Проблема со звуком+ тормозящий kde 3.5 ((x-fi+ hda))

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

adminmsnc
ОС: Mandriva 2009.0

Проблема со звуком+ тормозящий kde 3.5

Сообщение adminmsnc »

Здравствуйте. Я новичок в Линукс так что не судите строго.
Вопросы у меня такие:
1.) На машине установлены две звуковухи. Одна из них интегрированная hda_intel(ПЕРВАЯ) а другая-внешняя Creative x-fi(ВТОРАЯ). Первая звуковая карта заработала сразу после установки ОС но только на воспроизведения(не работает микрофон ни на запись ни на динамики(там просто шум)) а вторая-не подает признаков жизни по причине отсутствия драйверов на 32 битную ОС. Хотелось бы уточнить каким образом я могу решить проблемы с восприятием первой звуковой картой звука и с установкой драйверов на вторую звуковую карту(пытался ставить ОSS но после установки отключилась первая звуковуха. После удаления-появилась вновь. Установка alsa не дала результата(звуковуха не заработала).
2) Как мне кажется :blush: kde 3.5 у меня весьма прилично тормозит.. медленно раскрываются каталоги и Пуск отрисовывается не сразу. Что может быть причиной этого? я слышал как то можно пересобрать ядро.. Но как этого сделать-я не знаю.

Прошу. Помогите освоится в этой ОС. Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Re: Проблема со звуком+ тормозящий kde 3.5

Сообщение ZZaiatSS »

С микрофоном у меня тоже была трабла оказалось все легко - в проге kmix надо было включить Microphone Boost и все заработало
но после установки отключилась первая звуковуха > а вам надо две звуковухи одновременно О_о ?
Насчет тормозов в кедах сначала скажите свой конфиг компа, да и "кнопка K" не "пуск" называеться)
Спасибо сказали:
adminmsnc

Сообщение adminmsnc »

Включить MicBoost -это значит красная лампочка около него должна гореть? какие еще ползунки должны быть включены? что означает ползунок digital? capture? Посмотрите пожалуйста на прикрепленное изображение. При такой конфигурации ползунков микрофон не работает...
Да две звуковухи мне не нужны.. Просто когда пропадает встроенная-внешняя работать не начинает и я остаюсь совсем без звука.
Конфиг такой: P4-3200/DDR-1GB/ATI Radeon x1950 pro 512MB. про остальное я думаю особого смысла писать нету.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
adminmsnc

Сообщение adminmsnc »

Проблема с тормозящим kde решилась сама собой. После плясок с настройками я выяснил что причина была в режиме энергосбережения. Нужно было выставить производительность. Вопрос со звуковушками остается в силе.
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

Вот где надо включить (смотри скрин)
З.Ы Кстати почему у тебя kmix такой страшный? :ohmy:
Спасибо сказали:
adminmsnc

Сообщение adminmsnc »

эмм.. а я незнаю... я все галочки в настройке наставил... только вот в выключателях у меня такого как у тебя в помине нету.. как мне такой расширенный kmix сделать как у тебя? у меня микбуста нету...
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

Ок! тада сделаем так - открывай консоль пиши Alsamixer откроеться окно микшера, в нем стрелками влево-вправо найдешь ползунок Mic Boost выделишь его и нажмешь 'M'
P.S Если чего то давай говорить в джаббере - zzaiatss@jabber.kiev.ua - быстрее будет чем на форум писать ;)

Кстати за Slipknot зачет! +1
Спасибо сказали:
adminmsnc

Сообщение adminmsnc »

alsa обновил но микрофон от этого не заработал.. и таких как на скриншотике выключателей не появилось. Что еще можно сделать?
Расскажите так же как мне поставить KDE4.. у меня не получается.
Спасибо сказали:
Danila
ОС: Mandriva 2010.2 (KDE)

Сообщение Danila »

adminmsnc, ты уже надоел. :)
Раз у тебя проблема со звуком, то зачем ты создаешь несколько разных тем?! Тебе что делать нечего?! Хочешь запутать тут всех? Тут и без тебя флудеров хватает. Еще раз говорю, читай правила: http://linuxforum.ru/index.php?act=boardrules

Модераторы! Пожалуйста, не спите! Изучить ОС Linux охота! Согласно вашим правилам, сделать это можно быстро и комфортно. Но вот тут злостный нарушитель, а ему не одного замечания. Он усложняет навигацию. По правилам форума, другие пользователи в праве просить замечания для нарушителя. Заранее спасибо. Та же тема на отдельном посте:

ошибка сборки драйверов alsa
+ тут же не соблюдено правило вставки кода большого размера.

ZZaiatSS
Вижу, что ты знаток. Проблема та же. Звуковая карта одна - Creative. В оборудовании видна, но не установлена. Будь добр, помоги.
Jabber-конференция Mandriva: mandriva@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: