Случается иногда такая неприятная вещь. Запустешь определенную программу и компьютер мгновенно перезагружается. Я эти программы запомнил и стараюсь ими не пользоваться. Например эту самую перезагрузку вызывают стабильно: экспорт в ООо в ПДФ-файл, запуск avrdude ... . Все это ставилось из репозиториев. Верю, что у вас это работает и никакой перезагрузки нет.
Экспорт в ПДФ в ООо я решил, сносом репозиторного ООо и установкой сановского, в нем не ребутится. подозрительно(
Больше всего меня напрягает неработоспособность avrdude. Avrdude - это утилита для программирования микроконтроллеров через программаторы (например висящие на LPT). Может два раза хорошо отработать, а на третий ребутнутся((( Запускается это все от имени обыкновенного пользователя.
В логах /var/log/messages ничего подозрительного о ребуте не пишется. Думаю, что просто не успевает.
Валить на глючное железо тоже сомнительно, потому что под виндою все работает отлично и ни одного подобного ребута никогда не случалось.
Хотелось бы узнать в какую сторону хоть копать? Может это какие глюки в ядре?
Немного о себе:
P III
Kubuntu 7.04, 2.6.22-14
KDE 3.5.6
Мгновенная перезагрузка компьютера. Как избавится?
Модератор: Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Мгновенная перезагрузка компьютера. Как избавится?
Почему же? В 99% процентах виновато именно глючное железо. Сколько у Вас памяти установлено? Судя по процессору не самая новая и не из последних. Могу посоветовать погонять память memtest'ом.
Опять таки, банальный перегрев процессора, также может вызывать перегруз (у меня именно так настроено в биосе).
Глюки софта к перегрузке приводят очень и очень редко. Чаще само приложение просто валится и всё.
ИМХО, если проблема окажется всё-таки из-за железа, переедим в раздел Железо.
-
aniily
Памяти установлено 640Мб - 2*256 + 128. Мемтестом ее целую ночь уже гонял, к сожалению ни к каким результатом это не привело.((( Ошибок не обнаружено.
Не спорю, то тут вроде нет нагрузки никакой(( Компьютер несколько часов выключенным, а после загрузки без гуи. при запуске этой программы - перезагрузка. Тем более программа эта вряд ли сильно нагружает процессор. консольная и ей всего лишь надо неспеша дергать ножку ЛПТ порта((( К сожалению в этом процессоре нет, датчиков температуры. При просмотре видео же не перезагружается компьютер, а это все-таки более требовательная к вычислительным ресурсам задача.
Вот мне тоже кажется это подозрительным, что валится вся система. Но как бы мне отыскать глючный тогда компонент... И подозрительно, что в винде ничего так не ребутит комп(( Хотя занимаюсь той же работой.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
М-м-м, на мамке нет потёкших конденсаторов? Я с таким неоднократно сталкивался: работает, бах и перегрузка. Помогла полная перепайка вытекших конденсаторов.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
винт жесткий в порядке? была аналогичная проблема: комп в рандомное время шел на перезагруз. проблема решилась заменой жесткого диска на новый.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
aniily
С кондерами на вид все в порядке) тьфу-тьфу-тьфу...
Прелесть в том, что не в рандомном месте перезагружается, а именно при запусках определенных программ(
Но как вариант жесткий исключать не буду. Чем порекомендуете проверить его?
-
Current_Density
- Статус: Участник