Не могу удалить файл (Linux говорит что файл не существует)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU Linux
Не могу удалить файл
А еще такой вопрос - не могу удалить файл. Система просто отрицает его существование. Пробовал удалять через root в консоли - не могу, файл не существует, хотя вечно висит в окошке. Сегодня у меня таких файлов стало 2, причем второй на рабочем столе. А теперь подробности: у меня Сюся 10.3 KDE 3.5.7. а файлики появились после неаккуратно прерванных программ (Ctrl_Alt_Esc). Помогите пожалуста избавится, а то не красиво на рабочем столе файл глаза мозолит. Спасибо!
Debian Squeeze KDE4.3.2 Acer Extensa5220
-
- Статус: Участник
Re: Не могу удалить файл
vasilbelarus
Попробуйте на файловую систему fsck натравить. http://ru.wikipedia.org/wiki/Fsck
Только man внимательно прочитайте.
Попробуйте на файловую систему fsck натравить. http://ru.wikipedia.org/wiki/Fsck
Только man внимательно прочитайте.
-
- ОС: Gentoo Linux
А лучше в консоли от рута
Код: Выделить всё
shutdown -rF now
-
Спасибо! Попробовал - ничего не изменилось, хотя fsck и исправил какие-то ошибки. Файл с рабочего стола удалось удалить командой rm -f в руте, а другой такой файл всетаки не удаляется. Возможно это связанно с его страшным названием "??s?????Ǩt?dc=????O~?z??????????K~?????岴??LO????i{?????N??V?????Ra?LX+l????7????W????????ⵞ?4?Zn7????x??????" Переименоваться и перемещаться файл не хочет - он ведь не существует.
-
[quote name='Burnout' date='Apr 11 2008, в 22:35' post='629886']
[/quotу
Burnout, попробовал ваш метод, проблема не решилась, может предложите еще что-то. Спасибо

Код: Выделить всё
shutdown -rF now
[/quotу
Burnout, попробовал ваш метод, проблема не решилась, может предложите еще что-то. Спасибо

-
- Статус: Linux Gangster 4 Life
- ОС: openSUSE 11
vasilbelarus писал(а): ↑12.04.2008 00:17Спасибо! Попробовал - ничего не изменилось, хотя fsck и исправил какие-то ошибки. Файл с рабочего стола удалось удалить командой rm -f в руте, а другой такой файл всетаки не удаляется. Возможно это связанно с его страшным названием "??s?????Ǩt?dc=????O~?z??????????K~?????岴??LO????i{?????N??V?????Ra?LX+l????7????W????????ⵞ?4?Zn7????x??????" Переименоваться и перемещаться файл не хочет - он ведь не существует.
http://www.cyberciti.biz/tips/delete-remov...ode-number.html
EVOLVE OR DIE
-
- ОС: Debian GNU
Попробуй загрузиться с Live-CD (Back Track подойдет) и оттуда грохни файлик.
-
http://www.cyberciti.biz/tips/delete-remov...ode-number.html
[quote]
Попробовал ссылочку - в результате снова No such file or directory. Хотя через dir - файлик высвечивается и через ls -il его и-нод номер определяется.
Скажите пожалуста STOMP а где можно такой диск взять?
[quote]
Попробовал ссылочку - в результате снова No such file or directory. Хотя через dir - файлик высвечивается и через ls -il его и-нод номер определяется.
Скажите пожалуста STOMP а где можно такой диск взять?

-
- ОС: Debian GNU
-
- ОС: openSuSE 11.0
Блин, 700Мб...
Все тоже самое и гораздо меньше - Puppy Linux (есть и русская версия PuppyRus) - эти чуть больше 100Мб. Так называемая, Puppy fat-free - 60Мб. Еще одна система - DSL, тоже мелкая - 60Мб.
Советую PuppyRus, так как нравится и с русским все ОК (в том числе и на NTFS разделах).
Все тоже самое и гораздо меньше - Puppy Linux (есть и русская версия PuppyRus) - эти чуть больше 100Мб. Так называемая, Puppy fat-free - 60Мб. Еще одна система - DSL, тоже мелкая - 60Мб.
Советую PuppyRus, так как нравится и с русским все ОК (в том числе и на NTFS разделах).
-
А!!! Я понял у меня есть такой диск, попробую. Спасибо за совет
-

Привет Ребята!!! Я наконец-то удалил свой файлик. Совет всем у кого похожая проблема
(В скобках содержится информация для новичков):
Заходите в faillsafe (выбирается при загрузке, введите при запросе root , затем свой пароль. Внимание! Введение пароля может не сопроваждаться появлением звездочек, поэтому после того как набрали пароль жмите ввод.)
Заходите в каталог в котором лежит файл (команда cd /ваш каталог)
Вводите команду ls -il (Появится список всех файлов вашего каталога и в начале каждой строки будет inod номер — индивидуальный номер для каждого файла, который существует в сиситеме.)
введите команду find -inum ******* -exec rm -i {} \; - где вместо*******должен стоять inod номер файла который не удаляется
have a lot of fan..... Удачи!
Большое спасибо всем кто откликнулся на проблему.