Установил Mandriva 2008 One с live cd. Далее запустил онлайн обновление пакетов, они скачались, сами поставились... в том числе GRUB. После перезагрузки в его меню добавилмсь три новых ядра (старые остались на месте), но "полетели все настройки GRUB!
Опытным методам выяснил, что вместо (hd0,2) везде в новом конфиге прописан (hd0,1)
Система не грузится ни с одного ядра. Пробовал редактировать меню и строки, менял (hd0,1) на (hd0,2), ядро вроде "пошло", но в конце обругало меня словами "Kernel panic" и не могу найти рут раздел "/dev/sda3 or unknown-block(0,0)"
Раскладка разделов примерно такая:
первичный раздел ext3 c /boot и прочим, 8 ГБ
расширенный раздел
своп раздел 2 ГБ (логический)
раздел ext3 c /home 90 ГБ (логический)
первичный раздел с виндой 8 ГБ
в параметрах загрузки ядра везде по настройкам GRUB указано /root=/dev/sda3
но все ядра на этот параметр ругаются. пробовал много чего, тупик
сносить систему? помогите, очень прошу..
Не грузится ядро после обновления
Модератор: Bizdelnick
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Re: Не грузится ядро после обновления
Было такое((( Теперь боюсь обновлять мандриву, помогла только переустановка системы с нуля
Хотя можно попробовать переставить загрузчик, но врядли поможет
Хотя можно попробовать переставить загрузчик, но врядли поможет
-
topaz
вопрос не только в мандриве. другие дистрибутивы тоже подвержены этой болячке, народ рвет волосы на голове с криками "что делать". некоторым помогает пересборка ядра, некоторым просто поправить конфиг загрузчика...
но это не наш случай. я даже не понимаю ПОЧЕМУ ядро не грузится..
скорее всего пробовать переустановку с надеждой сохранить хоть какие-то настрйки... иначе придется считать такое поведение багом ссистемы обновления.........
но это не наш случай. я даже не понимаю ПОЧЕМУ ядро не грузится..
скорее всего пробовать переустановку с надеждой сохранить хоть какие-то настрйки... иначе придется считать такое поведение багом ссистемы обновления.........
-
nordsp
- ОС: Gentoo/openSUSE11
Очень интересно, аж стремно стало обновлять систему ), хотя на моей машине после обновления все ок (у меня два раздела первый своп, второй -- система).
Насчет паники ядра, была у меня та же запарка только когда в генте собирал ядро -- оказалось забыл включить поддержку sata.
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Ставьте lilo. С ним никаких проблем подобной этой у меня не было.