Kmail (Сохранение почты)

Клиенты и серверы

Модератор: /dev/random

Vadim1967z
ОС: Mandriva 2009.1

Kmail

Сообщение Vadim1967z »

Здравствуйте! Возникла проблемма с Kmail, в силу некоторых причин понадобилась переустановка системы, с сохранением /home не получилось, поэтому были сохранены папки .kde/share/apps/kmail. После установки системы файлы были перезаписаны, и вроде как появились в папках почты, но при нажатии на письмо, заголовок меняется на "нет темы" и тело письма пустое. Как подцепить почту? остались некоторые важные письма.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Kmail

Сообщение fed71 »

Vadim1967z писал(а):
14.04.2008 22:04
Здравствуйте! Возникла проблемма с Kmail, в силу некоторых причин понадобилась переустановка системы, с сохранением /home не получилось, поэтому были сохранены папки .kde/share/apps/kmail. После установки системы файлы были перезаписаны, и вроде как появились в папках почты, но при нажатии на письмо, заголовок меняется на "нет темы" и тело письма пустое. Как подцепить почту? остались некоторые важные письма.

Согласно справки КДЕ
6.4.
Где KMail сохраняет мои настройки и почту?
Все настройки KMail сохраняются в $KDEHOME/share/config/kmailrc, где $KDEHOME обычно — ~/.kde. Профили хранятся в $KDEHOME/share/config/emailidentities, а почта — в $KDEHOME/share/apps/kmail (или ~/Mail, если вы начали использовать KMail с более ранних версий). Заметьте, что некоторые файлы скрыты, при создани резервных копий не забудьте скопировать также их.

6.8.
Каким образом можно конвертировать мои почтовые папки из формата mbox в maildir?
Это невозможно сделать автоматически. Вам нужно создать новую папку в формате maildir и скопировать туда сообщения из папок в формате mbox. Не забудьте сначала скопировать фильтры, связанные со старой папкой, прежде чем удалять её.

6.14.
Можно ли изменить местонахождение каталога почты?
Выйдите из KMail, сделайте резервную копию файла ~/.kde/share/config/kmailrc, затем откройте его в редакторе и добавьте, например, folders=/home/username/.mail в секцию «[General]». Затем переместите все существующие почтовые папки (включая скрытые файлы индекса) в новое место. При следующем запуске KMail вместо /home/username/.kde/share/apps/kmail будет использована папка /home/username/.mail. Учтите, что если вы измените местонахождение почтовой папки в файле настроек, но забудете переместить сами папки, все правила фильтрации сообщений будут утеряны.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали: