1C 7.7 Предприятие+wine(не etersoft) + база по сети(серв - Linux, база расшарена по SMB - работают 51 человек на win машинах, без проблем, обьем базы ~300Mб)
В случае NFS висит
В случае SMB просто закрывается
решал кто либо такую проблему ???
ps: etersoft покупать из за 2х из 53 пользователей базы - невыхад
1C 7.7 Предприятие+wine(не etersoft) + база по сети(серв - Linux, база расшарена по SMB - работают 51 человек на win машинах, без проблем, обьем базы ~300Mб)
В случае NFS висит
smbfs вообще не работает с блокировками 1С, а NFS не позволит работать одновременно с виндовыми машинами.
Но это всё мелочи, учитывая то, что обычный wine не приспособлен работать в многопользовательском режиме, и в принципе не понимает файловых блокировок.
А какая разница, 51 машина на винде или 53? Или это попытка прощупать почву для массового перехода?
smbfs вообще не работает с блокировками 1С, а NFS не позволит работать одновременно с виндовыми машинами.
Но это всё мелочи, учитывая то, что обычный wine не приспособлен работать в многопользовательском режиме, и в принципе не понимает файловых блокировок.
А какая разница, 51 машина на винде или 53? Или это попытка прощупать почву для массового перехода?
1. - 2 машины на преизводстве: на них итальянский софт для станков (все под Lin, на кампах Debian)
2. - в виду грядущей "охоте на ведьм" в виде нелицензионного использования Win , приходится думать и об альтернативах
1. - 2 машины на преизводстве: на них итальянский софт для станков (все под Lin, на кампах Debian)
2. - в виду грядущей "охоте на ведьм" в виде нелицензионного использования Win , приходится думать и об альтернативах
Ну тут либо без wine (виртуальные машины с виндой, которые не добавят чистоты в плане лицензионности), либо нужно смелее смотреть в сторону Linux и искать нормальные решения, а не запуск одной программы на двух компах.
Ну тут либо без wine (виртуальные машины с виндой, которые не добавят чистоты в плане лицензионности), либо нужно смелее смотреть в сторону Linux и искать нормальные решения, а не запуск одной программы на двух компах.
может я неправильно выразился, на на текущий мамент мне всего лишь нада дать доступ к базе 1С технолагам, работующих за теми - двумя кампами, пакупка етерсофта крайне затруднена
может я неправильно выразился, на на текущий мамент мне всего лишь нада дать доступ к базе 1С технолагам, работующих за теми - двумя кампами, пакупка етерсофта крайне затруднена
На двух машинах с линуксом - vmvare с виндой, и в них 1С. Только по-хорошему у Вас должны быть лицензии на обе винды
В вашем случае мне наиболее подходящим видится вариант с установкой 1С на сервере терминалов (под управлением Windows) и доступом к ней с помощью rdesktop. Разумеется, такой вариант стоит денег, и немалых. На его фоне цена WINE@Etersoft (1700 рублей на 4 пользователя и 5600 - на большее количество) становится почти незаметна.
В случае NFS висит
решал кто либо такую проблему ???
ps: etersoft покупать из за 2х из 53 пользователей базы - невыхад
зарание спасибо!
Стукни в ****** - помогу. Не в обидк остальным - warez не поощряется властями ;-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
скорее всего взяли этерсофтовский вайн с торрентов и все работает )))
Нет, ну это уже совсем абсурд. Отказываться от ворованной винды, чтобы пользоваться ворованным вайном, получив при этом кучу технических проблем к лицензионным Было бы совсем оригинально. Я-то наивный, полагаю что WINE@Etersoft - исключительно средство легализации ПО
Hoblin винда значительно больше стоит, следовательно, и ответственность значительно больше, тк ущерб больше ))) к тому же иногда хочется попробовать, а потом только купить, а получить версию на тестирование достаточно сложно... а свободная версия практически бесполезна, тк в ней ни х не работает ))) те почти как обычный вайн. Еще как вариант взять и перекинуть 2/3 system32 из винды в линукс, тоже все будет хорошо работать... а при проверках запарятся искать, или просто забьют процентов на 95 )))
Ну эт Вы загнули.2500 рэ за коробку хоум эдишн, это не 7500 за сетевой wine@etersoft (у топикстартера сеть, а не локальный запуск, насколько можно было понять).
Другой вопрос что не будет, скорее всего, проверка копаться во всяких там вайнах...
Я отдал на тестирование совместую разработку нашей фирмы и Novell - "1С для SUSE" Wine@Etersoft в нее действительно входит, поэтому мне не хотелость, что бы моими силами коммерческий продукт фирмы Etersoft пошел по рукам.
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
скорее всего взяли этерсофтовский вайн с торрентов и все работает )))
Нет, ну это уже совсем абсурд. Отказываться от ворованной винды, чтобы пользоваться ворованным вайном, получив при этом кучу технических проблем к лицензионным Было бы совсем оригинально. Я-то наивный, полагаю что WINE@Etersoft - исключительно средство легализации ПО
флюдеры, увидили топик и налетели как вароны - на пустое место ))))
"халява, халява - взять !"
все что предложил TheTaker - это предоставить для теста разработку его компании.
ps: под оочень чесное слово !!!
все что предложил TheTaker - это предоставить для теста разработку его компании.
Дабы развеять мифы о невозможности получения WINE@Etersoft на тестирования - привожу (в очередной раз) пример: Инструкция по получению WINE@Etersoft на тестирование
Все дальнейшие упоминания об очень честных словах буду считать делами варезными и относиться соответственно.
joub, Вам ли рассуждать о халяве?
TheTaker, извините, конечно, но Ваши добрые предложения пришлось порезать. Если действительно хочется поделиться опытом - будьте добры в нормальной форме, а не из под полы предлагать решения, крича при этом, что по секрету раздаёте коммерческие продукты.
Дабы развеять мифы о невозможности получения WINE@Etersoft на тестирования - привожу (в очередной раз) пример: Инструкция по получению WINE@Etersoft на тестирование
Все дальнейшие упоминания об очень честных словах буду считать делами варезными и относиться соответственно.
joub, Вам ли рассуждать о халяве?
TheTaker, извините, конечно, но Ваши добрые предложения пришлось порезать. Если действительно хочется поделиться опытом - будьте добры в нормальной форме, а не из под полы предлагать решения, крича при этом, что по секрету раздаёте коммерческие продукты.
Понял, каюсь, исправлюсь.