Решено: Нереальные глюки мандривы. ПОМОГИТЕ! (Не могу отключить заставку, вылетают программы и X-сервер.)
Модератор: Bizdelnick
-
nik87
- ОС: mandriva Linux
Решено: Нереальные глюки мандривы. ПОМОГИТЕ!
Здравствуйте. На днях скачал последний дистриб Mandriva. KDE 3.5 у меня.
Помогите, пожалуйста, решить проблему: при просмотре фильма в любой программе включается заставка. Порылся в настройках - не помогло. Теперь вместо заставки тупо темный экран.
Я как-то обращался года 2 с этой проблемой. Помогли где-то. Исправлял что-то в файлах.
Через интерфейс ниче не получается. Буду сильно благодарен. Спасибо заранее
Помогите, пожалуйста, решить проблему: при просмотре фильма в любой программе включается заставка. Порылся в настройках - не помогло. Теперь вместо заставки тупо темный экран.
Я как-то обращался года 2 с этой проблемой. Помогли где-то. Исправлял что-то в файлах.
Через интерфейс ниче не получается. Буду сильно благодарен. Спасибо заранее
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Re: Решено: Нереальные глюки мандривы. ПОМОГИТЕ!
Отключается в настройках проигрывателя. В mplayer точно есть, остальными проигрывателями давно не пользовался. но тоже должно быть.
Чтобы не было черного экрана - посмотрите в настройках экрана управление питанием и увеличьте время
Чтобы не было черного экрана - посмотрите в настройках экрана управление питанием и увеличьте время
-
nik87
А как вообще нафиг вырубить эту заставку?
Вот поставить на миллиард минут где можно? Файл настроечный.
Ни у кого такой проблемы нет?
Вот поставить на миллиард минут где можно? Файл настроечный.
Ни у кого такой проблемы нет?
-
gazik
- ОС: Mandriva
Попробуй в схеме управления питанием, в настройках KPowersave....
Грызу гранит Linux'a....
-
orlov66
- ОС: PCLinuxOS
В КДЕ 3.5:
1. правой кнопкой мышки на десктопе и выбираем Configure Desktop
2. В полученном окне находим скринсейвер и отключаем его или ставим "миллион минут"
3. Далее там же заходим в Display и выставляем управление питанием "под себя" или тоже выключаем совсем
А что у Вас через этот интерфейс не получалось?
1. правой кнопкой мышки на десктопе и выбираем Configure Desktop
2. В полученном окне находим скринсейвер и отключаем его или ставим "миллион минут"
3. Далее там же заходим в Display и выставляем управление питанием "под себя" или тоже выключаем совсем
А что у Вас через этот интерфейс не получалось?
-
nik87
Ну вот у меня, собственно, так все и настроено. Только не помогает. На миллион минут заставку не поставить - включается сразу обратно 1 минута. Бесит уже. На ноль минут не поставить тоже.
В настройках питания та же фигня. kde 3.5 . Уже достало. Обидно
Приходится когда сморю кино брать с собой мышку и постоянно шевелить. Это раздражает.
Помогите, пожалуйста. Я год назад пытался с мандривой уже подружиться - мне подсказали, как от этого бага избавиться. Делал 2 исправленяи в конф. файлах.
Сейчас не могу найти это сообщение
В настройках питания та же фигня. kde 3.5 . Уже достало. Обидно
Приходится когда сморю кино брать с собой мышку и постоянно шевелить. Это раздражает.
Помогите, пожалуйста. Я год назад пытался с мандривой уже подружиться - мне подсказали, как от этого бага избавиться. Делал 2 исправленяи в конф. файлах.
Сейчас не могу найти это сообщение
-
orlov66
У меня на PCLinuxOS (читай Мандрива) и в прошлом году такого бага не наблюдалось.
Поэтому, давайте разбираться.
1. Ноутбук или десктоп?
2. Графическая карточка и драйвер?
3. Монитор?
4. ACPI?
5. Стоят ли программы управления питанием типа Kpowersave, Laptop Battery или им подобные?
Поэтому, давайте разбираться.
1. Ноутбук или десктоп?
2. Графическая карточка и драйвер?
3. Монитор?
4. ACPI?
5. Стоят ли программы управления питанием типа Kpowersave, Laptop Battery или им подобные?
-
nik87
Десктоп
Граф карточка ASUS EN8600GT MAGIC (powered by NVIDIA GeForce 8600GT GPU) а с драйвером пока не разобрался. Может в этом косяк?
Монитор Samsung SyncMaster245b
Мать - asus p5k
стоит kpowersave - уже все возможные комбинации настройки перепробовал. миллион минут не выставляется.
Граф карточка ASUS EN8600GT MAGIC (powered by NVIDIA GeForce 8600GT GPU) а с драйвером пока не разобрался. Может в этом косяк?
Монитор Samsung SyncMaster245b
Мать - asus p5k
стоит kpowersave - уже все возможные комбинации настройки перепробовал. миллион минут не выставляется.
-
orlov66
Может и в драйверере дело, но попробуем с другой стороны.
Выкидывайте нафиг Kpowersave. Для десктопа она нефункциональна и своими настройками перекрывает настройки КДЕ.
После этого проверьте правильно ли распознан монитор и еще раз выставляйте в Кедах настройки скринсейвера и power managment
Жду результатов.
Выкидывайте нафиг Kpowersave. Для десктопа она нефункциональна и своими настройками перекрывает настройки КДЕ.
После этого проверьте правильно ли распознан монитор и еще раз выставляйте в Кедах настройки скринсейвера и power managment
Жду результатов.
-
sneky
- ОС: Mandriva 2008
смотри настройки питания , у меня заставка перестала включатся , когда ползунок перехода в дежурный режим поставил на "нет" . Мандрива 2008 РР.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
nik87
Хорошо. Спасибо. Попробую эти способы.
У меня теперь еще веселее все стало.
Постоянно вылетают программы. Причем все подряд. FireFox, QDevelop, Kopete, Torrent, Konquerro.
Просто вылетает и все. Иногда вообще вылетает X-сервер. Перезагружается на меню ввода login/pas.
fireFox вообще только что повис. Kopete теперь говорит "пользователь отключился". Хотя я ниче не нажимал. И подключаться она не хочет обратно.
У меня Мандрива взбесилась. У кого-нибудь такое было?
Никто из читающих не может предположить, в чем дело? В мандриве, или в kde, или вообще неверной настройки X-сервера?
Начинает бесить. Работать просто не возможно. ТОлько и успеваю нажимать ALT+F2 и запускать программы обратно.
Может попробовать, скажем, Ubuntu поставить?
Или это точно не из-за Мандривы?
У меня теперь еще веселее все стало.
Постоянно вылетают программы. Причем все подряд. FireFox, QDevelop, Kopete, Torrent, Konquerro.
Просто вылетает и все. Иногда вообще вылетает X-сервер. Перезагружается на меню ввода login/pas.
fireFox вообще только что повис. Kopete теперь говорит "пользователь отключился". Хотя я ниче не нажимал. И подключаться она не хочет обратно.
У меня Мандрива взбесилась. У кого-нибудь такое было?
Никто из читающих не может предположить, в чем дело? В мандриве, или в kde, или вообще неверной настройки X-сервера?
Начинает бесить. Работать просто не возможно. ТОлько и успеваю нажимать ALT+F2 и запускать программы обратно.
Может попробовать, скажем, Ubuntu поставить?
Или это точно не из-за Мандривы?
-
nik87
Не. Ну это уже просто издевательство пошло какое-то.
Напсиал сообщение на форум. Едва успел нажать "отправить", как у меня пропали заголовки окон и все перестало реагировать на мои действия. Вот сейчас перезагрузил комп.
Вчера, вообще, поменял 3d-эффекты с Метиз на другие, где все "плавает". Подозреваю, что это и есть причина глюков. Хотя до этого программы тоже вылетали. Но не каждые 2 минуты.
Пора тему переименовывать в "Нереальные выкидоны мандривы, винда отдыхает"
Напсиал сообщение на форум. Едва успел нажать "отправить", как у меня пропали заголовки окон и все перестало реагировать на мои действия. Вот сейчас перезагрузил комп.
Вчера, вообще, поменял 3d-эффекты с Метиз на другие, где все "плавает". Подозреваю, что это и есть причина глюков. Хотя до этого программы тоже вылетали. Но не каждые 2 минуты.
Пора тему переименовывать в "Нереальные выкидоны мандривы, винда отдыхает"
-
SuperUser
- ОС: Linux Mandrake 2008 Free
выруби нафиг компиз и метиз вместе с ним, и всё будет окей.
если что-то не так, комп сразу не перегружай, нажми ctrl+alt+backspace - это перегрузит только иксы.
если что-то не так, комп сразу не перегружай, нажми ctrl+alt+backspace - это перегрузит только иксы.
-
nik87
Так. Вырубил их нафиг
Получше стало.
Но вот, например, только что вылетел торрент. И вскочило окошко "анализатор сбоев KDE".
Ужас какой-то!
Че делать? У меня у одного такая мандрива особенная?
И еще, мало ли кто подскажет: у меня есть Mandriva Powerpack + 2007.0. Но он нифига не устанавливается на новый комп. Известная проблема с SATA-приводами.
Я как-нибудь могу его поставить все-таки, а потом обновить до 2008,1 ? И вообще, есть ли смысл? Я так понимаю, расширенные опции должны быть там. Нет?
Но вот, например, только что вылетел торрент. И вскочило окошко "анализатор сбоев KDE".
Ужас какой-то!
Че делать? У меня у одного такая мандрива особенная?
И еще, мало ли кто подскажет: у меня есть Mandriva Powerpack + 2007.0. Но он нифига не устанавливается на новый комп. Известная проблема с SATA-приводами.
Я как-нибудь могу его поставить все-таки, а потом обновить до 2008,1 ? И вообще, есть ли смысл? Я так понимаю, расширенные опции должны быть там. Нет?
-
nik87
Не. Усе. Достала меня мандрива. Еще постоянно выскакивает какая-то фигня. Он думает, что в двух пустых приводах аудиодиски. Хотя там пусто.
Чувствую, никто не сталкивался с такими тупейшими багами.
Скачаю Убунту - посмотрю как там дела обстоят.
-
akdengi
Не. Усе. Достала меня мандрива. Еще постоянно выскакивает какая-то фигня. Он думает, что в двух пустых приводах аудиодиски. Хотя там пусто.
Это походу не лечится
P.S. Совет один - создать нового пользователя и посмотреть как у него дела - походу все настройки приведены в состояние полного нестояния. Еще лучше заново поставить дистрибутив
Меня тут снова нет :P
-
nik87
ну так а что предложите?
Если мандрива поставлена неделю назад и такие финты выдает постоянно.
Кроме как перебрать все оси и граф. среды, в голову ниче не приходит.
Не виндой же пользоваться.
А. кстати, идея
Щас попробую
Я попробую, в смысле, пользователя создать другого. А не виндой пользоваться
Если мандрива поставлена неделю назад и такие финты выдает постоянно.
Кроме как перебрать все оси и граф. среды, в голову ниче не приходит.
Не виндой же пользоваться.
А. кстати, идея
Я попробую, в смысле, пользователя создать другого. А не виндой пользоваться
-
nik87
Создал нового пользователя - вылечило.
Спасибо
Почти ниче не вылетает теперь. Почти
Родная мандрива рулит!!!!
Спасибо
Почти ниче не вылетает теперь. Почти
Родная мандрива рулит!!!!
-
akdengi
То что вылетает описано тут: http://wiki.mandriva.com/ru/2008.1_Errata
И не забывайте регулярно обновлять систему
Меня тут снова нет :P
-
nik87
Да я ее неделю назад скачал-то.
За ссылку большое спасибо
За ссылку большое спасибо