Thunderbird и Opera

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Flydog

Thunderbird и Opera

Сообщение Flydog »

Я использую Opera как броузер и Thunderbird как почту. Поумолчанию из Thunderbird ссылки открываются в Firefox, а в Opera ссылки на почту пытается в своем почтовике. Как можно развести чтобы вебстраницы открывались в Opera, а почта всегда в Thunderbird.
У меня PcLinuxOs 2008 c KDE 3.5.9 .
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Thunderbird и Opera

Сообщение allez »

В Опере: "Настройки" - "Дополнительно" - "Программы" и там вписываете путь к Thunderbird в протоколе mailto.
Как заставить Thunderbird открывать ссылки в Opera, смотрите здесь: http://www.opennet.ru/tips/info/996.shtml.

P. S. Ответ на первый вопрос найден простым обзором вкладки "Дополнительно" окна настроек Оперы. Ответ на второй вопрос был найден в Гугле по запросу "Как заставить Thunderbird открывать ссылки в Opera". Интересно, что вам помешало выполнить эти несложные действия? ;)

P. P. S. Примечание: если выбрать Thunderbird и Opera в качестве компонентов по умолчанию в Центре управления KDE ("Компоненты KDE" - "Выбор компонентов"), то это данную задачу не решит, поскольку оба указанных приложения в состав KDE не входят.
Спасибо сказали:
Flydog

Сообщение Flydog »

В Opera сделал СПАСИБО ! Неусмотрел в настройках - мой касяк!
А вот в Thunderbird неполучается - такого файла нет. Создание с настройками результата не принесли !
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Эти строки можно добавить в prefs.js или в зайти в настройки Thunderbird (раздел "Дополнительно", вкладка "Основные") и нажать кнопку "Редактор настроек". Там щелкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "Создать" - "Строка" и создать две этих переменных, только в качестве значения задать, конечно, не "firefox", а "opera". ;)

P. S. Я, кстати, в порядке эксперимента именно "мышечным" способом себе Оперу вписал. И ничего, работает. :)
Изменения были внесены в файл prefs.js:

...

$ cat prefs.js | grep "opera" user_pref("network.protocol-handler.app.http", "opera"); user_pref("network.protocol-handler.app.https", "opera");
Спасибо сказали:
Flydog

Сообщение Flydog »

У меня получилось наоборот :-)
Сначала внес изменения в prefs.js - не заработало. Залез в настройки Thunderbird нашел эти записи( кстати они были на firefox) , мышкой заменил на opera и все заработало. Но ...
При переходе по ссылке из thunderbird . страница открывается в активной вкладке. А хотелось бы что бы открывала в новой вкладке .
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

М-да... Настройки Оперы - вкладка "Дополнительно" - раздел "Вкладки" - снять галку "Использовать текущую вкладку".
Спасибо сказали:
Flydog

Сообщение Flydog »

allez писал(а):
12.04.2008 06:09
М-да... Настройки Оперы - вкладка "Дополнительно" - раздел "Вкладки" - снять галку "Использовать текущую вкладку".

Попробовал - непомогает !
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Хм, а у меня работает... У вас Опера какой версии?
Спасибо сказали:
Flydog

Сообщение Flydog »

allez писал(а):
15.04.2008 09:58
Хм, а у меня работает... У вас Опера какой версии?

Opera 9.25 русская
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Flydog писал(а):
11.04.2008 16:37
При переходе по ссылке из thunderbird . страница открывается в активной вкладке. А хотелось бы что бы открывала в новой вкладке .

Можно сделать скриптик типа

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
opera -newpage $*
и скормить его thunderbird.

Ещё как вариант подправвить в конце /usr/bin/opera, вот так

Код: Выделить всё

# Run Opera:
if [ -z "$3" ]
then
    exec "$OPERA_BINARYDIR/opera" -notrayicon "$@"
else
    exec "$OPERA_BINARYDIR/opera" -notrayicon -newpage "$@"
fi

з.ы. Ну и что-бы опера вообще была везде по умолчанию, сделать ссылку /etc/alternatives/x-www-browser на /usr/bin/opera, это для дебиана, в других дистрах возможно немного иначе.
Спасибо сказали: