Выбор DSL модема (Чтоже подходит для Мандривы?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

hypercub
ОС: Win XP/Mandriva 2008 PowerPack

Выбор DSL модема

Сообщение hypercub »

Пользуюсь DSL соединением для Интернета из под Windows. У меня USB модем ZyXEL P 630 S EE. Не в одном дистрибутиве которыми я когда либо пользовался (Mandriva 2008 PowerPack, Mandriva 2006, Suse 10.3, ZenWalk) установщики не могли определить эту пуколку не то что корректно а вообще никак :angry: . Я слышал что в Linux'ах трудно настроить USB устройства.

Кто работает на DSL соединении может знает, какой модем лучше купить (так сказать самый стандарт) чтобы Mаndriva 2088 PowerPack
его опознала ещё на этапе установки (напишите пожалуста Производителя и Модель)? А то чтобы выйти в сеть приходится каждый раз перезагружаться в "окна" :(
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Re: Выбор DSL модема

Сообщение Палач »

ИМХО, лучшим решением будет только LAN модем. Настраивается только один раз и плевать в какой системе работать. Что же касается USB модемов... Лучше поменяйтись им с виндовозником на LAN. Пир переходе с Window$ сам имел секс с USB модемом Acorp, поэтому повторю - не стоят USB модемы того.
Спасибо сказали:
SuperUser
ОС: Linux Mandrake 2008 Free

Сообщение SuperUser »

да, подойдет обычный ADSL мопед с LAN, рублей за 700, типа D-Link. У меня D-Link 2500U, всё отлично работает.
Спасибо сказали:
Danila
ОС: Mandriva 2010.2 (KDE)

Сообщение Danila »

SuperUser
Вот ты-то мне и нужен :) У меня тот же модем, но настраивать я не умею. Вроде что-то нашел в KDE в настройках... Искал по форуму подробную инструкцию. Не нашел. Находил темы только с проблемами, а вот с тем как настроить - нет. жду твоей консультации. Mandriva 2007. KDE 3.4. Что-то еще интересует? Если ты всё таки на форуме лучше ориентируешься, то дай ссылку на подробную инструкцию по нашему модему. Заранее спасибо.
Jabber-конференция Mandriva: mandriva@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

Вроде что-то нашел в KDE в настройках - при чем тут настройки KDE? Нада смотреть в ценгтре управления Mandriva!
Спасибо сказали:
usef
ОС: BackTrack Linux 4 Pre-Final

Сообщение usef »

Вот ты-то мне и нужен У меня тот же модем, но настраивать я не умею. Вроде что-то нашел в KDE в настройках..

Народ, с вами что? Какая связь между KDE и LAN-модемом? У самого D-Link 2540U (тот же 2500, только 4 порта RJ-45), пишешь в браузере в адресной строке http://192.168.1.1 и наслаждаешься настройкой модема. Какая система на компе стоит - все равно, лишь бы был браузер :)
Спасибо сказали:
Danila

Сообщение Danila »

usef
Да с этим всё понятно. Под виндой давно уже всё было настроено. Нужно просто создать соединение. Когда в центре управления это делаю он зачем-то просит вводить те данные, которые я уже вводил в настройках модема, когда был под виндой.
Вопрос: как создать подключение? :)

ZZaiatSS писал(а):
11.04.2008 16:26
Вроде что-то нашел в KDE в настройках - при чем тут настройки KDE? Нада смотреть в ценгтре управления Mandriva!

usef писал(а):
11.04.2008 18:47
Народ, с вами что? Какая связь между KDE и LAN-модемом?

Да только при том, что настраиваем мы не через командную строку, а через графический интерфейс и сопутствующие приложения.
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение a_sergeevich »

В мандриве в настройках компа выбираешь настройку сети там из устройств выбираешь свою сетевуху и вбиваешь настройки которые дал провайдер IP, маску, шлюз ну и т.д и т.п это если мопед уже настроен,если не настроен то в настройках сети выбираешь в ручную и вбиваешь IP ,например http://192.168.1.2, сохраняешь, затем в браузере http://192.168.1.1 пароль и логин Admin вбиваем настройки в мопед, что дал провайдер сохраняем и идём на шаг 1. Если все настройки верные то после шага первого появится сетевое подключение, если вдруг соединение отключено то вводим в ком.строке ifconfig eth0(или какой он у вас,но обычно eth0) up.Также в настройках сетевого подключения можно включить опцию активировать при загрузке и просто перезагрузится.
Всё это проделывалось на LAN- модеме Acorp LAN420m кстати по моему он является самым оптимальным выбором т.к за всё время экспл-ции не разу не заглючил, чем страдают мопеды D-Link.
Спасибо сказали:
Danila

Сообщение Danila »

a_sergeevich,
В прошивке модема всё настроил, как провайдер сказал. По типу PPPoE. Крайний индикатор (i) горит зеленым светодиодом. Что дальше? Т е можно считать что на уровне модема всё в порядке и его больше не касаемся.
Теперь ОС. Мне просто настроить как обычное сетевое соединение? Или как?
Центр управления --> Сеть и Интернет --> Настройка нового сетевого интерфейса --> Дальше выбор из списка от Ethernet, DSL до GPRS.
Сейчас настроено только Ethernet соединение. На веб-интерфейс модема он заходит 192.168.1.1. Интернета по прежнему нет.
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение a_sergeevich »

Выбираешь Ethernet и настраеваешь всё как указал провайдер.
У нас допустим два провайдера у одного надо поставить галочку всё получать автоматически в настройках Ethernet.
У второго надо снять эту галочку и в ручную ввести IP, маску подсети, шлюз, DNS-сервер и всё.
Какой у тебя вариант ?
Кстати не знаю как у тебя на модеме,а у меня две лампочки 1-я показывает наличие сетевого соединения между компом и модемом, а вторая наличие сигнала в линии, если сигнала нет или помехи то она мигает, если сигнал есть то горит постоянно.
Спасибо сказали:
graff-2006
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение graff-2006 »

Danila писал(а):
12.04.2008 17:10
Сейчас настроено только Ethernet соединение. На веб-интерфейс модема он заходит 192.168.1.1. Интернета по прежнему нет.

А вы шлюз указали?

PS: Если Mandriva, то у меня, например, пока не создашь соединение через pppoe в инет не выходит, хотя это подключение потом даже не используется... :unsure:
OpenSuSE 11.1 и имеется сервачок на openSUSE 11.0
Спасибо сказали:
RedAlert
ОС: Mandriva, XP

Сообщение RedAlert »

Ещё б он был...
Для DSL обычно как минимум 2 отдельных работы надо выполнить - настройка модема и, что проще, непосредственно настройка DSL-подключения.Во всяком случае под оффтопиком.
Плюс исчо после настройки модема, скорее всего, потребуется для сетевого подключения к модему указать автоматическое получение IP-адреса (DHCP-сервер модема д.б. включен), если, конечно, адрес у тебя не статический. Причем якобы настроенный провайдером модем, м.б., придется перенастраивать вручную. И при этом некоторые настройки, вполне возможно, надо выставить НЕ по рекомендации провайдера. Например, они (сотрудники техподдержки) сообщат адреса DNS-серверов... а следовало бы выбрать автоопределение (в одном конкретном случае).

Млин, пока под Мандривой сам проверить настройки не могу... долго они там телятся с подключением линии... подумываю уже другому провайдеру челом бить...
Спасибо сказали:
Danila

Сообщение Danila »

Да всё, парни! Настроил дня 2 назад. Всем большое спасибо! Проблема была действительно в настройках именно модема. Не был включен режим NAT и файрвол. Провайдер почему-то этого не сказал. Да под Windws в режиме мост это и не принципиально было. А так под PPPoE всё заработало.
Теперь надо, чтобы и под Bridge :). Только уже не в этой теме, а то мы отошли от заголовка :) Если обсуждалась уже такая тема и вы знаете где, то дайте ссылку :) А то сам пока не нашел, хотя искал долго, когда вообще никак не мог законектиться. Тут же главное определить область определения проблемы )
Ждите новых тем и обсуждений. )

А вообще, hypercub, слышал я что и USB модемы умудрялись настраивать! Так что живи надеждой! И ищи! )

Или вопрос "старичкам": правда это или ложь человека, который захотел выделиться? :)
Спасибо сказали:
vovko

Сообщение vovko »

Danila писал(а):
16.04.2008 17:53
Да всё, парни! Настроил дня 2 назад. Всем большое спасибо! Проблема была действительно в настройках именно модема. Не был включен режим NAT и файрвол. Провайдер почему-то этого не сказал. Да под Windws в режиме мост это и не принципиально было. А так под PPPoE всё заработало.
Теперь надо, чтобы и под Bridge :). Только уже не в этой теме, а то мы отошли от заголовка :) Если обсуждалась уже такая тема и вы знаете где, то дайте ссылку :) А то сам пока не нашел, хотя искал долго, когда вообще никак не мог законектиться. Тут же главное определить область определения проблемы )
Ждите новых тем и обсуждений. )

А вообще, hypercub, слышал я что и USB модемы умудрялись настраивать! Так что живи надеждой! И ищи! )

Или вопрос "старичкам": правда это или ложь человека, который захотел выделиться? :)

чел я настроил однин раз модем этот в xp как роутер т.е в настройки сетевухи вбил все что дал провайдер включая dns,а потом через браузер настроил модем держи ссылку http://www.szkti.ru/oborudovanie/pppoe_r-2500u
только vpi и vci свои впиши их тебе провайдер дал и все одни раз вот так в браузере настроиш и все всегда отвсюду будет работать в мандриве не чего настраивать кроме сетевухи в самом начале как я написал.
Спасибо сказали:
hypercub
ОС: Win XP/Mandriva 2008 PowerPack

Сообщение hypercub »

Danila, я не стал откладывать это дело в долгий ящик и купил сегодня как советовал SuperUser D-Link 2500 U. В Мандриве установился на УРА :rolleyes: (соответственно у меня были все технические данные от провайдера), так что спасибо за совет.

P. S. Вот каламбур вышел. У меня в XP настройка заняла около часа, а в Mandriva 2008 PowerPack - не более 10 минут "вот и говори потом что в Linux'е без геморроя не разобраться"...
Спасибо сказали: