Мандрива 2008
Записываю файл на флешку, скорость - не больше 40 Кбт в сек, файл размером 60 Мбт пишется полчаса!!!!
"Что такое, в чем дело?!"
В системе не копался, флешка определяется hal-ом, сама монтируется.
Под Windows и другими извращениями запись идет нормально.
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то явно что-то глючит. На меня и флешку не похоже. Остается система.
Какие идеи?
Медленно, оячень медленноооо записывает на флешку
Модератор: Bizdelnick
-
malamba
- ОС: Mandriva 2008.0
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Re: Медленно, оячень медленноооо записывает на флешку
В fstab, в строке для монтирования флеш уберите параметр sync.
-
nordsp
- ОС: Gentoo/openSUSE11
Так в фстабе ничего про флешки нету, а в гномовских свойствах флешки иммеется и никак нету sync... Дописать в фстаб строчку с флешкой? Автомонтирование сохраниться? И если не сложно обьясните пожалуйста каким образом (какой тулзиной, и где ее конфиги) автоматически монтируются флешки/CD в Мандриве.
Код: Выделить всё
rw nosuid nodev fmask=0022 dmask=0022 codepage=cp866 iocharset=utf8-
malamba
- ОС: Mandriva 2008.0
Да, оно!
параметр sync
У меня флешка при монтировании берет парметры из fstab, но помнится, что за автомонтирование отвечал hal и там достаточно всего накручено
Кроме того, в KDE ( а у меня именно он) есть mediamanager для автомонтирования ( компоненты KDE - управление службами).
параметр sync
У меня флешка при монтировании берет парметры из fstab, но помнится, что за автомонтирование отвечал hal и там достаточно всего накручено
Кроме того, в KDE ( а у меня именно он) есть mediamanager для автомонтирования ( компоненты KDE - управление службами).