Настройка Wi-Fi в Мандриве 2008

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Casper

Настройка Wi-Fi в Мандриве 2008

Сообщение Casper »

Есть ноут Msi vr610x , в нем встроенный вай фай адаптер.
Вывод lspci :

Код:

02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5006EG 802.11 b/g Wireless PCI Express Adapter (rev 01)

Скачал драйвер mad wi-fi , установил, вреду все работает, комманда modpobe ath_pci ошибок не выдает. Но при попытке настроить новый интерфейс через центр упраления - пишет, что необходим особый драйвер ath_pci
Вывод iwconfig:

Код:

lo no wireless extensions. eth0 no wireless extensions. sit0 no wireless extensions. ppp0 no wireless extensions.

Не знаю, может что то не так делаю?
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Re: Настройка Wi-Fi в Мандриве 2008

Сообщение mikes »

присоединяюсь к вопросу .. так и не удалось его победить
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

здесь я уже писал, как подобную вещь решил в Mint. Надеюсь, поможет.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Dr_Aibolit

Сообщение Dr_Aibolit »

Обсуждалась эта тема где-то, не могу найти. Суть в том, что мадвайвай не поддерживает некоторые карты на данном чипсете, он даже разными виндовс определяется по разному. У меня работает хорошо через ндисвраппер. Хотя на днях в мандриве 2008.1 оне заработал прямо с ливсиди с родным ath_pci.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Вышло ядро 2.6.25, среди новостей: "Драйверы для беспроводных карт Atheros;". Обновляйтесь :)
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Сообщение mikes »

Casper
попробуй с лайв сд поставить .. так которая one .. у меня под ней точно такая же карточка завелась "искаропки" :-)
Спасибо сказали:
Casper

Сообщение Casper »

Собственно, вопрос остался. Установил Manddriva 2008.1 . обновил ядро до 2.6.25.3 (сразу скажу - это было мое первое скомпиленное ядро, так что может что то не так, но флажок у support atheros wireless adapter я поставил). Теперь при попытке создать новое соединиение выдает : "Невозможно найти сетевой интерфейс для выбранного устройства(используя драйвер ath5k)". Сразу скажу - установить с Live-CD возможности нет. Даже не знаю, что делать!
Спасибо сказали:
yzosim

Сообщение yzosim »

Та же самая карточка Atheros 5006 EG-никакими способами не удается ее подключить,сейчас хотел поставить compat-wireless,выдает вот это:
[yzosim@localhost compat-wireless-2008-08-06]$ make
/home/yzosim/compat-wireless-2008-08-06/config.mk:30: *** "ERROR: There is a bug with compat-wireless on 2.6.22. Remove me if you want to fix me".
[yzosim@localhost compat-wireless-2008-08-06]$
и все.
Может,кто ставил эту программку да и будет ли с нее толк.
Пробовал поставить патч,но он только для i386,а у меня 86_64.
Да и вообще замкнутый круг-обычная сетевая карта Attansic Technology L2 100 Mbit,её ноут не видит и в инет выйти никак нельзя.
Что-то уже и эмоции кончились с этим железом.Может кто чем поможет.
Ноут ASUS F5RL,Mandriva 2008.

При установке драйвера atl-l2 пишет следующее:Linux kernel source not configured-missing version.h Что это?Если можно исправить,то как?
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

2008.1 из коробки нормально определяет множество Atheros карт. Имеет смысл обновиться.
Ядро вовсе необязательно собирать из сорцов - Мандрива довольно быстро добавляет все что нужно в репы.
Спасибо сказали:
yzosim

Сообщение yzosim »

В том то и дело,что не могу обновиться,т к для этого надо выйти в инет,а простую карточку тоже не удается подключить,в предыдущем сообщении о ее проблемах я написал,но что-то никто не спешит помочь
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

По поводу
При установке драйвера atl-l2 пишет следующее:Linux kernel source not configured-missing version.h Что это?Если можно исправить,то как?

ответ стандартный - поставить kernel-xxx-devel, где ххх - то, что стоит в установленном у тебя кернеле. После чего драйвер проводной карточки должен установиться.
Спасибо сказали: