend that restart your X environment to avoid any hostname-related problems
.
спасибо.
Я Linux бы выучил только за то, что наши вожди в нём не рубят!!!
Спасибо сказали:
Goodwin
ОС: Slackware 13.0

Re: Intel® PRO/Wireless 3945ABG

Сообщение Goodwin »

Для правильной работы ipw3945 вам нужно: драйвер ipw3945-1.2.1, firmware ipw3945-ucode-1.14.2, демон ipw3945d-1.7.22. Все это надо установить, демон запустить и все заработает. Но ipw работает только на ядрах до 2.6.21 (если не ошибаюсь). На новых ядрах используется iwl3945 и он включен в ядро. intellinuxwireless здесь можно почитать. IPW3945 для меня работал превосходно, чего я не могу сказать о iwl3945. но похоже что не у всех подобные пробемы. Поделитесь опытом, если будете использовать iwl3945. ну и помимо этого если сеть с защитой, то будет нужен wpa_supplicant.
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
Спасибо сказали:
BUGAGA
ОС: Mandriva 2008

Сообщение BUGAGA »

День добрый, коллеги.

Столкнулся с той же проблемой. Можно более подробно пояснить как происходит процесс установки. Файлов накачал, а что с ними делать пока не пойму.
Спасибо сказали:
Goodwin

Сообщение Goodwin »

BUGAGA писал(а):
10.04.2008 10:48
День добрый, коллеги.

Столкнулся с той же проблемой. Можно более подробно пояснить как происходит процесс установки. Файлов накачал, а что с ними делать пока не пойму.

Вот инструкция для IPW

Slackware 12.0 + ipw3945

ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/sla...el-wlan-ipw3945

Например мы используем ядро 2.6.22.1

Удалите ieee80211. Или можно удалить во время установки/обновления новой ieee80211

1) устанавливаем подсистему ieee80211
#tar zxvf ieee and the -1.2.17.tar.gz
#cd ieee80211-1.2.17
#make
#make install

2) Устанавливаем ядерные модули
#tar zxvf ipw3945-1.2.1.tar.gz
#cd ipw3945-1.2.1
#make
#make install
#depmod

3) Копируем файл прошивки в правильное место
#tar xzvf ipw3945-ucode-1.14.2.tgz
#cd ipw3945-ucode-1.14.2
#cp ipw3945.ucode /lib/firmware

d) Компилируем демона
#tar xzvf ipw3945d-1.7.22.tgz
#cd ipw3945d-1.7.22

если у вас x86 процессор

#cd x86 (иначе cd x86_64)

#cp ipw3945d /sbin

теперь убедимся что модули ieee80211 и ipw3945 загружены
В папке ipw3945-1.2.1 есть команда "load" (может и не быть)

#modprobe ieee80211
#modprobe ipw3945

или просто

#modprobe ipw3945 (это загрузит также и ieee80211).

запускам демона

#/sbin/ipw3945d

чтобы сделать автоматический запуск демона:

cd /etc/rc.d
vim rc.local
modprobe ipw3945
/sbin/ipw3945d

Вроде и все.
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
Спасибо сказали:
BUGAGA
ОС: Mandriva 2008

Сообщение BUGAGA »

Спасибо, буду пробовать. :drinks:
Спасибо сказали:
0ut
Статус: Злыдень
ОС: *nix

Сообщение 0ut »

Кстати это все работает только с ядрами <= 2.6.22, если ядро новее, то нужно ставить firmware-iwlwifi
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
Спасибо сказали:
Vikonder
ОС: LinuxSAM Xfce 4.4

Сообщение Vikonder »

Gooodwin!!
спасибо за дельное объяснение. Пытался сделать все по порядку, но в результате в директории sbin ipw3945d так и не появился.
Поэтому вопрос: Команда ср предлагает overwrite при операции копирования. Чем подтвержать, что я хочу переписать файл (пробовал yes, Enter- никакой дополнителной реакции). Пробовал с ключом -f... опять overwrite предлагает. Как вообще узнать, что произошла перезапись??
Очевидно, что такая же фигня возникла с файлом прошивкию.
Как вообще проверить такие вещи?
Я Linux бы выучил только за то, что наши вожди в нём не рубят!!!
Спасибо сказали:
Goodwin

Сообщение Goodwin »

Vikonder писал(а):
11.04.2008 22:25
Gooodwin!!
спасибо за дельное объяснение. Пытался сделать все по порядку, но в результате в директории sbin ipw3945d так и не появился.
Поэтому вопрос: Команда ср предлагает overwrite при операции копирования. Чем подтвержать, что я хочу переписать файл (пробовал yes, Enter- никакой дополнителной реакции). Пробовал с ключом -f... опять overwrite предлагает. Как вообще узнать, что произошла перезапись??
Очевидно, что такая же фигня возникла с файлом прошивкию.
Как вообще проверить такие вещи?

Все завистит от того как настроен Bash. В слаке cp просто копирует фаил тих и без всяких предупреждений. в АСП все время чего-то спрашивает :)

Но в любом случае, если после копирования в целевой директории не появился копируемый файл, это значит что вы сделали что-то не так. Как альтернатива, можно в консоли набрать mc и у вас запустится командер. через него можно все копировать и перемещать :) Или из конкверора (в кде). Судя по тому что cp спрашивает "overwrite this file?" это значит что он уже там находится :)
Спасибо сказали: