Два дисплея как два десктопа
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Два дисплея как два десктопа
Есть два дисплея разного размера, подключены к одной видеокарте, сейчас у меня как бы получается что два этих дисплея сливаются в один большой, мне нужно сделать так чтобы на одном дисплее отображался один виртуальный десктоп, а на другом дисплее другой.. возможно ли это?
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: Два дисплея как два десктопа
plab писал(а): ↑13.04.2008 20:22Есть два дисплея разного размера, подключены к одной видеокарте, сейчас у меня как бы получается что два этих дисплея сливаются в один большой, мне нужно сделать так чтобы на одном дисплее отображался один виртуальный десктоп, а на другом дисплее другой.. возможно ли это?
где то читал что надо запускать две ИКС-сессии но не знаю как это сделать

-
- ОС: ArchLinux
Можно сделать, чтобы на каждом дисплее запустилась своя копия иксов и своя копия wm. А вот чтобы десктопы по мониторам - это, вроде бы никак. По крайней мере, ничего не слышал.
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Dual_Monitors
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Dual_Monitors
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
В xconfig tool нвидии помимо стандартного твин-вью присутствует гуизированная настройка иксов под два разных x screen'а. Пользовался одно время, самый удобный вариант (удобнее твинвью для моих задач), но жестко привязан к косрг.конфу. Любое изменение конфигурации - будь добр, перезапусти иксы...
Я так понимаю, что именно это у нужно ОПу. Если карта не нвидиа - делай два х скрина вручную %)
Я так понимаю, что именно это у нужно ОПу. Если карта не нвидиа - делай два х скрина вручную %)
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
- ОС: Gentoo
грусно((( а нельзя хотя бы например сделать так чтобы на одном дисплее иксы были а на другом консоль?
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd