Такая ситуация:
Есть принер. Cannon i250. Видимо софтовый.
Для него есть драйвера на сайте разработчика в виде rpm'ок.
Когда сидел на RH, все было ок. Перешел на Gentoo, поставил эти
драйвера, ничего не работает. Принтер пару раз мигает, но ничего не печатает.
Есть предположение:
В состав этих драйверов входит ppd файл и, видимо, какая-то библиотека
или программа для печати ( т.к. принтер софтовый ). ppd файл я прикрутил,
а эта библиотека или программа для печати видимо не используется.
Ставил драйвера через rmp -ihv.
Система Gentoo, 2.6.9.
Если кто-нибудь знает, что с этим делать, помогите пожалуйста.
Установка принтера под gentoo (Cannon i250)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: Установка принтера под gentoo
А поиск заюзать лень? Этот глупый принтер мы уже тысячу раз обсасывали
.
И250 - не софтовый, просто спецификации на него закрыты и глупая шарашка Canon не хочет их открывать, дабы программеры написали дрова. Те дрова, что ты скачал, есть и в исходниках, взять их можно на новозеландском сайте Canon'а, только вот ни у кого на моей памяти не получилось заставить их работать
.
Зато с ним отлично работают коммерческие дрова TurboPrint (www.turboprint.de), их и можно использовать, правда без лекарства не обойтись. Вообще, почему это я должен платить за то, что мне недодали кэнноновцы (этим я утешаю себя, юзая варезный турбопринт
)?
Словом, все плохо: глупый дрюкер (i250), глупая шарашка (Canon), глупый микрософт (авансом). Но принтер все же работает... через раз
.

И250 - не софтовый, просто спецификации на него закрыты и глупая шарашка Canon не хочет их открывать, дабы программеры написали дрова. Те дрова, что ты скачал, есть и в исходниках, взять их можно на новозеландском сайте Canon'а, только вот ни у кого на моей памяти не получилось заставить их работать

Зато с ним отлично работают коммерческие дрова TurboPrint (www.turboprint.de), их и можно использовать, правда без лекарства не обойтись. Вообще, почему это я должен платить за то, что мне недодали кэнноновцы (этим я утешаю себя, юзая варезный турбопринт

Словом, все плохо: глупый дрюкер (i250), глупая шарашка (Canon), глупый микрософт (авансом). Но принтер все же работает... через раз

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Спасибо. :thumbsup:
Только возникает еще вопрос:
Почему скачаные драйвера работают с другими дистрибутивами, а с gentoo не работают? С чем это связано?
Только возникает еще вопрос:
Почему скачаные драйвера работают с другими дистрибутивами, а с gentoo не работают? С чем это связано?
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Черт его знает, возможно там жестко прописаны пути установки (рпм ведь). Хотя если распаковать эти рпм вручную и куда надо, возможно и заведется. Но, повторюсь, ни у кого на моей памяти не получилось заставить их работать. Вот такие бананы.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy