Два дисплея как два десктопа

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

plab
ОС: Gentoo

Два дисплея как два десктопа

Сообщение plab »

Есть два дисплея разного размера, подключены к одной видеокарте, сейчас у меня как бы получается что два этих дисплея сливаются в один большой, мне нужно сделать так чтобы на одном дисплее отображался один виртуальный десктоп, а на другом дисплее другой.. возможно ли это?
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Два дисплея как два десктопа

Сообщение landgraf »

plab писал(а):
13.04.2008 20:22
Есть два дисплея разного размера, подключены к одной видеокарте, сейчас у меня как бы получается что два этих дисплея сливаются в один большой, мне нужно сделать так чтобы на одном дисплее отображался один виртуальный десктоп, а на другом дисплее другой.. возможно ли это?

где то читал что надо запускать две ИКС-сессии но не знаю как это сделать :(
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Можно сделать, чтобы на каждом дисплее запустилась своя копия иксов и своя копия wm. А вот чтобы десктопы по мониторам - это, вроде бы никак. По крайней мере, ничего не слышал.
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Dual_Monitors
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

В xconfig tool нвидии помимо стандартного твин-вью присутствует гуизированная настройка иксов под два разных x screen'а. Пользовался одно время, самый удобный вариант (удобнее твинвью для моих задач), но жестко привязан к косрг.конфу. Любое изменение конфигурации - будь добр, перезапусти иксы...

Я так понимаю, что именно это у нужно ОПу. Если карта не нвидиа - делай два х скрина вручную %)
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
plab
ОС: Gentoo

Сообщение plab »

грусно((( а нельзя хотя бы например сделать так чтобы на одном дисплее иксы были а на другом консоль?
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
Спасибо сказали: